Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Оккультисты у власти

Олег Кашин, журналист, который обычно пишет на околополитические темы, в этот раз написал по теме нашего сообщества. Приведу развернутую цитату из его статьи для «Свободной прессы»:

Николай Патрушев, секретарь российского Совета безопасности, один из старейших и крупнейших государственных деятелей Российской Федерации, дал на днях интересное интервью «Коммерсанту» и среди прочего сказал следующее: «Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Конструкция «вы, наверное, помните» — она сама по себе гипнотизирующая, и нет вины журналистов «Коммерсанта», что они в этом месте не перебили Патрушева и не попросили сослаться на источник, тем более что фраза про Сибирь и Дальний Восток действительно относится к тому разряду фраз, которые кто-то где-то слышал и, если услышит еще раз, рассеянно кивнет — да, мол, помню. Но это, конечно, ловушка. В русском политическом языке есть некоторое количество общеизвестных крылатых иностранных цитат, которые всем хороши, кроме того, что никто не может найти этих цитат на языке оригинала. Есть «доктрина Даллеса», есть цитата Черчилля (на самом деле не Черчилля) про соху и атомную бомбу, есть слова Тэтчер (на самом деле не Тэтчер), что население России было бы неплохо уменьшить раза в три — и есть цитата Олбрайт про Сибирь и Дальний Восток, не по праву принадлежащие России.

Когда эти цитаты используют патриотические публицисты, на них обращают внимание только их некритически настроенные поклонники, но Патрушев — действительно важная фигура, на его слова обратили внимание многие наши и западные журналисты, все бросились искать оригинал цитаты Олбрайт. И нашли.

В 2006 году в правительственной «Российской газете» вышло большое интервью отставного генерала ФСО Бориса Ратникова об оккультной и парапсихологической деятельности российских спецслужб. Об этом еще в девяностые много писали — у Коржакова был специальный заместитель по этим вопросам генерал Рогозин (он умер в прошлом году), и вот он вызывал духи умерших, проникал по фотографии в подсознание живых, сочинял гороскопы для Ельцина — ну вот время было такое. Современники над ним, конечно, смеялись, но время сглаживает все неловкости, и если прочитать интервью Ратникова, служившего в департаменте у Рогозина, то все выглядит довольно респектабельно — мало ли чем занимаются спецслужбы, это в любом случае интересно, и давайте послушаем заслуженного ветерана.

И заслуженный ветеран рассказывает, что да, его шеф Рогозин по фотографии проник в подсознание Мадлен Олбрайт и обнаружил там мысли о Сибири и Дальнем Востоке, которые надо отобрать у России. Уже сейчас, после интервью Патрушева, журналисты Би-би-си разыскали Ратникова, и он повторил — да, Рогозин ложился, погружался в самогипноз, и через него можно было поговорить с Олбрайт.


По ссылке есть не только мысли Кашина по поводу этого безобразия, но и ссылки на соответствующие источники, которые использовались при подготовке материала. С оценкой автора, впрочем, сложно не согласится - это очень плохо и опасно, когда такую чушь транслирует не рядовой журналист или блогер, а одна из ключевых фигур в государстве; примером пагубного влияния фрических идей на политику известно предостаточно. Причем тут даже не вышедшая за границы применимости и гипертрофированная гуманитарная концепция (как марксизм, к примеру), не одна из мировых религий (теократии в мире вполне себе существуют) и даже не националистическая идеология. Тут совсем рафинированная дичь на уровне помеси шаманизма с творчеством душевнобольных.

Updated: поиск по сообществу показал, что Ратников уже упоминался. Вот:
http://science-freaks.livejournal.com/2141254.html
http://science-freaks.livejournal.com/549742.html - здесь есть и про Олбрайт, цитата из "Российской газеты". Напомню - официальный печатный орган РФ.
Sphinx
  • m_ike

Браслет для глубокого сна

Новый гаджет Медведеву показали в ходе открытия технопарка на севере Москвы. Браслет, по утверждению компании-разработчика, надевается на ладонь, считывает импульсы головного мозга и продлевает глубокую стадию сна.

Об изготовлении аналогичного прибора сообщалось в марте этого года. Разработка имела форму браслета, воздействующего на человека слабым электрическим током.

Разработчики утверждали, что обычно человеку для того, чтобы выспаться, нужно провести два часа в состоянии глубокого сна и два часа чтобы его достичь, прибор же позволяет сократить это время до нескольких минут.

