Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Диалог с постмодернистом: постмодернизм как горшая из лженаук

Взято отсюда: http://macroevolution.livejournal.com/126771.html?thread=8280115#t8280115, спасибо почтенному chieffff за великолепную цитату из Азимова

nikola_borisov: наука всегда корректирует себя в свете новых данных ;-) Но кое-какие выводы, вроде шарообразности Земли,,, поколебать уже не удастся ;-)

grey_bro: Земля - не шар. Это даже в школе говорят. Вот и всё у вас так.

nikola_borisov: Полярным сжатием земного эллипсоида (не говоря уже о более тонких эффектах) в большинстве практических случаев можно пренебречь.

chieffff: "Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых". Азимов А. Относительность неправды (The Relativity of Wrong). 1988.

grey_bro: Открою вам секрет - для большинства практических задач, земля - плоская. Поэтому плоскость земли, в сущности, непоколебать.

nikola_borisov: Именно поэтому Азимов и писал, что считать Землю плоской -- не такое уж фатальное заблуждение, как считать ошибки в моделях "плоской Земли" и "идеально сферической Земли" одинаково значимыми. "Поколебать" можно не только плоскую или идеально сферическую Землю, но и эллипсоид Красовского. Но только для постмодерниста все эти модели "равноошибочны". Были ученые-плоскоземельцы (такой досократик, как Фалес Милетский), но не было, нет и не может быть ученых-постмодернистов: до того он антнаучен.

Инопланетяне бъют стекла и гадят в лифтах

В Челябинск прилетел эксперт NASA по поиску инопланетного разума. Он будет изучать метеорит на предмет внеземной жизни

11.03.2013 11:34

В Челябинск прилетел ведущий специалист Института проблем поиска инопланетного разума (SETI) при исследовательском центре NASA, эксперт по вопросам метеоритов и последствий их падений доктор Петрус М.М. Дженнискенсон. Сегодня, 11 марта, он встретится с губернатором Михаилом Юревичем, затем планирует пообщаться с местными учеными и изучить фрагменты болида, взорвавшегося над Южным Уралом 15 февраля.

Тогда, напомним, от ударной волны в окнах зданий, расположенных в Челябинске и в территориях по трассе в сторону Троицка, вылетали стекла, падали подвесные потолки, ломались конструкции. К счастью обошлось без жертв, хотя более 1,5 тыс. человек получили ранения. На сегодня восстановлено остекление 99% зданий.
Радиационный фон в норме.

Сергей Леонов © Служба новостей «URA.Ru»
WTF
  • abs8192

А вот научной фантастики кому?

Оригинал взят у abs8192 в А вот научной фантастики кому?

Фрическая гипотеза о происхождении сапиенса. Сапиенсы получены методами генетической модификации от древнего прачеловека. Модификацию проводили пришельцы - боги. Происхождение религии - воспоминание об отцах-творцах, завет - договор об отношениях пришельцев и их созданий, а все религиозные обряды - забывшиеся инструкции по эксплуатации реальной техники пришельцев.
Андрей Скляров.

Люблю таких фриков: они не противоречат научным данным, но объясняют неясные моменты притягиванием за уши инопланетного разума. В итоге они остаются в рамках строго научной фантастики, которая и впрямь способна кое-что объяснить. Увы, не доказать, что было именно так.

И снова заговор!

Вот что мной было сегодня обнаружено: http://planeta.moy.su/blog/nastojashhij_zagovor_oriona/2013-01-03-39421

Введение 

Мировые средства массовой информации ... затрачивают много ресурсов на дискредитацию темы контактов землян с инопланетными цивилизациями. Проиcxодит это не только потому, что тотальное невежество в вопросе возникновения жизни на Мидгард-земле ... облегчает задачу порабощения народов Земли ... , но и для информационного прикрытия наличия факта реального сотрудничества властей США с цивилизацией Серой Расы.

Меня тут не только слово "затрачивают" смутило. ))
Далее - информация по этому вопросу в двуx частяx, копирую с сокращениями.  


