Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Петрику - половину госбюджета!

Виват, "Е...ная Россия"! На внедрение бредотехнологий Петрика (... ... ...) Грызлов и компания (... ... ... ) обещают ПЯТНАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ казенных рублей!
Чубайс изгрыз ногти в нанопудру.
СМИ безмолвствуют, кроме , "Нового времени" и лично тов. Б.Жукова:
"...Идеи-зомби, проекты-зомби, партии-зомби покинули еще свежие могилы и заполонили общественную жизнь. В числе прочих очередь на эксгумацию, похоже, дошла и до лозунга «Планы партии — планы народа». Впрямую он еще не звучит, но партия «Единая Россия» уже разработала ряд инициативных программ, которым со временем предстоит стать общенациональными. Одна из них — программа «Чистая вода», которую «единороссы» выдвинули еще в 20­06-м и которая с будущего года должна стать федеральной государственной программой с объемом финансирования 15 трлн рублей в течение 10 лет. Среди ее благородных и возвышенных целей значится комплексная очистка природных и технических вод от различных загрязнений, в первую очередь от радионуклидов..."
(Чистой воды «панама»)
Говорят, тем, кто вякает против этой аферы, включая окодемегов настоящих окодемий, звонят с намёками...

Утепляющая нанокраска.

Эпиграф. Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки.

Итак - Суперутепляющая нанокраска...
Наносишь значится её тонким слоем на поверхность, что помогает якобы заменить слой утеплителя, два слоя краски заменяют чуть ли не 20 мм пенополистирола. Collapse )
__________________
No comments!
кот мост река

Задорнов о родовых поместьях как о выходе из кризиса

Пробует свои силы в экономической теории.
Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются.

Выход из кризиса будет в душе человеческой. Храм в душе своей должен быть. Когда мои знакомые берут родовые поместья, там живут, их кризис вообще не касается. Я был в Вологде, вот там живут люди… Мы уезжали из Вологды, и человек моему знакомому – продюсеру, который вообще не знал, что есть Вологда и что есть такие люди, - говорит: возьми картошки с собой в Москву, у тебя же нет хорошей картошки.

Михаил Задорнов о родовых поместьях как о выходе из кризиса.

И комментарий на oper точка ru.

Update. Я не написал, в чём фричество. Он рекомендует переехать в «родовые поместья» (возврат к аграрной экономике, если я правильно понял) как средство против рецессии. Не думаю, что это увеличит благосостояние общества.
  • hvylya

как ответить фрику?

На одном из форумов мне настойчиво подсовывают для "просвещения" уже не первый раз следующую бредовую статью
http://knukim-edu.kiev.ua/
при беглом осмотре я выявила характерные особенности лабуды.
1. Претензию на переворот в науке неспециалиста.
2. упрощённые модели типа "предположим, на острове живут..."
3. признаки теории заговора "наверху все знают, но вам не скажут"
ну, это мне понятно. Вам тоже.
Теперь вопрос. Я ни разу не экономист. Изучала политэкономию социализма в универе. Естественно, я не страдаю манией величия, что будучи не экономистом я смогу найти ошибку в рассуждениях. Как ответить, если пристали с ножом к горлу -- "а вот где ошибка?" Речь не о спрашивающем -- у него ошибка в генокоде.
Речь о тех, кто читает дискуссию со стороны, и может заразиться.
Я давно заметила, что даже специалист, защищающий науку всегда выглядит неубедительно. Даже Китайгородский в "Рениксе". Он всё время напирает на закон сохранения энергии, и на то, что ошибочным он оказаться не может, иначе вся физика посыпется. Но этот аргумент понятен только тому, кто эту физику выучил. А дилетанту он кажется неубедительным. Как-то я предложила того же Китайгородского одному френду в качестве доступного материала по теорверу. Френд на меня обиделся, но не поверил Китайгородскому, что пусть даже 100 раз подряд выпадет красное, вероятность все равно 1/2. А книгу назвал плохой и неправильной.
Так вот, как отвечать правильно по-вашему в таких случаях?
  • ikik

Сколько, кому и почему цивилизация переплачивает за нефть?

