Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Стив Джобс умер из-за неадекватных "нетрадиционных" методов лечения

У него был рак поджелудочной железы, вместо хирургии и прочего он соблюдал какую-то идиотскую диету, пока не стало слишком поздно.

Вот здесь об этом:

http://www.skepticblog.org/2011/10/06/steve-jobs-succumbs-to-alternative-medicine/

и ещё здесь:

http://www.thedailybeast.com/articles/2011/10/05/steve-jobs-dies-his-unorthodox-treatment-for-neuroendocrine-cancer.html

(no subject)

(no subject)

В продолжение темы :
Пограничная и структурированная вода [Апр. 1, 2011|04:52 pm]
http://community.livejournal.com/scienc ... 38147.html
[Tags |мошенники, структурированная вода, шарлатаны]

©sergeyvz » 08 апр 2011, 01:18
Вода, микровода, нановода…
Вот ссылка на оригинальную статью Щербакова А.Б. "Вода, микровода, нановода". Там подробно описаны многие "феномены", в том числе Бахир, Масару, Аквадиск, Икар (Широносов), микрогидрин, итп. После чего туда пришли подискутировать "альтернативщики". В общем, полезная статья (и обсуждение):

http://nanometer.ru/2009/03/29/voda_mik ... 51657.html

(no subject)

 Анатолий Луцевич
 

Человек - это самый сложный вид материи, созданный на земле. Он состоит из: энергетической, полевой, атомарной, клеточной форм материи плюс расширенная биполярная программа индивидуального сознания и материальная оперативная система – мозг. Collapse )самым трудным является изменение алгоритма работы программы сознания человека. Но помочь человеку избавиться от определённых видов нарушений работы биологического тела можно с помощью информационных технологий, проводя коррекцию программ по которым работают органы, ткани, клетки. Ознакомьтесь с " Информатикой мироздания". Задавайте любые вопроса на форуме где эта тема обсуждается. От сказки к действительности. Вначале было слово - программа, информация, ну а кто её создал и запустил это вопрос будущего.

P = NP


http://www.polinomill.lact.ru/
Цитаты:

Способ Пятлина Леонида Алексеевича необходим всем нуждающимся в решении оптимизационных задач большого размера

Проблему поиска полиномиального решения труднорешаемых задач, поставленную Гамильтоном ещё более двухсот лет назад (P=NP ?), математический институт Клэя (Бостон, США), отнес к наиважнейшим задачам наступившего тысячелетия, назначив за факт ее решения премию в один миллион долларов - "миллениум".

Теоремы Пятлина Л.А. доказывают истинность этого решения для машины Тьюринга, т.е. доказано, что P=NP. Созданные программы подтверждают работоспособность алгоритма.


Тут ещё лучше:
http://www.raai.org/tforum/index.php?action=posts&id_theme=22&arch=OK&PHPSESSID=523e2b2663e7daf0586e375ffa7bb70c

НИК. (Нейро-интеллектуальный компьютер). Если Вы понимаете, что настоящий прогресс появляется только тогда, когда становится возможным то, что раньше казалось немыслимым, если Вы хотите принять участие в реализации изобретения, способного обеспечить прорыв в вычислительной технике, а, следовательно, и во всех областях жизни, то эта информация предназначена Вам.

 Приглашаю Вас стать соучредителем компании, приобретя до 1% интеллектуальной собственности компании без права продажи и передачи, путем перечисления на указанный ниже счет учредительского взноса от 1 тысячи рублей до 1 миллиона рублей.

Это очень вкусно!

Из литаратуры


Изображение
Поляризационная модель неоднородного физического вакуума
1998
Дятлов В. Л.
Новосибирск: Изд-во Ин-та математики
Серия: «Проблемы неоднородного физического вакуума»
ISBN: 5-86134-057-9