Часть 1
Сепаратное соглашение США с инопланетной расой
Владимир Забелышенский

В 1953 астрономы обнаружили в космосе большие объекты, которые были приняты за астероиды. Среди них были огромные объекты, которыми могли быть только космические корабли.
Специально разработанная программа, основанная на логических комбинациях сигналов в двоичном коде, позволила привлечь внимание пришельцев, а позднее, установить некое подобие информационного обмена между орбитальными кораблями и Центром радиотexнической разведки.
В ходе информационного обмена сравнительно долго не удавалось получить ответ на главный вопрос: каковы намерения пришельцев?

Из воспоминаний "очевидцев":

Это были сравнительно высокие существа, что-то около 8-ми футов, стройные и удивительно похожие друг на друга. Их светлые, почти белые волосы едва не доходили до их плеч. У них были светло-голубые глаза и совершенно бесцветные губы.

Директор ЦРУ Уильям Колби утверждает, что на первой встрече с инопланетной расой не удалось придти к соглашению, которое бы устраивало президента и его администрацию.
Дело в том, что представитель инопланетной расы поставил ряд условий, которые были явно невыполнимы, по крайней мере, на тот период военно-политической обстановки в мире. Пришелец, от имени своей расы, прибывшей из другой солнечной системы, ультимативно предложил нам не входить в контакт с другой расой, которую мы называем "Greys” (Серые), пообещав, в случае соглашения, помочь нам избавиться от этой расы безжалостных захватчиков. Затем пришелец заявил, что они хотят поднять духовный и интеллектуальный уровень землян.

Говоря о хороших и плохих пришельцах, уместно отметить, что ещё в 50-х Фрэнсис Сван — женщина с уникальными сенситивными способностями — сотрудничала с ЦРУ и администрацией президента Эйзенхауэра по широкому кругу вопросов, в том числе касающихся разведки, НЛО и инопланетных рас пришельцев. Её информация отличалась проверяемой достоверностью.
Сван утверждала, что только раса «Скандинавов» имеет целью спасти нашу планету от ядерного уничтожения. Но бездушные и жестокие гуманоиды «Greys» перexватили инициативу, потеснив «Скандинавов». У тex и других были и остаются свои виды на нашу планету и разведённую на ней интеллектуальную живность.

По информации У. Купера соглашение с «Greys», достигнутое в 1954 г., содержало следующее:
• пришельцы не будут вмешиваться в дела землян;
• земляне (правительство США) будут держать в тайне присутствие пришельцев на нашей планете;
• пришельцы помогут нам в тexнологическом развитии;
• эта помощь будет касаться только американской нации;
• им разрешается похищать некоторое количество людей для проведения своих генетических исследований, якобы с целью контроля развития человеческой расы;
• они обязуются возвращать похищенных людей при условии, что эти люди не будут помнить ничего об их похищениях.

В океанах и морях, в горных массивах планеты обнаруживаются большие базы пришельцев, созданные без ведома каких-либо правительств. Вооружённый конфликт с пришельцами на подземной базе совместного использования С-4, штат Невада, окончательно убедил правительственные круги в том, что ситуация окончательно вышла из-под контроля. Захват людей и массовая вивисекция животных из года в год увеличиваются.


Часть 2
Х-файлы Сан-Франциско
Фрагменты из 2-го тома автобиографической книги академика Н.В. Левашова «Зеркало моей души»

В 1954-1955 гг. состоялись переговоры между инопланетянами и высшими правительственными кругами США.
На второй встрече с инопланетянами присутствовал президент США Дуайт Эйзенхауэр. Секретные службы США ... , которые подчинялись напрямую Тайному Мировому Правительству, начали получать инопланетные тexнологии. И одной из таких инопланетных тexнологий была тexнология клонирования.
Правда, инопланетяне не передавали всё сразу. Сначала они передали тexнологию выращивания клона, а гораздо позже передали тexнологию переноса от оригинала к клону памяти человека. Поэтому, первые клоны были точно копией оригинала, но с сознанием младенца.

То, что готовило Тайное Правительство, было сверхцинично и подло, хотя, что ещё можно ожидать от такого правительства социальных паразитов, которые уже продали всё человечество вместе с Мидгард-землёй по договору с цивилизацией серых.

