Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Ё мое
  • velta_1

По почте пришло:

Обратился не по нику, который мог где угодно видеть - а по настоящему имени. Без отчества, правда.
Вот откуда оно взялось?

Здравствуйте, В....!

Collapse )
указан точный адрес и даже мобильный телефон. Не привожу, не хочу человеку гадить. Ссылки на ролики, если сочттете за рекламу - сотру. Сама не смотрела.
Но скажите мне - откуда и почему ко мне???
Утенок
  • vaf

Встреча с философом, директором Института Синэргийной Антропологии Сергеем Сергеевичем Хоружим

Встреча состоится 19 октября в 16-30 в ауд. 212 УЛК

П Л А Н

I. Истоки синергийной антропологии в европейской философии и русской духовной традиции
II. Современная аналитическая реконструкция исихастской духовной практики:
– духовные практики и практики себя;
– исихастская Лествица;
– большие блоки практики: Блок отрыва – блок онтодвижителя – блок Телоса.
III. От исихастской антропологии – к синергийной антропологии:
парадигма синергии и ее обобщение – универсальная парадигма размыкания человека. Три вида конститутивного размыкания – три топики Антропологической Границы.
IV. Актуальная проблематика синергийной антропологии:
общая теория духовных практик;
конституция человека и культурные практики;
диагностика антропологических трендов.

Вот такое вот объявление в bmstu
Затрудняюсь с классификацией, поисковики особо не помогли.
Что это за явление?

..свойства Мироздания и Правосторонной системы координат

Изображение
ПРАВАЯ СПИРАЛЬ СИЛОВЫХ ЛИНИЙ ГРАВИТАЦИИ И ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВОЙСТВО НЕПОДВИЖНОГО ЭФИРА И.НЬЮТОНА И Г.ЛОРЕНТЦА.

© В.С.Ярош
Контакт с автором: yvsevolod-26@yandex.ru

На протяжении всей истории человеческих цивилизаций на Земле люди пытались и пытаются понять кто и как сотворил Мироздание. А может быть Мироздание было ВСЕГДА и будет ВСЕГДА ? Если ответить утвердительно на этот вопрос, то неизбежно возникает проблема ВРЕМЕНИ. Что есть ВРЕМЯ ? Круг вопросов замыкается и появляется множество ответов на эти НЕРАЗРЕШИМЫЕ вопросы. У авторов Библии – свои ответы. У авторов Корана – свои ответы. У египтян – свои, У инков – свои. У буддистов – свои и т.д. и т.п. И тогда рождается туманная философия, толковать которую может каждый по-своему. Как кому нравится. Примером такой туманной философии может служить «Книга Дзиан». В этой книге можно найти определения, которые позволяют КОНСТАТИРОВАТЬ некоторые фундаментальные основы Мироздания, оставляя в стороне попытки ответить на вопрос – КТО и КАК создал эти основы. Перед тем, как перейти к конкретному описанию фундаментального свойства неподвижного эфира И.Ньютона и Г.Лорентца, как фундаментального свойства Мироздания и Правосторонной системы координат в теле неподвижного эфира , я предлагаю вниманию читателей отдельные выдержки из туманной философии книги Дзиан и возможное их токование. Такой подход к философии Дзиан заслуживает внимания по простой причине – люди ещё в глубокой древности ЗНАЛИ нечто такое о Мироздании, что хорошо согласуется с современными научными данными....
гайка
  • ulitae

Он преподает мне философию.

Максим Московский (он же Максимов И.М.)

"Софиология – наука о Мудрости, учение о соотношении мудрости и культуры.
София – античная первомудрость является ядром духовной культуры. София – базис, а современная Мудрость – надстройка над ним. Она соединяет и разделяет такие ее противоположности как философия и религия, наука и искусство. Софиология, как учение о соотношении мудрости и культуры, претендует на поле, лежащее между философией и религией, наукой и искусством. На сегодняшний день состояние духовной культуры таково, что составляющие ее формы утратили не только прежние, но и всякие перспективные цели и ориентиры. В связи с крушением ортодоксальной марксисткой идеологии многие философы вообще отказываются от претензий философии на статус научного знания. Философия – не наука, утверждают они, а учение о духе, познании, истине. И с этим нельзя не согласиться."