Как заявил Медведев, такой прибор пригодится членам правительства, чтобы "не засыпали на заседаниях".
[...]
Еще одна разработка позволяет по темпо-ритмическим характеристикам человека определять наилучшую совместимость людей. Ее предлагают применять при формировании команд космонавтов или спасателей, а также в брачных агентствах.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/05/150526_russia_medvedev_sleep

Меня терзают смутные сомнения. А вас?
Дашка - дерево

(no subject)

Привет!
Сразу оговорюсь, я не шибко юрист и не очень биолог, но вот стало интересно: в пятницу наша госдума в первом чтении приняла вот это: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=714809-6&02
Сам текст (если я правильно поняла на сайте): http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&C20DD802D48083DD43257E2600478F36

В том числе:
Статья 2
Статью 21 Федерального закона от 17 декабря 1997 года 149-ФЗ "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, №51, ст.5715; 2011, №30, ст.4596) дополнить частью четвертой следующего содержания:
"Запрещается использовать для посева (посадки) семена растений, полученные с применением методов генной инженерии, в том числе неспособные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, за исключением их посева (посадки) при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ."

Закон о семеноводстве, если я правильно поняла, вот этот: http://base.garant.ru/12106441/5/#block_500

Статья 3
Пункт 1 статьи 50 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 2, ст. 133; 2011, № 30, ст. 4596) дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.".
Закон о защите окружающей среды: http://www.consultant.ru/popular/okrsred/70_7.html#p921

Получается, они-таки запретили ГМО?
asteroid

Сенсация: Бандера помогал Гиммлеру фабриковать ГМО в Аушвице во имя Дарвина!



AlecGAAA 1 день назад
ГМО - Глобальное Микробиологическое Оружие ГМО - Гангрены, Метастазы, Опухоли ГМО - Гадость, Мерзость, Отвращение
ГМО - Грехи Массовых Отравлений ГМО - Гибель Мутирующих Особей ГМО - Гнет Мировых Оккупантов
Collapse )

В общем-то все ясно, псевдо-эксерты вроде Сенеф, шарлатаны, вроде Сералини, главный" научный метод" в арсенале авторов хвильма -- закон Годвина. Но я одного не понял: где Ермакова? Или и ее Монсатано купило?

Чужой среди своих

Международный конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2014"

Докладчик: Антропов Александр Федорович ;
Тема доклада: Компактационная модель

"Практическое применение инновационного понятия «гравитация - это изменение геометрии пространства» ограничено отсутствием подходящей геометрии.
Плоскость можно искривить в трехмерности, но искривить саму трехмерность невозможно. Нет больше измерений. Как Евклидова геометрия, так и геометрия Римана, это геометрии трехмерного пространства. Они не подходят для описания эйнштейновских понятий гравитации.
Чтобы иметь возможность использовать понятия А.Эйнштейна о гравитационном взаимодействии, как о геометрическом изменении пространства, необходимо модифицировать само понимание пространства. (Пространства, как трехмерности.) Насущно пространство более высокого ранга или, попросту говоря, пространство с большим количеством измерений."

"при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"

Полный букет, как сейчас увидите на снимке - тут и "лечение" рака нестандартными методами, тут и лысенковщина, тут и национал-предатели. Хотя, сдается мне, автор бы первый был в очереди на Колыму.

ИМХО, это был бы просто еще один фрик, немногим серьезнее регулярно выкладываемых vsounder экземпляров, если бы не "при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям". Либо в том агентстве сидят не очень компетентные люди, либо это их официальная политика. Думаю, что написать им письмо будет весьма и весьма нелишним. Любопытно, на что это тратят мои деньги.

Фотоснимок Petr Deynichenko

Клик откроет снимок в полный размер. Книга продается здесь: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=194223 и там же можно пролистать несколько страниц. Увидел в Facebook у Петра Дейниченко.

Updated: по наводке Марии Ноэльевны получил ценное дополнение. Есть такая критическая рецензия, как "Эксгумация лысенковщины (о публикациях П.Ф.Кононкова, Н.В.Овчинникова, В.И.Пыженкова, М.И.Анохина)" за авторством И.А.Захарова-Гезехуса.
asteroid

Комсомольское лингвофричество, а то все сплошные хвизики здесь

Originally posted by zhiriak at post
Ватники, укропы, колорады, даунбасс, свидомиты… - за какие-то полгода все эти странные слова прочно вошли в нашу жизнь. Но откуда они?
Фото: СОЦСЕТИ

Новый русско-украинский словарь: 10 неологизмов пост-майданаКомментарии: 27

Ватники, укропы, колорады, даунбасс, свидомиты… За какие-то полгода все эти странные слова прочно вошли в нашу жизнь. Но откуда они?

Collapse )


Sphinx
  • m_ike

Матвиенко - угроза продовольственной безопасности

http://lenta.ru/news/2014/06/05/gmo/

Агрессивное распространение генно-модифицированных организмов (ГМО) создает угрозу продовольственной безопасности. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в четверг, 5 июня, на Первом форуме регионов Белоруссии и России в Минске. Как сообщила пресс-служба верхней палаты российского парламента, по оценке Матвиенко, России и Белоруссии надо создать жесткую систему контроля за оборотом ГМО и ужесточить условия ввоза продукции на основе ГМО.

