Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

  • stepsa

Как я был биорезонансным диагностом

В комментариях к статье "Али-баба и 40 врачей" меня упрекали в том, что я не проходил диагностику на этих аппаратах, в глаза их не видел и поэтому не имею никакого права о них судить. Имею, еще как имею. В 2002-м году я работал в небольшой медицинской фирме, которая специализировалась на этой самой компьютерной (биорезонансной) диагностике. Журналистикой я тогда только подрабатывал, причем компьютерной (журнал Enter, младший брат-дебил уважаемого издания Chip). Не оставляя при этом надежд поработать по прямой специальности, то есть в медицине. Объявление: "Работа для врачей, новый метод диагностики" и комп.грамотность в требованиях меня вполне устроили. Тем более, что и деньги обещали по тем временам очень и очень неплохие, что-то в районе 1500 баксов (2002-ой год на дворе, напомню). Первое собеседование с работодателем состоялось в... пиццерии.

По наводке exler
rs, me

Устройство защиты человека от торсионной компоненты

Было обнаружено в августе, но здесь вроде еще не фигурировало. Пост посвящается юзерпикам Филологессы А, особенно вот этому.


http://anion.com.ua/lmenu/people_protection/1275/

Устройства для защиты человека

Устройство "Форпост-1"

Цена: 162 грн.
Устройство

Устройство "ФОРПОСТ-1" является надежным и удобным средством для защиты человека от негативного влияния торсионной (информационной) компоненты электромагнитных излучений мониторов персональных компьютеров, телевизоров, прочей электронной техники.

Недавно проведенные исследования подтвердили, что торсионная (информационная) компонента электромагнитных излучений мониторов персональных компьютеров (телевизоров, прочей электронной техники) является основным фактором негативного воздействия на здоровье человека. Благодаря развитию электронной техники уровень элетромагнитых излучений телевизоров, мониторов удалось существенно снизить. Однако, несмотря на то, что уровень элетромагнитых излучений, например, у LCD телевизоров (мониторов) значительно ниже чем у телевизоров (мониторов) с электронно-лучевой тркбкой (ЭЛТ), "мощность" торсионной (информационной) компонены у LCD телевизоров (мониторов) практически такая-же как и у телевизоров (мониторов) с ЭЛТ. Длительное воздействие торсионной (информационной) компоненты излучений телевизоров, мониторов ПК может приводить к общему ухудшению самочувствия человека, может быть причиной головных болей, вызывать чрезмерную усталость; вызывать ухудшение зрения и памяти, ухудшение сна; приводить к уменьшению уровня лейкоцитов и лимфоцитов в крови человека, снижению иммунитета; негативно влиять на эндокринную и репродуктивную системы человека.

Наиболее чувствительны к влиянию торсионных (информационных) полей дети и беременные женщины.

Устройство "ФОРПОСТ-1" представляет собой генератор правого формового статического торсионного поля. При взаимодействии правого торсионного поля, генерируемого устройством "ФОРПОСТ-1", с негативно влияющим на здоровье человека левым торсионным полем монитора компьютера (телевизора, других электронных устройств), происходит взаимная компенсация полей, создается биобезопасная зона как перед монитором (телевизором), так и вокруг него. Создаваемая устройством "ФОРПОСТ-1" биоибезопасная зона является преградой для возникновения энергоинформационных связей между излучателем поля и человеком, и, как следствие, предотвращает негативное влияние на здоровье человека. Устройство "ФОРПОСТ-1" так-же можно использовать для нейтрализации негативного влияния электроники автомобилей, елекросистем троллейбусов, поездов метро.

От 2 штук - Доставка по Киеву Бесплатно!



Еще у них есть Устройство "Spinor" - защита от излучений мобильных телефонов


Поняли, народ?
Шапочки из фольги - это вчерашний день.
Теперь надо покупать "Форпосты" и "Спиноры".
  • murmau

Заинтриговался

Ваше мнение?


НОВЫЙ СПОСОБ АРХИВАЦИИ ДАННЫХ



Разработан принципиально новый метод представления данных, позволя­ющий произвести более краткую запись представленного сообщения, то есть осуществить сжатие без потерь. Алгоритм и математическое обоснование предлагаемой теории кодирования основаны на теории больших чисел и обес­печивают на существующей материальной базе практически неограниченную степень архивации.

