Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Шедевр

•Техника, Полевый генератор электрического тока, архив (rar), Богдан Шынкарык "Пинопа", 05.04.2009

В полевом генераторе поле должно обладать подходящей конфигурацией и
только тогда оно может быть использовано для производства электрической
энергии. Поддающееся конфигурации свойство поля известно - оно
используется в многих технических устройствах. В случае стыка двух
металлов это свойство поля называется контактным потенциалом.
Изображение
"Наиболее важным является то, что полевый генератор во время эксплуатации не
требует ни подвода какого-либо сырья, которое после обработки заменялось
бы в электрическую энергию, ни какого-либо вида энергии. При
интенсивной эксплуатации он может требовать вынужденного охлаждения при
помощи воды или воздеха. Без этого мог бы перегреться и вследствие
высокой температуры работы выйти из строя. Подогретую воду или воздух
можно дополнительно использовать как носитель энергии."

Американцы сбрасывают на нас раковый спутник!!!

В новостях тут замелькало сообщение про то, что мы все умрем и заболеем раком патамушта что рядом с нами шмякнется американский спутник, ну вот например.
http://www.pravda.ru/news/science/23-09-2011/1092630-cancer-0/
Поискал в гугле упомянутого там мужика -- "доктор технических наук, член Комиссии по модернизации при президенте России, профессор Игорь Острецов" -- экспонат вроде весьма подходящий для кунсткамеры. Ранее тут не замечен, только года четыре назад мелькало упоминание в комментах. Раз вылез в новости, надо это... в сушилку, морилку, распрямилку, а потом под стекло.
Dirac equation
  • wealth

Торсионщики-драма

Предлагаю участникам сообщества разобрать несколько шедевров так называемых научных демонстраций (полный список идиотизма можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/science_freaks/1725720.html?thread=45682456#t45682456)

Начнем с самого веселого http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p525-529.pdf

Не менее веселым является и вот этот несомненный шедевр альтернативной науки: http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p536-543.pdf
Почетный долгопят

К нам приехал цирк.

 Сейчас я буду говорить и говорить буду много. Потому что не могу молчать. Потому что душа и мозг кипят праведным гневом и от возмущения. 
Нынче в Институте физиологии растений проходит конференция по трансгенным растениям и биобезопасности. И на эту конференцию в качестве докладчиков пригласили неких господина Баранова А.С. (член ОАГБ) и госпожу Ермакову И.В.. Оба широко известны в узких кругах и в представлении практически не нуждаются (достаточно вспомнить фильм "Трансгенная бомба" и колючки, растущие из какой-то там женщины). Так вот, сегодня они выступали. Я не знаю, чем руководствовалось начальство, приглашая этих, не-знаю-как-их-прилично-назвать, но цирк был полный. 
Collapse )
Тюркский воин

"Астроархеология" по Ларичеву

Есть такой товарищ - В.Е. Ларичев, которые "известен" своими работами в области "астроархеологии".
Вот одна из его работ - http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/int6/?html=int610.htm&id=1826
В ней он "анализирует" материалы раскопок палеолитической стоянки Малая Сыя на западе Красноярского края, в истоках р. Чулым. Этот "анализ" уже в 1981 году встретил резкие возражения других специалистов по палеолиту. По этому поводу была даже статья в "Советской археологии" и заключение специальной комиссии (в составе П.И. Борисковского, В.П. Любина и З.А. Абрамовой - все первоклассные специалисты по палеолиту), что никакого искусства в материалах стоянки Малой Сыи нет. Комиссия вынесла такой вердикт: "Во всех случаях мы имеем дело или со случайностями формы необработанных камней или с особой структурой исходной породы". Collapse )
i am here
  • zzed

ищу человека!

друзья, подскажите, пожалуйста, как найти вот этого прекрасного научного фрика?
Кuko Armas Nieminen, 80 лет, физик-самоучка, сам себя печатает и рекламирует, 
должен быть известной личностью фольклорного свойства)
в муниципалитет Куопио, где он родился, уже звонила, там сходу не помогли
на вас вся надежда!
спасибо!
general

Дело Юзвишина живёт!

В Белгородском государственном институте культуры и искусств «Информациология» преподается с начала 2007/2008 учебного года на пятом курсе.

http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=9&art=9

ранее о том же

Между прочим, поиск в блогах приносит сообщения людей, занимающихся сдачей зачета по информациологии.
fox лисик
  • inry_r

Искусствоведение

Что это мы всё про физику-биологию?

Наткнулся на интересный тест: http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html


Одни из этих картин - истинные шедевры абстрактного искусства, созданные бессмертными мастерами. Они содержат глубокую символику, которая, однако, недоступна простофилям. Другие - простые бессмысленные рисунки автора этого теста.


После ответа на тест прочитайте аналитическую статью автора этого и ещё подобных тестов. Выходит, искусствоведение - лженаука, раз оно не выдерживает слепого метода?

(no subject)

Акимов А.Е., Тарасенко В.Я., Толмачёв С.Ю.
Торсионная связь — новая физическая основа для систем передачи информации
Collapse ) использования потока нейтрино с большой проникающей способностью для связи с подводными лодками, но они также не увенчались успехом.
В течение многих десятилетий вне поля зрения оставался другой физический объект — торсионные поля, о которых пойдет речь в данной статье. В ней излагается физическая природа торсионных полей и их свойства, и на основе результатов экспериментальных исследований авторами прогнозируется в самое ближайшее время активизация усилий по созданию и развитию средств торсионной связи..........
...При указанных предположениях нетрудно видеть, что условию истинной электронейтральности электронно-позитронного ФВ будет отвечать состояние, когда кольцевые волновые пакеты электрона и позитрона будут вложены друг в друга. Если при этом спины вложенных кольцевых пакетов противоположны, то такая система будет самоскомпенсирована не только по зарядам, но и по классическому спину и магнитному моменту. Такую систему из вложенных кольцевых волновых пакетов будем называть фитоном (рис. 1). Плотная упаковка фитонов [9] будет рассматриваться как упрощенная модель ФВ (рис. 1.).
......
..... отсутствие поглощения торсионных волн природными средами, что исключает необходимость дополнительных больших затрат энергии для компенсации потерь, характерных для радиосвязи;
- торсионные волны не переносят энергию, они действуют на торсионный приемник только информационно;
- торсионные волны, распространяясь через фазовый портрет голографической структуры ФВ, обеспечивают передачу сигнала от одной точки пространства к другой нелокальным способом. В таких условиях передача может осуществляться только мгновенно со скоростью, равной бесконечности;
- для нелокального способа взаимодействия точек в голографической среде через их фазовый портрет не имеет значения факт поглощения сигнала на прямой линии, связывающей две точки такой среды. Связь, основанная на таком принципе, не нуждается в ретрансляторах.