«Совершенно очевидно, что проблема ГМО – это вопрос глобального масштаба», — считает спикер. Она отметила, что на фоне агрессивного распространения в мире генно-модифицированных организмов проблема безопасности продовольственного рынка становится чрезвычайно актуальной.

Матвиенко предложила Минсельхозу, Минздраву и МИД подготовить и внести на Генассамблее ООН проект резолюции о создании совместной с ФАО и ВОЗ рабочей группы экспертов. Они должны выработать рекомендации по использованию новых и генетически модифицированных источников пищи.

Одновременно председатель Совфеда посоветовала России и Белоруссии сотрудничать в сфере селекции и семеноводства сельхозкультур. «Совместные усилия наших аграриев следует также направить на организацию масштабного производства экологически чистой органической продукции, которая сегодня очень высоко ценится в мире», — сказала Матвиенко.

Collapse )
  • maoist

Мамонты, все твари земные и сенаторы Южной Каролины

Большая часть американских штатов имеют собственные символы в виде ископаемых (state fossil). Как правило, это те животные, останки которых нашли в свое время в этом штате. Штат Нью-Йорк использует изображение палеозойского ракоскорпиона Eurypterus Remipes. В Алабаме это базилозавр, в Калифорнии - саблезубый тигр, в Колорадо - стегозавр, в Южной Дакоте - трицератопс. В некоторых случаях ископаемые это не животные, а окаменевшие деревья (Аризона) или еще какие-нибудь окаменелости (в Джорджии - зуб акулы). Полный список официальных ископаемых разных штатов можно посмотреть здесь.

У штата Южная Каролина собственного ископаемого не было. И 8-летняя девочка Оливия МакКоннел решила, что надо поправить дело и предложила в качестве ископаемого штата мамонта. Хотя его уже использует штат Вашингтон, все равно он ихний, родной южнокаролинский, потому что первыми ископаемыми останками на американском континенте были зубы мамонта, которые нашли африканские рабы в болотах Южной Каролины в 1725 г.

Поправка следующего содержания "Шерстистый мамонт назначается официальным ископаемым штата Южная Каролина" была предложена в январе этого года, и вот уже четыре месяца оживленно дискутируется тамошними законодателями. Сначала Комитет по образованию и общественным работам решил исправить "шерстистый мамонт" на более точное научное название "мамонт Колумба". Вполне разумное решение, надо приучать всех к научной корректности. 19 февраля Палата представителей проголосовала 94 голосами "за" и 7 голосами "против", после чего поправка ушла в Сенат. Но сенаторы грудью стали на страже интересов избирателей.

Прежде всего они видимо тупо не поняли при чем тут вообще мамонт. Поэтому Судебный комитет старательно разжевал им, что "когда-то гигантские мамонты бродили по Южной Каролине" (я не шучу - так и написано!!!), что к настоящему времени в ЮК нашли уже 650 видов вымерших позвоночных, что останки мамонта обнаружили в болотах ЮК в 1725 г., и что это считается первой научной находкой в Америке. Пруфлинк.

Но сенаторы поняли, что их хотят подло кинуть. Потому что мамонт это не просто мамонт. И не просто символ. Это еще и ценный мех и мясотварь земная, созданная Господом в шестой день творения! В итоге поправка выглядит просто по-идиотски: "Мамонт Колумба, который был сотворен на шестой день вместе с другими твазверями земными, назначается официальным ископаемым штата Южная Каролина и должен официально именоваться "Мамонт Колумба, который был сотворен на шестой день вместе с другими твазверями земными" ("The Columbian Mammoth, which was created on the Sixth Day with the other beasts of the field, is designated as the official State Fossil of South Carolina and must be officially referred to as the 'Columbian Mammoth', which was created on the Sixth Day with the other beasts of the field.") И этот феерический бред был утвержден единогласно!

Законопроект с поправками Сената был отправлен обратно в Палату представителей, которые от этих поправок пришли в ошаление и завернули их 72 голосами "против" при 30 голосах "за". Но я думаю, что сенаторы штата Южная Каролина продолжат борьбу против фальсификации американской доисторической истории.
  • d_zykin

Украинская тема от Носовского! Шедевр.

Украинская тема от Носовского! Шедевр. Смотрите и не говорите, что не видели. В дни , когда вовсю обсуждают украинские события, Новая хронология не осталась в стороне.
См. Ссылку

http://www.km.ru/tv/kiev-stal-stolitsei-sinei-ordy