Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Вечный двигател работает... пока только от сети

Изображение
РЕКУПЕРАЦИОННЫЙ МОТОР-ГЕНЕРАТОР

© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

В недалёком прошлом все электрогенераторы имели внешний привод ротора, и считалось невозможным выполнение ротором функций и мотора, и генератора одновременно. Новые законы механодинамики ликвидировали эту невозможность.Collapse )Это убедительное доказательство наличия рекуперационных свойств у импульсных электромоторов-генераторов.
Изображение
Рис. 4.


Удельная мощность на получение водорода с помощью, рекуперационного мотора-генератора МГ-1 составила 0,04 Вт/литр водорода. Это в 100 раз меньше удельной мощности, реализуемой на промышленных установках получения водорода из воды.

Можно ли представить описание изобретения? Представляем.

Collapse )
Реферат

РЕКУПЕРАЦИОННЫЙ МОТОР-ГЕНЕРАТОР

Изобретение относится к области электротехники и физико-химических технологий и касается устройств, используемых для электролиза воды.

Изобретение реализуется путем генерации импульсов ЭДС индукции и ЭДС самоиндукции в обмотках ротора и статора при прекращении подачи энергии в обмотку возбуждения ротора. Так как импульсы ЭДС самоиндукции возникают в моменты разрыва цепи для подачи напряжения в обмотку возбуждения ротора, то энергия на их генерацию не расходуется. Импульсы ЭДС самоиндукции, генерируемые в обмотке возбуждения ротора, подаются в конденсаторы блока его питания. В результате формируется явление рекуперации части электрической энергии, расходуемой на питание обмотки возбуждения рекуперационного мотора-генератора и её расход первичным источником энергии значительно уменьшается.

(07) Референт Ф.М. Канарёв.
цветущая

(no subject)

а подскажите, коллеги (по меткам не нашла): некто Г. Осадчий с коммерческим (рассылаемым в частности по заповедным территториям) предложением "Для более полного использования климатических потенциалов различных регионов Мира, в частности, солнечной энергии и холода зим для энергоснабжения, направляю Вам, свои предложения, представленные в виде доклада-презентации «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВОК И СИСТЕМ МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИКИ НА БАЗЕ СОЛНЕЧНОГО СОЛЯНОГО ПРУДА (Введение в проект "Альтернативная энергетика")» (ЧАСТИ 1 и 2) и статьи «Влияние энергетики возобновляемых источников энергии на устойчивое развитие сельского хозяйства»" - наш клиент?
может, был уже разбор полетов этой светлой мысли, интересно бы почитать.

Снова ХТЯС

Пишут, что теперь ХТЯС и в РФ:

27 декабря на сайте E-Cat World была опубликована статья о независимом воспроизведении реактора Росси в России. В этой же статье содержится ссылка на доклад «Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси» физика Пархомова Александра Георгиевича. Доклад подготовлен для всероссийского физического семинара «Холодный ядерный синтез и шаровая молния», который прошел 25 сентября 2014 года в Российском университете дружбы народов.

В докладе автор представил свою версию реактора Росси, данные по его внутреннему устройству и проведенным испытаниям. Главным вывод: реактор действительно выделяет больше энергии, чем потребляет. Отношение выделенного тепла к потребленной энергии составило 2.58. Более того, около 8 минут реактор проработал вообще без подачи входной мощности, после того, как питающий провод перегорел, производя при этом около киловата тепловой мощности на выходе.


http://geektimes.ru/post/243787/

Ваши клиенты ?