В настоящее время на мировом рынке имеются программы архивации дан­ных, позволяющие сжимать исходное сообщение до некоторого предела, ха­рактеризуемого как бинарной структурой файла, так и особенностями алгорит­мов архивации. При этом общей чертой, объединяющей существующие мето­ды архивации, является ориентировка на изначальную избыточность файлов по первой производной, то есть наличие априорной вероятности появления сим­волов. Причем степень сжатия современных архиваторов без потери данных, ориентированных на исходные предпосылки, не превышает для текстовых дан­ных 4-х кратного, а для двоичного (исполняемые модули, данные) 2-3-х крат­ного сжатия.



Предложенный метод является многопроходным и позволяет получить за один проход коэффициент сжатия порядка 1,02 - 1,028, что соответствует вы­игрышу от 2% до 2,8%. Минимальный объем сжимаемого файла на сегодняш­ний день составляет порядка 1 мегабайта. Любой больший файл, используя разработанный метод, возможно сжать до этого размера за некоторое время, зависящее от мощности вычислительных средств. К примеру, архив arj разме­ром 16 Мб. с почти равновероятным распределением символов и не сжимае­мый далее никаким из существующих архиваторов, сжимается новым методом до 1,3 Мб на персональном компьютере Pentium-600/128 за 16 часов.

Столь разительные результаты были получены путем перехода от стан­дартного арифметического кодирования к новым созданным способам опти­мальной записи битовых потоков с равновероятным распределением, то есть белого шума, который невозможно сжать без потерь существующими метода­ми.

Разработанный метод основан на разделении исходной информации на "динамическую" и "статическую" составляющие по некоторым "признакам", причем статическая часть является неотделимой частью кода. В результате многолетних исследований выявлено, что статическая часть является меньшей по объему (по результатам исследований), а динамическая часть (большая со­ставляющая), теоретически может быть сжата не только до некоторого объема по первой производной, используемой современными архиваторами, но и до стремящегося при больших числах к минимуму значения.

Данная разработка может быть использована в системах обработки и хра­нения данных больших объемов, в системах цифровой связи, работающих в ре­жиме ограничения объема передаваемой информации и т. д. Она реализова­на в виде программного продукта в составе пакета прикладных программ обра­ботки и анализа исходных сообщений, выполнена под операционную систему Windows 95 на языке С++.



Кафедра автоматизации предприятий связи (АПС)

А.П. Луценко Тел.: (812) 589 8390, 589 8274. E-mail: aps@scientist.com.

взято здесь http://ut27972.narod.ru/Book_4/02_Book_4_part_2.htm

Не подпускайте фрика к нотебуку.

  
ulmann 

Сообщений: 62 
Славск 

Опасность. Биполе компьютера 
01.03.09 : 
Недавно я купил ноутбук.Пользоваться им, в полной мере, я стал несколько последних дней. Сидел вплотную к нему и готовил материал. Сегодня обнаружил, что у меня болит левая часть головы в области бровей, как при фаренгите, он был у меня давно. Когда я отошел кушать, боль прекратилась. При приближении к ноутбуку возобновлялась. 
Являясь автором разработки Биполя, обязан предупредить, что процессор и память ноутбука являются мощными источниками компонентов биполя, которые действуют, прежде всего на кровь, изменяя её свойства. 
Смотрите http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1177931760/0#0 
Держитесь от клавиатуры на расстоянии вытянутой руки или пользуйтесь выносной. 
ДЕТЕЙ К НОУТБУКАМ ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! 

Было время, когда Пьер Кюри таскал в нагрудном кармане пробирку с урановой рудой и демонстрировал всем как она светится. 
Наверх 

« Последняя редакция: 01.03.09 :: 18:01:17 от ulmann » 
С уважением, Ульман 
________________________________________________ 

ulmann 

Сообщений: 62 
Славск 

Re: Опасность. Биполе компьютера 

30 мая 2009 г. по ТВЦ в программе "Фабрика мысли" обсуждалось изобретения экрана от излучения компьютера, телефонов и других электронных устройств. 
"Демонстрировалось" изменение происходящее в крови под действием ЭМ поля и устранение этого изменения при использовании экрана. 
"Демонстрация" похожа на фальсификацию.
malchik
  • n_led

30820 год ? Я не ошибся ?! Конец света ! (наткнулся в википедии)


Пробле́ма 30828 го́да — ожидаемые сбои в программном обеспечении в 30828 году, вызванные невозможностью компонента SYSTEMTIME Windows API просчитывать дату дальше 30827 года по причине 16-битного поля для хранения номера года и допустимых значениях номера года только в диапазоне 1601—30827[1]. Статья в Википедии

-------------------------------------------------------

Интересно, через сколько десятков лет мы перейдем к другой системе...... вообще что уж рассуждать о существовании Windows в 30828 году .

