Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Михаил Задорнов - фрик-лингвист

Очередная порция языческо-лингвистического фричества от сатирика Михаила Задорнова.

http://www.kp.ru/daily/23983.3/74832/
http://www.kp.ru/daily/23971.3/73489/

Я так и не понял, шутит он или говорит серьёзно.

Цитаты:

"Большинство даже грамотных людей сегодня в мире считают, что английский язык оказал влияние на русский. Убедительнее всего разрушает эту зашоренность логика ученого Драгункина. Как же наш язык мог произойти от их языка, если у нас на каждый древний корень - ветви слов, а у них - сучки да обрубки ветвей. Разве из сучка вырастало дерево?".

"Авторов особенно интересных примеров Михаил Задорнов наградит дисками с записью своих концертов или книжками «Язычник эры Водолея», которые скоро появятся в продаже."

"Длиннющая мудрость наших предков «Я ем, поэтому я есть» у нас упаковалась в «Я есмь». У будущих же англичан в отредактированное I’am. Что в переводе с языка первочеловеков означало «я ем». Амаю! Может, поэтому и в названии материка Америка первый слог «ам»! Недаром главное удовольствие для американцев - поесть."

P.S. Глобус России?
Sch

Курение

Часто слышу, что якобы некурящий человек, находясь в "прокуренном" помещении наносит своему здоровью больший вред, чем те, кто курит. Хотелось бы услышать от участников сообщества аргументировнное потверждение или опровержение этого предположения. Лично мне всегда казалось, что это "психокод", запущеный табачными компаниями, мол коли вокруг вас курильщики, так уж лучше курить самому.

РИТМОЛОГИЯ

Добрый день, уважаемые учёные!

Есть ли среди вас те, кто сталкивался с ритмологией. Ктонкретно меня интересуют те её аспекты, которые вы могли бы сказать, что более или менее похожи на правду. (Скажем, на первый взгляд тезисы чем-то отдалённо напомянают теорию хаоса).

c уважением.
Бомжи
  • dbaev

А вот фрик знатный. Философско-математический...

Доказательство математической несостоятельности абстракций и метода дифференциального и интегрального исчислений.

 Величина – количественная мера материальных свойств. Те или иные свойства у материальных объектов в тех или иных условиях, или присутствуют или отсутствуют. Значит и величина, выражающая количество какого-либо материального свойства либо есть, либо её нет вовсе. Поэтому законны понятия «величина» и её противоположность «отсутствие величины» («нуль»).

Причём «нуль» - абсолютная количественная мера. «Величина» - относительная количественная мера. «Величина» по содержанию – количественная мера соотношения измеряемого свойства у двух материальных объектов, а по форме - число. Относительность «величины» обусловлена выбором объектов сравнения (выбором единицы измерения свойства). Из содержания абстракции «величина» следует, что любая «бесконечно большая величина» путём изменения единицы измерения может предстать как «бесконечно малая величина». «Величина» может быть бесконечно малой или бесконечно большой, отражая меру своей относительности, но ни при каких обстоятельствах, величина не может отражаться абстракцией своей противоположности – «нулём». Это есть принцип адекватной передачи количественных отношений в природе, без всяких исключений! Неразличение или подмена одной абстракции другой есть грубейшая ошибка для любого теоретического метода или исследования.

Именно эта грубейшая ошибка допущена в теории пределов и в основаниях дифференциального и интегрального исчислений, когда при определении абстракции «производная», на которой зиждется всё здание метода, бесконечно малые величины ∆х приравнены нулю (отражены абстракцией противоположного толка). Собственно это и есть доказательство математической несостоятельности абстракций и всего метода дифференциального и интегрального исчислений

Каково, А?! :)

А еще товарищ и про биологию речь ведет...