Количество страниц 184
Описание: В книге излагается и обосновывается поляризационная модель неоднородного физического вакуума. Согласно разрабатываемой модели физический вакуум представляет собой вездесущую поляризационную гетерогенную среду, состоящую из однородного — абсолютного — физического вакуума и двух модифицированных — физических вакуумов вещества и антивещества. Локальные образования того или иного модифицированного вакуума, названные автором вакуумными доменами, плавают в неограниченной среде абсолютного физического вакуума.
Свойства абсолютного физического вакуума описывают несвязанные системы уравнений электродинамики Максвелла и гравидинамики Хевисайда. Уравнения Хевисайда приведены к стандартному виду уравнений Максвелла, т.е. в них введены две индукции и два поля, гравитационные и спиновые.
Свойства физических вакуумов вещества и антивещества описывают связанные вакуумные уравнения Максвелла и Хевисайда. Связь этих уравнений осуществляется благодаря линейной зависимости электрической и магнитной индукций не только от одноименных, но и от гравитационного и спинового полей, а также зависимости гравитационной и спиновой индукций не только от одноименных, но и от электрического и магнитного полей.
Вещество в модели представлено уравнениями электронной теории вещества и теории механики сплошных сред. В обоснование разрабатываемой модели проводится сравнение физических свойств вакуумных доменов с аномальными явлениями, такими как шаровая молния, НЛО, торнадо, полтергейст и т.д. Удовлетворительное совпадение физических свойств вакуумных доменов с проявлениями указанных феноменов позволяет утверждать о работоспособности модели.
Научный редактор: к.ф.-м.н. Г. А. Кирпичников

Способ развития искусственного разума в сети Интернет.

Ниже написаное принадлежит клаве Олега Игоревича Тимофеева, фрика ударившего борца с лженаукой Данилу Медведева.

http://www.archimedes.ru/catalog05_13.php

Известными способами создания искусственного интеллекта (ИИ) являются « weak » или «слабый» ИИ, идущий снизу, из применения ИИ для практических целей (распознавание речи) и второй - сильный, идущий от копирования человеческого мозга (брейнбьютер). Предлагается срединный путь, объединяющий их путем создания многоагентных систем и виртуальных организаций искусственных агентов - мотивированных и «действующих» в динамических средах. Применяются 12 типов алгоритмов. Наряду с использованием известных перцептронов, моделирующих логические функции «НЕ», «И» и «ИЛИ», для построения нейронных сетей предлагаются сетевые персептроны. Для них входными сигналами являются закодированные идеальные достигаемые результаты. Применяются квантовые биты - кубиты, пространство состояний которых шире за счет суперпозиции и декомпозиции состояний, когеренции и декогеренции, наличия комплексных амплитуд и фазовых множителей. Базовый закон следующих за эфирным или квантовым миром двух миров - закон гаммы. В нем создается универсальная семантическая сеть и ее реальное воплощение - октавный компьютер.
Дали

Мохнатка-корчеватель

Есть такой интернет-проект - "Конкурс Русских Инноваций", предназначенный для распила помощи молодым и прогрессивным инноваторам в деле поднятия с колен внедрения своих изобретений. Прославился тем, что его сайт часто публиковал бредовые проекты и плагиат. Заглянул я туда вновь, и первый же прожект потряс формулировками. Не знаю, шутка это или автор столь неординарный человек, но получилось здорово. (обратите внимание - проект прошел квалификационный отбор, то есть подразумевается, что его по меньшей мере читали). Новый корчеватель?


Collapse )
зеленый

Задорнов и ветряные мельницы. Прошу помощи

Уважаемые сообщники, особенно историки!
Я не выдержала и ввязалась в борьбу с ветряными мельницами тут: mzadornov.livejournal.com/10968.html
Сейчас, вероятно, меня там начнут закидывать овощами. Прошу поддержки тех, кому есть что СПОКОЙНО, АРГУМЕНТИРОВАННО и КОРРЕКТНО сказать. Я НЕ прошу спорить там с троллями и фанатами М.Задорнова (ака хомячки), цель не в том, чтобы пытаться их переспорить. Я наивно пытаюсь вести диалог с самим М.Задорновым. А вдруг он поймет, что заблуждается? :)
ёж

Как вам это понравится...

Коммерсант пишет:

Отмечая, что существующая в РФ сеть метеостанций предоставляет возможность охватить наблюдениями подавляющую часть ее территории, эксперты указывают: Хэдли-центр использовал в своих расчетах данные лишь 25% станций РФ, из расчета глобальной температуры выпало "более 40% площади" России — "не по причине отсутствия метеостанций и наблюдений, а по каким-то другим причинам". Данные станций, расположенных на участках, "не попавших" в исследование HadCRUT, нередко не показывают какого-либо заметного потепления в конце ХХ—начале XXI века. При выборе же между станцией с нарушениями непрерывности наблюдений и станцией с непрерывной серией (в той же местности) в базу данных HadCRUT оказывается включена станция с разрывом в данных, но с более наглядной картиной "потепления".

Не пора ли вводить тег "глобальное потепление"?