Легенды

.....В 1980 г. в истории электротехнических «перпетуум-мобиле» произошел качественный скачок. В духовной общине Линдена (Швейцария) начали работать электростатические машины по одним сведениям скромного швейцарского физика, а по другим – часовых дел мастера Пауля Бауманна суммарной мощностью 750 кВт, обеспечивающие все бытовые нужды поселка. Таким образом, в 1980 году в мире появился населенный пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, забыв о поставках любого топлива и мифах об «энергетическом кризисе». Полтора десятка лет тому назад придумал странный двигатель, напоминающий обычную школьную электростатическую машину с лейденскими банками. Состояла она из двух акриловых дисков с наклеенными на них 36 узкими секторами из тонкого алюминия, которые вращались в разные стороны. В первых опытах он вообще применял обычные грампластинки. Двигатель запускали, толкнув пальцами диски в противоположные стороны. Скорость вращения дисков была 50-70 оборотов в минуту. После запуска диски продолжали вращаться самостоятельно неограниченно долго. При этом в электрической цепи развивается напряжение постоянного тока 300-350 В при силе тока до 30 А. Поскольку механическая мощность двигателя ничтожна (около 100 мВт) по сравнению с электрической (до 1 кВт, т.е. в 1000 раз больше), то его следует называть, скорее, генератором, чем двигателем. Доподлинно известно, что в настоящее время он является предводителем религиозно-христианской общины из 500 человек в деревне Метерлиха (Швейцария), для нужд которой и используются его генераторы. При работе машина не требует внешних источников энергии. Для приведения ее в действие достаточно раскрутить руками диски, после чего диски продолжают крутиться, при этом «Тестатика» вырабатывает 200 Вт, 1 кВт, 3 кВт или 30 кВт электроэнергии, в зависимости от модели. Существуют различные идеи относительно источника вырабатываемой энергии и физических законов, по которым работает «Тестатика». Однако до сих пор никому не удалось повторить изобретение Баумана, а сам изобретатель, будучи главой религиозной секты «Матернита», не выдает секрет ее устройства, мотивируя это тем, что новые знания могут быть использованы во вред человечеству......
Кстати о проверке.
Несколько лет назад, на каком-то форуме товарищ решил проверить это (закон Кулона) с помощью электрофорной машины... собрал, проверил убедился, что ручку крутить не так легко.  Таки в школах не хватает приборов, элетрофорных машин, трансформаторов Тесла... 

"Потребителю полезной нагрузки"

Независимый Научно-Технический Портал NTPO.COM приветствует Вас - Гость!
Нам не требуются деньги на изготовление вечного двигателя, или на проверку гиблых теорий, Вечный двигатель уже существует. Кто настоящий изобретатель вечного двигателя значения не имеет. Цель статьи - сообщение обществу о создании вечного двигателя.

Вечный двигатель, это недостижимая мечта человечества. Считалось что этот механизм невозможен даже в теории, потому что законы физики , а точнее законы термодинамики незыблемы и будут стоять как скала вечно. Но столетие за столетием , люди продолжали стремиться и упорно пытались создать двигатель способный работать без топлива или энергии из внешней среды.
.....
И нами решено представить на рассмотрение ещё один вариант вечного двигателя запатентованного в ФГУ ФИПС в 2008 году. Всех вариантов вечного двигателя запатентовано три образца. Схема упрощённая.
Изображение
Collapse )

"Есть вода, холодная вода...."


«Чистая» энергия. Петербургский ученый рассказал миру о вечном двигателе
18:53 18/10/2013
Денис Васильев
Ученый из Петербурга выступил с докладом на 22-м Всемирном Энергетическом Конгрессе

11.12.08(17:40)

Чиновники боятся энергии воды....
.... Именно сбережению тепла в первую очередь способна помочь вода, которая должна стать основным элементом двухконтурной системы теплоснабжения. Дело в том, что при существующей одноконтурной системе, когда обогреваемое помещение непосредственно соприкасается с окружающей средой, происходит значительная теплопотеря. Чем больше перепад температуры на улице и в помещении, тем потеря тепла существеннее. "Если создать между помещением и улицей дополнительную водяную прослойку в виде резервуаров с постоянно циркулирующей водой, то перепад будет не между 20 и –40, а между 20 и 0, поскольку температура даже самой холодной воды равна нулю. Соответственно, гораздо меньше энергии понадобится на поддержание этих 20 градусов в самом помещении", – раскрывает секрет своего изобретения Михаил Стекольщиков.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОТЫ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА «ВОДА-ЛЁД» В СЕВЕРНЫХ МЕГАПОЛИСАХ
Генеральный директор ООО «Метрополис», к.т.н. Стекольщиков Михаил Вениаминович
Аннотация проекта
Изучение взаимодействия «Вода-Лёд» проводится, начиная с 2003 г., на собственные средства в инициативном порядке, как в лабораторных условиях, так и на полигоне.

Разработанный метод относится к области альтернативных источников тепловой энергии и представляет собой инновационный подход к развитию коммунальной сферы мегаполисов.Collapse )

(no subject)

Изображение

ДОМАШНЯЯ ГЭС.


Уважаемые господа!
Ищу партнеров для создания предприятия по изготовлению Портативных ГЭС (ПГЭС), мощностью 3 – 100 кВтч.

Под ПГЭС, подразумевается: гидроэлектростанция, работающая на стоячей воде.