В.Г. Горшков, А.М. Макарьева, Сколько, кому и почему цивилизация переплачивает за нефть?,
http://ecocrisis.wordpress.com/economia/oilprice/

Авторы полагают, что очень высокое отношение добавленной стоимости к числу занятых в добывающей промышленности свидетельствует о завышенных ценах на топливо (упуская из виду, среди прочего, что в отрасли помимо труда занят еще и капитал). Объяснение этому явлению напоминает парадокс Бертрана навыворот.

Collapse )
Snowskazka

(no subject)

Ребят, а не подкинете парочку интересных ссылок о связи мировых кризисов и Российского фондового рынка. Ну или что-нить с этим связанное. Хотелось бы полистать.
  • aahsaap

На грани

Товарищ доказывает непосредственное родство китайского и индоевропейских:
http://spp.pinyin.info/abstracts/spp007_indo_european_chinese.html

Чего уж проще -- положил с одной стороны стола словарь Карлгрена, с другой -- словарь Покорного -- и вперед! (в последнем, впрочем, еще и переправил гласные).

Любопытно, что сам Чжан Цун-дун был довольно долго профессором синологии во Франкфурте, но писал преимущественно о традиционной экономике Китая. Вероятно, отдельный взбрык постороннего креатива в голове -- такое бывает.

Примечания: У Карлгрена -- словарь древнекитайского произношения, у Покорного -- реконструированных индоевропейских корней.
Евгений Машеров СанитарЖеня

"Вы на самом деле хотели бы знать все об экономике?"

http://www.nattan.biz/aspectorium/geo/05_04_0001.htm

"Следовательно, так называемые законы термодинамики не соответствуют физической действительности и являются чужеродными утверждениями, произвольно внесенными в науку."

Collapse )
Alter Ego

Фрик от экономики

http://www.dostatok.ru/page3.htm

Время - самый важный элемент в накоплении. Прошу вас, поймите это. Я повторю.

ВРЕМЯ - САМОЕ ВАЖНОЕ В НАКОПЛЕНИИ. И потеряв всего один день, вы на самом деле, теряете очень многое. Я не буду голословным; пожалуйста, вот пример.


Допустим, Михаил принял решение инвестировать ежемесячно 100$ на протяжении 30 лет для накопления на свою будущую пенсию. Он каждый месяц помещает эту сумму на депозит в банке, процентная ставка по депозиту составляет 15% годовых, проценты капитализируются (т.е присоединяются к сумме вклада) один раз в год. Расчеты показывают, что в результате выполнения этой программы на счете в банке за 30 лет будет накоплено 557 560,65 долларов. Предположим теперь, что Катя начала такую же программу накопления на год позже, и длилась она 29 лет. В результате выполнения этой программы Катя накопит на своем счете в банке 483 720,13 долларов. Имеем:

Михаил Катя
Вкладывал 30 лет по 100$ Вкладывала 29 лет по 100$
Накопил 557.560,65 Накопила 483.720,13

А вот теперь следите внимательно за расчетами. Михаил вложил в свою программу всего на 1200$ больше, чем Катя (потому что Михаил вкладывал 30 лет по 1200$, а Катя вкладывала только 29 лет по 1200$). Но при этом Михаил, начав на год раньше, накопил на 73 840,52$ больше, чем Катя. Это означает, что Катя, начав программу позже на год, потеряла для себя 73 840,52-1200=72 640,52$.


Именно столько - 72 640,52 $ стоил для Кати потерянный год. Это означает, что Катя, отложив на год программу накопления, теряет каждый день

72640,52 : 365=199,02$ !!!

Где он видел банки со ставкой 15% по долларам? Инфляцию дядя тоже не считает... Понятие Net Present Value of Future Cash Flow он либо не знает, либо игнорирует...

Перлы у дяди на каждом шагу просто!