Но не суть, я не об этом хотел рассказать. Аналогичная проблема будет в 2038 году. Которая в Википедии записана среди "известных концов света".  Английская Вики не настолько фантастична. Кому пришло в голову, что из-за подобного сбоя с миром что-то случится ?! =) упоминаний даже нет об этом..



добавил тэг "викифрики". Думаю кто-то из вас тоже натыкался на ошибки в вики.
Катющик 1

Классификация фриков. Признак №1. Лжеученые информационные.

Фриков можно охаивать, а можно один раз и навсегда доказать им что они фрики.

Их можно выявлять пачками.

Для того чтобы не сомневаться в том является ли данный персонаж фриком (лжеучёным)
- достаточно определить всего один фундаментальный признак несостоятельности его теории и научно это доказать .

По доказанному признаку лжеучёных можно выявлять сразу большими группами.
Делать это несложно.

Признак №1. Лжеученые информационные.

Ряд учёных построил свои теории на предположении что информация материальна и из неё может состоять всё и даже Вселенная.


В действительности же имеет место следующее:

Информация - нематериальна.
Информация - сведения о чём-либо.
Сведения не являются материей.

Докажем экспериментально :

Эксперимент по считыванию информации с объекта.

Расположим в пространстве реальный физический объект (металлический брусок ).
Направим на объект два считываюших информацию устройства.
1. Органическое « устройство» : Человек.
2. Техническое устройство: Видеокамера увязанная с компьютером.

Результат эксперимента:
После считывания информации – материи не стало больше (ни в человеке ни в компьютере).
Металлические бруски не удвоились и не утроились.

Вывод :
Любой ученый предполагающий в своей теории что информация материальна
является самым настоящим шарлатаном от науки.


Фамилии таковых надлежит вносить и вбивать в отдельный список.

"Дарвинизм"

По следам
http://community.livejournal.com/science_freaks/1198357.html

Первоапрельский розыгрыш, организованный компанией ученых и журналистов, - классно разошелся по всему Ыртырнету.

http://www.polit.ru/author/2009/04/08/korchevatel.html
Совсем коротко:
Некто В.Б.Родос опубликовал в "Вестнике Томского университета" (несколько месяцев назад) совершенно "фриковую" статью про "дарвинизм".
И вот - несколько биологов, в основном из клуба http://www.paleo.ru/forum (как я поняла) - сочинили первоапрельскую шутку. Типа, что автором той статьи является компьютерная программа.
Шутка хорошо прогулялась по Ыртырнету и наделала много шуму.

Подробности - в журналах организаторов розыгрыша:

Александра Маркова:
http://macroevolution.livejournal.com/4580.html

Кирилла Еськова:
http://afranius.livejournal.com/75742.html
http://afranius.livejournal.com/76598.html
http://afranius.livejournal.com/76888.html - и далее

М.Гельфанда:
http://prahvessor.livejournal.com/74876.html
http://prahvessor.livejournal.com/75064.html
http://prahvessor.livejournal.com/75497.html

Алексея Куприянова:
http://kouprianov.livejournal.com/104983.html
http://kouprianov.livejournal.com/105670.html
http://kouprianov.livejournal.com/105837.html

У последнего - еще десятки ссылочек, видимо - это главный затейник.
Вот так НАДО РАБОТАТЬ !

Что особенно классно - на розыгрыш "купился" сам редактор "Вестника Томского университета".

К активистам этого сообщества:
Ребята, вы просто ОБЯЗАНЫ привлечь/соблазнить этих товарищей стать активными участниками своей "поляны".
child

Компьютер как энергоустановка

Вчера приезжал проф дтн Широков, рассказывал про вечные двигатели. Говорил, что ВД на основе демона Максвелла работает не "из ничего", а перерабатывая информацию - знание о скоростях молекул - в энергию. Что повышая КПД силовых установок и занимаясь прочей оптимизацией мы делаем то же самое - применяем знания, переводим информацию в энергию. Говорил, что и то и другое поддается измерению и подсчёту, показывал формулу "бит в эрг". Фричество или просто игра ума?

