Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Вдоль по эллипсу

:#6302   mihailsamsonov » 10 май 2017, 06:53
И Вы, Лесаж, не в тему, и я не с той ноги вступил.

Цель этой темы - показать, что:
Орбиты небесных тел не могут быть эллипсами Кеплера.
Эти динамические псевдоэллипсы не могут раскрыться в параболы.
Задача двух тел при современных взглядах нерешаема.

Вот я нарисовал обычный геометрический эллипс и пустил вдоль него планету.
Никто не сможет ответить на поставленный мной вопрос, поскольку планета не будет двигаться вдоль него.
Следовательно, я ввёл в заблуждение читателя.
mihailsamsonov писал(а):
09 май 2017, 06:36
Переношу сюда из "мёртвого дома" свою тему (здесь хоть шуршание тапочек слышно).
Для размягчения мозгов вначале нарисую картинку (рисовать не умею, поэтому постараюсь обойтись словами).

Итак:
Эллипс вертикально, по которому против часовой стрелки движется планета вокруг точечного массивного центрального тела, которое находится в нижнем фокусе.
Collapse )

Скажи-ка дядя

MNXAnik » 07 май 2017, 02:00
Со школьной скамьи нам преподносят часть вещей в искаженном виде, и у молодых мозгов, отправленных на обучение, обычно даже не возникает мысли сомнения в достоверности заявленных фактов.
Я вот например только сейчас задумался над такой казалось бы простой вещью как мерность нашего пространства в конкретном количественном выражении.
Кто что пишет, и как правило нет простых понятных формулировок. И я нигде не видел попытки рассмотреть вопрос с самого банального уровня известной всем физики.
Вот на эту тему и хотелось бы подискутировать.
Collapse )

Спасибо Ацюковскому, еще повеселимся

Изображение

Столетняя эфирная война
Изображение
Николай Носков

Я глубоко благодарен доктору технических наук В.А. Ацюковскому из г. Жуковского Московской области, который прислал мне сборник (под его редакцией) основных работ экспериментаторов по эфирному ветру, включающий статьи (до сих пор не переведенные на русский язык) с его личным переводом, которые помогли мне при написании данной статьи.

Столетняя эфирная война, навязанная физикам Лоренцем и Эйнштейном и поддерживавшими их релятивистами, продолжается, хотя с момента ее возникновения были неопровержимые доказательства существования эфира.
Collapse )
I
  • vgiv

ДРЕВНЯЯ ПЛАНЕТА (планета-океан)

Оригинал взят у velikorod_ev в ДРЕВНЯЯ ПЛАНЕТА (планета-океан)

«Все твёрдые объекты Солнечной системы были когда-то одной планетой. Эта планета была разрушена и разбросана по всей Солнечной системе»Collapse )

Родословная

Изображение

Виноградова М.Г. Решение кардинальной проблемы космогонии как опора в поиске родословной планеты Земля

Международный Конгресс-2014. 23 июля, среда, 2014 год
С момента первых публикаций о Новой космогонической теории петербургских (ленинградских) исследователей А.Е. Ходькова и М.Г. Виноградовой (1988 -1990 гг) прошло уже более 20 лет.
Collapse )

Откуда берутся никудышные учителя

Об отношении экспериментов Н. А. Козырева к проблеме времени Текст научной статьи по специальности «Астрономия»
Научная статья на тему 'Об отношении экспериментов Н. А. Козырева к проблеме времени' по специальности
Антошкина Е. А.