Коварный план был предельно прост и безупречен или почти безупречен! Для создания куклы-клона требовалось только получить образец крови нужного человека, и всё.
В специальных секретных лабораториях выращиваются «куклы»-клоны нужных людей и когда нужный человек приезжает в США с визитом, его или её приглашают «погостить» несколько дней и отдохнуть от трудов праведных ...
А там гость погружается в мертвецкий в полном смысле этого слова сон, во время которого у гостя записывают всю его память.
Эту память потом переносят на мозг «куклы»-клона этого человека. И утром следующего дня важный гость просыпается полностью обновлённым в полном смысле этого слова! При этом эта «кукла»-клон находится под полным контролем и управлением своих создателей.
«Хорошо» отдохнув, важный гость, а точнее его «кукла»-клон возвращается в свою страну, и никто даже не подозревает, что это уже управляемый биоробот!

Вот какой грандиозный план по захвату Мира был разработан в полном соответствии с подписанным в 1964 году президентом США Ли́ндоном Бэйнс Джо́нсоном договором с цивилизацией серых…

Русское Агентство Новостей (РуАН).
«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

чудик

про карту Мира после сдвига полюсов и земных изменений в 2012-2015 г.г.

"Эта карта была представлена Брюсу Фентону и Даниэлле Карденас  в измененном состоянии сознания, но можно ссылаться на это как на обычное видение.Ответственным за представление изображения  был Царь Жанааб Пакаль, бывший правитель майя в 7-м веке в Паленке и гибридная сущность с  инопланетянами из созвездия Плеяд. " отсюдова
карта
Какие молодцы! Честно сознались, откуда данные! Все фрики Мира, берите пример с уважаемых Брюса и Даниэллы!

Спасибо уважаемой eastblackangel за на водку.
Стяг России

Внеземные цивилизации обнаружены!

Скоробогатов Герман Александрович, доктор химических наук, профессор химии С.-Петербургского государственного университета, Журнал «Химия и жизнь», 1982, № 12, стр. 118-120.

По экспоненте распределены размеры капелек воды в равновесном тумане и капелек жира в молоке. Кинетические энергии звезд в звездных скоплениях и галактиках также распределены по экспоненте. Экспоненциальный вид имеет функция, описывающая число галактик в определенном интервале величин их светимости. Примеры можно было бы продолжать до бесконечности – для всех физико-химических явлений, от атомов до скоплений галактик, характерны экспоненциальные (с вариациями в нормирующем множителе) равновесные функции распределения.

Совсем другие функции распределения реализуются в живых системах, а особенности в системах, связанных с человеком и человеческим обществом.

Распределение вкладчиков сберегательных касс Москвы по величине их вкладов и распределение филателистов Ленинграда по размерам и стоимости их коллекций также имеют степенной вид с показателем степени n, изменяющимся от 1 до 2 по мере роста Х
(см. А.С. Коняева, Г.А. Скоробогатов. Автоматика и телемеханика, 1980, № 11, с. 85).

Распределение числа научных работников в зависимости от числа опубликованных ими статей, распределение стран по числу издаваемых научных журналов, распределение городов по размеру населения, даже встречаемость различных слов в литературном и разговорном языке – все подчиняется степенному распределению.

Похоже, что в первом приближении элементы любых систем, порожденных человеком и человеческим обществом, распределены не по экспоненциальному, а по степенному закону.

Но тогда можно сделать и обратное заключение: если некоторый феномен характеризуется экспоненциальным распределением, значит, он относится к неживой природе, а если степенным, значит, он порожден цивилизацией разумных существ (не обязательно землян).

Вышеизложенный подход применим к одному хорошо установленному экспериментальному факту.
Обнаружено, что в широком диапазоне энергий – 5-6 порядков! – распределение космических лучей по энергии является... степенным.

Различные модели происхождения космических лучей объясняют степенную форму их спектра в 10-кратном диапазоне изменения энергии, но не для диапазона у 6 порядков.

Учитывая это обстоятельство, а также изложенную выше универсальную закономерность, логично заключить, что космические лучи есть не что иное, как продукт деятельности внеземных цивилизаций.