текущая почта

> *:: 10 самых дурацкий технических прогнозов.*
>
> Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заслужил сомнительный титул 
> худшего предсказателя в сфере новых технологий. Сразу две его фразы попали 
> в десятку самых дурацких технических прогнозов всех времен, которую 
> составил популярный журнал T3.
>
> Именно Гейтсу молва приписывает знаменитую фразу о том, что 640 килобайт 
> памяти всегда будет достаточно для домашнего компьютера. Сегодня вполне 
> нормальный размер оперативной памяти - 2 гигабайта, в 3,5 тысячи раз 
> больше "максимума". Сам Гейтс отрицает, что когда-либо говорил подобные 
> вещи.
>
> Зато неоспорима другая его фраза, вошедшая в рейтинг. "Через два года 
> проблема спама будет решена", - пообещал Гейтс на Всемирном экономическом 
> форуме в 2004 году.
>
> Как явствует из списка, в прошлом люди не верили в перспективы 
> телевидения, в реальность рентгена, считали телефоны ненужным баловством, 
> но зато верили в появление пылесосов на ядерной тяге.
>
> В 1977 году Кен Олсен, президент корпорации Digital Equipment, и вовсе 
> утверждал, что компьютер в домашнем хозяйстве никогда и никому не 
> понадобится. Наивный бизнесмен не знал, что однажды с помощью компьютера 
> можно будет смотреть порно, иронизирует T3.
>
> Первое место в списке занял британский миллиардер сэр Алан Шугар, который 
> в 2005 году заявил в интервью одной из газет: "К следующему Рождеству iPod 
> умрет, ему конец, капут". На сегодняшний день компания Apple продала уже 
> 174 миллиона своих плееров.
>
> Впрочем, никто не идеален, признает редакция журнала. Пролистав 
> собственную подшивку за прошлые годы, авторы обнаружили, что предрекали 
> полное исчезновение компьютерных клавиатур (по идее, их должны были 
> сменить программы распознавания речи) и замену уличных телефонных будок на 
> "мультимедийные киоски, оборудованные факсом".
>
> Худшие технические предсказания всех времен
>
> 1. "К следующему рождеству iPod умрет". Сэр Алан Шугар, 2005 год.
> 2. Домашний компьютер никому не нужен. Кен Олсен, 1977 год.
> 3. "Пылесос на ядерной энергии появится в ближайшие десять лет". Алекс 
> Левит, 1955 год.
> 4. "Телевизор быстро утратит популярность, потому что "скоро люди устанут 
> пялиться каждый вечер в фанерный ящик". Киномагнат Дэррил Занук, 1946 год.
> 5. "Более крупного самолета уже никогда не появится", - заявил в 1933 году 
> инженер компании Boeing после запуска самолета на десять пассажиров.
> 6. "В ближайшее время почту будут доставлять с помощью ракет". Глава 
> почтового ведомства США Артур Саммерфилд, 1959 год.
> 7. Больше 640 Кб памяти персональным компьютерам никогда не понадобится. 
> Билл Гейтс, 1981 год.
> 8. "Телефоны нужны американцам, а нам - нет. У нас много курьеров". Сэр 
> Уильям Прис, главный инженер британского почтового ведомства, 1878 год.
> 9. "Через два года проблема спама будет решена". Билл Гейтс, 2004 год.
> 10. "Будет доказано, что рентгеновские лучи - выдумка". Лорд Кельвин, 
> глава Королевского научного общества Великобритании, 1883 год.

"Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов" напечатал статью, сгенерированную компьютером

Журналисты решили "приколоться" и послали в научный журнал статью, сгенерированную "компьютерным научным генаратором бреда" (не referats.ru, а английским, а потом с помощью комьютерного переводчика перевели на русский). Статья называется «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности»

Как журналисты сами пишут об этом:
www.polit.ru/science/2008/09/30/erunda.html

Полный текст посланной бредостатьи с картинками: www.scientific.ru/trv/2008/013/korchevatel.html

Найдено на kouprianov.livejournal.com/88822.html