Журнал Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена
Выпуск № 65 / 2008
ГРНТИ: 41 — Астрономия
ВАК РФ: 01.03.00 УДK: 52
Изображение

Для чтения в трамвае. Немного о великом

Великий руский ученый- Филимоненко Иван Степанович.
"Способность удивляться- это не роскошь а образ жизни..."
Окончив факультет ракетной техники МВТУ имени Баумана и пройдя специальную подготовку по ядерной физике, Иван Степанович Филимоненко был направлен в 1951 году на сверхсекретное НПО Красная Звезда. Он участвовал в создании атомных водородных и нейтронных бомб , он разрабатывал реакторы для космических ракет, именно участвуя в этих работах он понял что использование уранового реактора- это путь, ведущий человечество к гибели... И он предложил другой путь- Путь Ядерного Холодного Синтеза без использования урана. То что это возможно- Филимоненко доказал уже в 1957году!
Созданием ядерной энергетики, которая использовалась в космосе и начинал так сказать с самых азов, никаких небыло данных, самостоятельно приходилось разрабатывать очень крупные изделия. Вначале потребовалось дальность обеспечивать, поэтому были применены боро-водородное топливо типа пента-баран и дека-баран(это для дальности ракет), по тому времени дальность можно было обеспечить около 12000км, не более.
Поэтому я занялся разработкой ядерных энергетических установок и одновременно проводил эксперименты, в результате этих экпериментов эти изделия могли уже 40 раз огибать вокруг земного шара!

(no subject)

Лобода Е.А. L-теория всего

Международный Конгресс-2014. 23 июля, среда, 2014 год
Предлагается принципиально новый подход к описанию функционирования всего космоса, опираясь на методологию доказательств натурфилософии и доказательные данные астрономов, для которых сегодня отсутствуют теоретические ответы. Вся материя вселенной разбита на два типа: атомарная и динамическая. Показаны принципы притяжения в атомарной материи. Показано, что вся вселенная это большая резонансная система работы атомов. Динамическая материя выполняет роль динамита взрывов звезд, вулканов планет и движения платформ земной коры. Предложен простой способ предотвращения этих взрывов (ликвидации извержений вулканов!). Показан базовый принцип функционирования космоса – создание новых вселенных путем образования наследников существующих вселенных (образованием черных дыр). Показано, почему имеют место утверждения о темной материи, темной энергии, непрерывном гамма излучении во всей вселенной, почему галактики “разлетаются”, … . Описана судьба развития нашей вселенной и состояние центра космоса. Изображена архитектура (карта) всего космоса как взаимное расположение всех вселенных космоса с указанием особенностей развития этих вселенных и центра самого космоса.

Матириализация

Изображение

Никитин Александр Павлович. Гравитационные волны
E-mail: anikitinaaa@mail.ru

Международный Конгресс-2016. 29 июля, пятница, 2016 год
В этом докладе мы начинаем излагать энергетическую теорию единого Космоса, в которой все изменения и взаимодействия (в том числе и гравитационные) рассматриваются не как силовые взаимодействия и проявления искривления пространства-времени, а как проявления и следствия энергетических процессов в Космосе. Мы считаем, что созрели для изменения современной научной парадигмы, принятой и разделяемой научным сообществом, и предлагаем продолжить дальнейшее развитие физической науки на основе новых фундаментальных постулатов. В статье утверждается, что дальнодействия нет в принципе. Так называемая "сила тяготения" зависит только от энергетических характеристик Космоса, а массы тел - это всего лишь мера (коэффициент) "материализованной" энергии Космоса, а формулу А. Эйнштейна необходимо написать следующим образом: E=2mC2.
Автор считает ошибочным поиск частиц - носителей гравитационных волн, которые являются, по его мнению, энергетическими волнами в структуре Космоса.

Шпирали силовых линий

Изображение
Волков Андрей Александрович. Физический смысл феноменов кинематической эпициклической модели Н. Коперника
E-mail: vaa_59@mail.ru

Международный Конгресс-2016. 29 июля, пятница, 2016 год

I. Историческая справка. Становление эпициклических моделей.
Collapse )
V. Физические следствия силовой модели.
Результаты исследований в научных лабораториях подтверждают наличие пространственных факторов, влияющих на состояние лабораторного образца с периодичностью, совпадающей с длительностью собственных движений Земли. Эффект «палиндрома», открытого С.Э. Шноль, неоспоримое доказательство спинорности орбитальных силовых линий.