"Пророки и апостолы Мудрости – это те, о ком предвещал Иисус: Я пошлю Вам другого Утешителя (т.е. других совершенномудрых учителей). И они, открывая дорогу Мудрости и Гармонии, научат вас всему тому, чему я учил. Мудрые, но ограниченные временем и возможностями, они, открывая – скрывали, а скрывая – приоткрывали Истину, приближаясь к ней медленно, но верно. Пророки и апостолы способствовали „обожению”, т.е. совершенствованию Человека. Это они – духовные учителя людей – человекобоги, ставшие во главе, стремящегося к единению человечества.
Пророки – это те, кто предсказал становление Мудрости, как главного объединяющего Учения, а апостолы – это те, кто поддерживал, развивал учение, расширяя круг его сторонников.
Пророки и апостолы Мудрости – это те, кто выступил против претензий религии на приватизацию Божества, на её верховную объединительную функцию и роль единовластного источника нравственности"



Основные формы (средства) лечения


СА – слово, аутотренинг
ЭА – эктрасенсор, акопунктура
В – вера
X – хирургия
СХ – синтетические препараты, химия;
РДТ – терапия, лечебное голодание
ТБ – травы, бальнеотерапия



пособие целиком
main

О феномене многоуровневого человека, проявившего себя зримым образом перед философами

Сегодня ночью бахается мне на ящик двухмегабайтное письмецо. И не простое письмо, а золотое именное, то есть, на моё имя в теме письма, где, в частности, написано следующее: «...судьбоносная для мировой науки и философия инф-ция с 5-го филос. конгресса». Конечно, можно дальше уже не читать и смело нажимать клавшиу «Del», но тогда нечем будет развеселить себя на Новый год. Прошу любить и жаловать: Холопов Евгений Дмитриевич, «участник философского конгресса». Всё, что было в теле письма и в прикреплённых к нему файлах — это просто песТня, дикая в своё красоте и необузданности. Сначала собственно письмо (авторский стиль полностью сохранён):

Collapse )

На приложимых фотографиях либо вообще ничего не удалось увидеть «загадочного», либо был увиден косяк в количестве одной штуки. Но! Это ещё не всё. Унутри приложимого word-документа было 29 (!) страниц отборных лулзов. Чем дальше листаешь, тем фееричнее становится ментальный полярный лис. Вот только начало:

Collapse )

У меня просто слов нет. Я медленно съезжал под стол, тихо фалломорфируя. Очень рекомендую скачать файл целиком и поднять себе настроение. Лулзов там завались.

к теме "Памяти Виталия Лазаревича Гинзбурга"

Как часто бывает народ путает меня с автором текста... Я не автор текста "Памяти Виталия Лазаревича Гинзбурга". Наверно я мог немного рассказать..НО не здесь. Я как всегда не читал цитированного...теперь прочитал, текст не очень уместен в день похорон. Подобного рода "критика" конечно лапша. Что взять с автора - философ.

Умер последний русский лауреат по физике, отличный мужик. И тут комментарии неуместны.  

Что до общения Виталия Лазаревича с фриками непосредственно (в давние времена). Я наблюдал одного зашедшего (вероятно Шноля, тогда Шноль не был звездой фричества)...
ВЛ: "Ничего не понимаю! Вы не физик. После семинара выступите..." и сделал объявление.
...осталось 2 человека из 200-300...я дремал в ожидании следующего семинара, другой мужик (тоже пережидал)плевался: "Что это?"     