Сколь основателен такой вывод?
Допустим, что на Марсе существовала бы разумная жизнь, развитая настолько, что там завелись бы астрономы, но до космической техники дело бы еще не дошло. Марсианские наблюдатели могли бы заметить через свои телескопы, что на ночной стороне Земли сразу после захода Солнца загораются какие-то случайно разбросанные точки (наши города, освещенные электричеством). Марсианам было бы очень трудно понять природу этих светящихся точек. Если это грозы или лесные пожары, то почему они упорно возникают в одних и тех же местах земной суши? Если это вулканы, то почему они извергаются лишь на протяжении 3-4 часов захода Солнца? Спектры излучаемого точками света также ничего не сказали бы о механизме его возникновения. Однако если бы какой-нибудь марсианский теоретик догадался построить функцию распределения для этих точек (в зависимости от их светимости), то он сразу обнаружил бы, что они распределены не по экспоненте, а по степенному закону. А отсюда марсиане могли бы правильно заключить, что светящиеся точки на Земле – продукт жизнедеятельности разумных существ.

Да неужели так ничтожно мало распределений по степенной функции природных объектов и природных явлений?)
  • mumm

Похищения людей серыми инопланетянами

Сепаратное соглашение США с инопланетной расой и к чему оно привело: законное похищение многих тысяч людей, зверские испытания их на Аляске, имплантирование. Соглашение властей с серой расой предало людей, как вид.
Полная версия видео - http://youtu.be/46LjUwQ3H6o


также:
Интервью с Рептилоидом: http://bio-lnter.net/index.php?q=node/938

Мулдашев жив!

Давно не видел его на горизонте, но оказывается, что он не теряет времени даром - опять ездил в Тибет
http://planeta.moy.su/blog/intervju_s_eh_muldashevym/2012-08-23-9260
где смог с помощью своего недюжинного интеллекта даже нарисовать некую карту Земли

на которой не хватает  только Мордора.
Потом он оказался на Кольском полуострове, где нашел, с помощью Интернета (там он лучше работает), гитлеровские летающие тарелки
http://2012-pravda.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/chto-iskal-ernst-muldashev-na-kolskom-p

А для любителей поглазеть на идиота офтальмолога, есть относительно свежее видео, где он пугает доверчивых болгарских поциентов.
http://www.youtube.com/watch?v=hrr1ihPRbt8

  • ervadi

Интерпретатор Энштейна и создатель машины времени

"Прогрессивное" человечество никогда не преставало анализировать и переосмыслят теорию относительности Эйнштейна.  Вот и Феногеева В. размышления над понятием "инерциальная система" и анализ опыта Майкельсона привели к изобретению машины времени! А вот собственно и описание технологии. Автор: В. Финогеев
Издательство: ОАО "Типография "Новости" ISBN 978-5-88149-330-1; 2009 г. Страниц 190.
Впервые вниманию читателя предлагается теория машины времени. В работе излагаются принципы и физические законы, позволяющие путешествовать во времени. Излагается технология машины времени, кардинально непохожая на имеющиеся модели. Автор раскрывает природу времени и формулирует его определение. Исследуется направление эволюции, причинности и времени. Автор показывает, что действительная причина настоящего размещена в будущем. Будущее и прошлое являются физическими объектами. Описывается физическое содержание и локализация данных объектов, указываются пути доступа.Collapse )

Зеленый дождик

На прошлой неделе в городе Остин штат Техас прошли необычные осадки,
как сообщает служба новостей BGG NEWS, на город обрушился ливень из растительности.
В полдень 21 января прошел дождь, и город буквально завалило зеленым покрывалом,
на вид растения похожи на маленькие снежинки или соцветия укропа, по вкусу и
запаху они также походят на укроп. Такие же осадки наблюдались в пригородах
Остина 19, 21 и 22 января, как сообщает служба новостей местные жители уже окрестили
подобный феномен «зелеными дождями», а местным властям пришлось задействовать
снегоуборочную технику, кроме того подобным феноменом уже заинтересовался
вашингтонский отдел по экологической безопасности.




Collapse )