Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

вопрос

Кто их туда пускает???

15.04.2009г. на конференции "Новые идеи в науках о Земле" мною (Шестопаловым А. В.) был сделан доклад в котором использовались результаты научных исследований А.Ю.Кушелева:

Страничка конференции
Презентация
Видеозапись доклада
Видеозапись обсуждения
Публикация на бумажном носителе:
Шестопалов А.В. Ретроспектива и перспектива инопланетной добычи полезных ископаемых. - Доклады IX Международной конференции "Новые идеи в науках о Земле", S-XIV Секция физико-химической геотехнологии руд редких и радиоактивных металлов (Москва, 14-17.04.2009г., Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе) - М.: РГГРУ, 2009. - с.206.

Оригинальный текст:
РЕТРОСПЕКТИВА И ПЕРСПЕКТИВА ИНОПЛАНЕТНОЙ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
А.В.Шестопалов (УРАН ИПКОН РАН, Москва, Россия)
Collapse )
ЧерддтЪ
  • nekroz

(no subject)

подборка фриков от wirklich_avatar
1) http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=4794&p=0 - применение незадокументированных особенностей мироздания в советской молочной промышленности
2) http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=4810&p=0
пирамиды - маяки для космических кораблей
3) http://www.redstar.ru/2006/02/04_02/6_01.html
все тайны вселенной в одном флаконе
animated-1
  • 109

всем на луну гелий копать

Alchemist
  • redandr

К 2015 году Россия создаст станцию на Луне

пообещал глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов. "А с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - добавил он. Как думают уважаемые участники, реально это или господин Севастьянов просто гонит? Да и зачем в 2020 году нам гелий-3? Всё равно реально термоядерные реактора появятся только во второй половине XXI века. Добавление: более того, для проведения реакции с гелием-3 требуется температура на один-два порядка выше, чем в строящемся сейчас ITER. И похоже реактора для работы с гелием-3 появятся в лучшем случае через полвека, а скорее всего только в XXII веке. Так что Севастьянов и тут прогнал довольно конкретно.
Dirac equation
  • wealth

Все о том же А. Оликевиче...

Все ж таки пролетарское чутье - очень важная штука, как мне кажется. van10 в комментариях к посту о приборе УМКА рассказал ряд очень интересных вещей о сайтах Оликевича - http://www.nanobot.ru и http://nanonewsnet.ru, и продуктах [с позволения сказать], которые они продают. Выношу комментарии van10 в отдельный пост дабы не затерялись.

van10 пишет:
Подозрения уважаемого сообщества касательно NanoNewsNet и аффилированных структур, по-моему, вполне обоснованы.
Я обратил внимание на этих товарищей случайно - в Компьютерре №25 от 5 июля 2004 г. тему номера составил некий Юрий Свидиненко. Ну я прочел и ужаснулся. Абсолютная некомпетентность и желание срубить хоть чего-нибудь на горячей тематике.

Collapse )
Так что, товарищ Оликевич А., мы с Вами еще не закончили, однако.

Опасность повсюду

В этой ветке была затронута очень важная тема воздействия электромагнитоного и др. излучений на человека. Как раз на эту тему пишет директор независимого исследовательского Агентства «Одиссей», кандидат физико-математических наук Александр Лесуновский.
Вот только часть шокирующих фактов:
Электромагнитное поле промышленной частоты 50 герц, сопровождающее наш «обычный», «бытовой», приходящий по проводам электрический ток, вызывает замедление сердечного ритма, изменение активности головного мозга, приводит к физической астении, уменьшению либидо, меланхолии, депрессии и раздражительности.
...
Пять лет работы в офисе среди клубков проводов, под прицелом компьютерного монитора, спиной к задней стенке другого, возле телефона с незаземленным удлинителем – и начнется облысение, сядет зрение, расстроится сон, испортится характер, и это, увы, только цветочки.
...
Получасовая поездка в троллейбусе или трамвае уже вредна, а поезд метро – это вообще какой-то электромагнитный монстр: в момент его отхода от платформы предельно допустимый уровень электромагнитного поля на перроне и в вагонах превышается чуть ли не в 500 раз.
Автомобиль небезопасен прежде всего для водителя. На его сидении электромагнитное поле, как правило, превышает предельно допустимую норму. Этим грешат и подержанные иномарки, и все отечественные модели любого возраста. У новеньких дорогих иномарок генераторы излучают меньше, салон лучше экранирован от двигателя, зато в таких машинах много дополнительной излучающей аппаратуры - и двигатели стеклоподъемников, и бортовые компьютеры, и система кондиционирования, и аудиоаппаратура, не говоря уже о спутниковых противоугонных системах, системах навигации и контроля, мобильных телефонах и прочем.
Collapse )
  • migmit

Как только он признает вращение земли...

Мне в руки случайно попалась газета "24 часа". Содержание газеты - сборник перепечаток, причём половину из них можно постить сюда. Но одна заметка заставила меня сползти под стол. Цитирую только один абзац:

...При этом эксперты отмечают, что в настоящее время темпы снижения скорости полёта планеты по своей траектории значительно увеличились из-за человеческой деятельности. Промышленные выбросы парниковых газов в атмосферу приводят к глобальному потеплению. Земная атмосфера от повышения температуры увеличивается в объёме, что повышает её сопротивление при полёте в космосе.
хищные мы

(no subject)

Алхимия добилась-таки результатов в производстве золота из неблагородных металлов. "Чернокнижники" ордена тамплиеров открыли метод ядерного синтеза и могли получать изотопы золота.
И в какую только больную голову пришло такое?

Ух ты!

Эта история началась с сообщения НТВ примерно следующего содержания :

"Руководитель группы авторов академик Российской академии естественных наук (РАЕН), лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев сообщил что Российские ученые сделали ряд сенсационных фундаментальных открытий, способных произвести революцию в промышленности и энергетике."

Продолжение:

http://ufolog.nm.ru/tech/sobolev.htm