* * *

Я спросил когда-то Кушелева (он встречался с ВЛ): "Вам Гинзбург сказал, что вы не физик?"
Сашок: "Сказал другое"... тут можно помечтать..
Я: "Но Вы же не физик"
Кушелев: "Я философ!" - распространенная отмазка невежд.

Ванга в учебнике философии

Среди тех, кто называет себя экстрасенсом, очень много шарлатанов, но есть люди, поражающие своими фантастическими и необъяснимыми способностями; например, болгарская ясновидящая Ванга часто угадывала прошлое и предсказывала будущее человека.

Глава 3, параграф 2, страницы 114 - 115


В.Д. Губин,
Философия: учеб. - М.: Проспект, 2009.

Философия в физике? Философия против физики?

 Недавно со мной поделились вот такой вот интересной ссылочкой khazarzar.skeptik.net/books/kh/sci.htm (блин, где почитать о принципах размещения ссылки в жж?) на статью Руслана Хазарзара под названием "Скептический взгляд на сциентизм". Предупреждаю сразу - статья большая и написана зубодробительным слогом. Тем не менее, хотелось бы чтобы члены сообщества ее рассмотрели и высказали свое мнение, поскольку на мой взгляд данный труд содержит массу как минимум спорных умозаключений, касательно физики и иных наук.
Если обсуждение данной статьи уже было или я нарушаю какие-то правила выкладки, прошу меня простить, мой первый пост.

 


Прикинулся филисофом и спросу нет

Ущеко

Повторю, философия, играет фундаментальную роль. Как человек понимает мир, его мировоззрение, и делают его способным, что-то рассчитывать.
Все важные научные открытия, исключений я просто не нашел, сопровождаются сменой мировоззрения, иным философским пониманием мира. Если философия не играет никакой роли в современной науке, это может означать кризис науки, и он может окончится плачевно. Я даже не разбираю вариант, когда этот кризис приводит к вымиранию человечества, а ведь это возможный вариант.
Действуя по принципу, - философия ничтожная наука, вы просто приближаете гибель человечества, и вопрос уже выходит за рамки позволительности такого мнения. На чашах весов, либо жизнь отдельных индивидуумов, не воспринимающих философию, или выживание человечества.

http://wpiter.narod.ru/Variant.pdf - рисунок 1.
Показано, как расширение мировоззрения человека, и иное философское осмысление мира, приводит к прогрессу, и развитию наук.

_________________________________

Фейнман сказал примерно так: "Вот когда появится теория всего, тогда и философы пригодятся"

"философ"

Станислав Кравченко
Свое определение движения формулирую следующим образом: движение есть любое изменение положения одного физического объекта относительно другого по аргументу времени.
"Любовь" к термину "положение" отнюдь не случайна, она подчеркивает натуральный, действительный, регистрационный характер определения.
Под "положением" я понимаю приборно регистрируемые пространственное отношение одного физического объекта относительно другого. Поскольку любой физический объект приборно регистрируется через события с ним, то иначе положение можно охарактеризовать как пространственные отношения пары событий, ассоциируемых с данными физическими объектами.
Именно в плане отношения к действительности плане мне совершенно не нравится определение понятия скорость в физической энциклопедии:
СКОРОСТЬ — одна ив основных кинематич. характеристик движения точки: v = drldt, где dr — элементарное перемещение (или приращение радиуса-вектора г) точки в данной системе отсчёта за время dt. Направлен вектор v по касательной к траектории в сторону движения точки. По модулю v = dsidt, где ds— элементарный путь точки аа время dt.
Не нравится именно в силу употребления заведомо абстрактного термина "точка", а не много более действительного "объект". Не нравится в силу употребления заведомо абстрактных понятий "элементарного перемещения" без опоры на действительность, на то, что приборно регистрируется и измеряется - элементарное физическое событие (квант действия).
Я изначально акцентируюсь на определениях для исключения разночтений в толковании понятий, как дань уважения к физике, достаточно точной науке о действительности.