Поскольку ПГЭС работает на стоячей воде, она может быть использована даже в домашних условиях. Поэтому, я называю её: «ДОМАШНЯЯ ГЭС».
Изображение
Габариты ПГЭС: 2×0,5×5 метров.

Тех. условия необходимые для установки ПГЭС: водоём площадью поверхности 2×0,5 метров, глубина от 5-ти метров. Возможен вариант с цистерной для жидкости.
Collapse )

Зачем ГЭС река?

Гэс с принудительным разгоном потока (патент РФ № 2447229)
твенного потока воды, или принудительно разогнанного потока. ГЭС на потоке воды в замкнутых бассейнах с естественным или искусственным напором воды содержит водоворотные части цилиндрического бассейна и центральную горловину водовыпуска. Цилиндрический бассейн 1, в котором поток воды разгоняют в горизонтальной плоскости принудительно, содержит по оси потока с одной стороны разгонное устройство 2 с взрывной камерой 3, а
Collapse )

Изображение
Изображение
......
Представленное устройство отличается тем, что силовой поток создает два горизонтальных водоворота, разделенных рассекателем, в ребре которого установлена турбина с горизонтальной осью вращения. Вращение турбины передается на генератор, расположенный за пределами корпуса бассейна.
Collapse )

Энергоблок позволяет работать гидротурбине без запруд и плотин, на искусственно разогнанном потоке, по замкнутому циклу горизонтального потока, в специальной форме цилиндрического бассейна.......

Халява!


Имя изобретателя: Юрий Александрович
Почтовый адрес для переписки: yach/собака/inbox.ru
Изображение
Статический генератор электроэнергииРазработан очень простой по конструкции и надежный генератор электроэнергии, не имеющий ни одной подвижной детали, и могущий работать полностью автономно, после запуска от небольшого аккумулятора, производя во много раз большую мощность, чем потребляет сам. Т.е. способен, ничего видимо не потребляя, производить электроэнергию для потребителя. Нужно понимать, что это не "вечный двигатель", а устройство, способное поглощать энергию из окружающего нас пространства, преобразовывать ее в электричество, и отдавать потребителю. Ближайший аналог, всем известный тепловой насос. Который производит гораздо больше тепла, чем потребляет электроэнергии.
Collapse )
Использование данных генераторов возможно практически в любой сфере человеческой деятельности. Это и питание радиоаппаратуры, особенно в удаленных местах, космической технике, подводной и пр. Отопление и энергоснабжение коттеджей и домов, это источник питания для электромобилей (или на первых порах подзарядка аккумуляторов с целью увеличения пробега),можно использовать на водном транспорте, и многое иное.

Дата публикации: 25-09-2013, 19:07
djo

Помогите разобраться 2

Попросил помочь, в сампришелы записали. Зато хорошую идею подкинули.

Возьмем сосуд, разделим его перегородкой на две части, в одну поместим гелий, в другую азот, при одинаковом давлении P и и одинаковой температуре.
Заменим перегородку на полупроницаемую мембрану, проницаемую для гелия и непроницаемую для азота. В соответствии с процессом, описанном в предыдущем топике и поддержанном сообществом, половина гелия перетечет к азоту. В результате в одной половине получим гелий с давлением P/2, в другой смесь гелия и азота с давлением 3/2P.
Вернем перегородку на место.
Теперь нам надо разделить смесь. Благо, сжиживаются эти газы при разных температурах, процесс сжижения термодинамически обратимый, потерями пренебрежем.
Далее в части 2 установим свободно-перемещающуюся непроницаемую мембрану, с одной стороны стороны мембраны поместим азот, с другой гелий. Подождем, пока они вернуться в газообразное состояние.
Итак, имеем половину сосуда с гелием с давлением P/2, 1/6 от общего объема с гелием с давлением 3/2P и треть с азотом с давлением 3/2P. В сумме во второй половине ничего не изменилось от состояния до разделения, никаких нарушений нет.
Дальше, если кто не догадался, ставим перепускной клапан с генератором между частями с гелием, и азот загоняет весь гелий из маленькой части в первую половину, вырабатывая нам электроэнергию.
И в результате возвращаемся к первоначальной ситуации. Убираем свободно-перемещающуюся непроницаемую мембрану, ставим полупроницаемую мембрану и повторяем весь цикл до прихода санитаров.

В чем я ошибаюсь? Или всё же гелий из предыдущего топика не покинет сосуд?