Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Очередной Петрик? -- Глиняный маг Владимир Попов

Принесла лента некого Владимира Попова, делающего высокопорчную запеканку. Исходя из неточностей, замеченых в представленых материалах, предполагаю, что он из петриков. Но я не материаловед и обосновать достаточно достоверно не могу.

- Смотрите, сейчас я буду резать им стекло, - говорит пожилой, импозантного вида человек, беря в руки кусочек странного, плотного материала, напоминающего черепок от античной вазы. Проводит им по бутылке, оставляя в зелени стекла глубокую борозду. - Знаете, что это такое? Скелетон, новый материал. Он по прочности в 1,9 раза превосходит природный алмаз. Скелетон - это особым образом обработанный углерод...

Так русский архитектор Владимир Попов представляет скелетон. Недорогой материал будущего, что можно делать везде. Сверхлегкий и сверхпрочный. Изумляюсь увиденному. Попов звонит в колокола, висящие под потолком комнаты. Они - керамические, но звучат, будто металлические. И прочность у них - ого-го!

дальше тут...

p.s. надеюсь, с тэгами не накосячил.

  • berest

Концепция "куриного яйца".

Originally posted by michael101063 at Концепция "куриного яйца".


Российские ученые В.Тихоплав и Т.Тихоплав, считают, что по своей структуре и организации наша Вселенная очень напоминает куриное яйцо. А все ее внутреннее содержание - это по своей сущности живое пространство, живой космос.

Collapse )
Freak
  • 0_5

Прошу помощи у сообщества

Мы тут делаем видеоигру про ГМО. На конкурс вот тут: http://gamesjam.org/633/ Игровой процесс подразумевает, в частности, изучение исследований про ГМО-продукты (выдуманных исследований выдуманных продуктов, конечно) и принятие решения: верить или не верить. Хочется, чтобы игра была не просто "так поржать", но и имела обучающий эффект - пусть игроки учатся находить реальные ляпы и подтасовки в статьях, в жизни пригодится обязательно.
Так вот, не могли бы вы накидать в комментариях разных вариантов ошибок, которые могут встречаться в исследованиях, и которые может заметить игрок? Не тех, которые требуют знания предметной области, т.к. она все равно вся выдуманная, а логических или методологических.

Например, простая ошибка - несоответствие вывода результатам. Что-то вроде: "Измерено содержание сахара 7г/100г в модифицированном продукте, 5.7г/100г в натуральном [...] Выводы: модифицированный продукт содержит меньше сахара и потому полезней для здоровья."
Сложный вариант - это, скажем, исследование, где сравниваются продукты по 20 параметрам, и разница есть в одном: ошибка множественных проверок. По сложности это предел - полагаю, 95% игроков такое не осилят найти сами.

Дополнительная проблема в том, что мы не можем в игре давать "полные" статьи. Игровое исследование будет состоять примерно из трех абзацев: мы померяли то-то и то-то, получили такие цифры, вот выводы. Нужны такие ошибки, которые заметны в сокращенном формате.

Комментарии вида "а задайте этот вопрос на сайте Х" также приветствуются (-8

"Вообще-то это ничего не меняет" - надпись на сыре

Антон Буслов в одном из нью-йоркских магазинов заснял упаковку сыра:

IMG_0037_zps82793001
- обратив внимание на самый нижний (в данном случае - самый левый) квадратик. Цитирую:

"на упаковке сыра маркируется, что продукт сделан из молока коров, которые не кушали гормональной подкормки. И тут же, в соответствии с законом, сноска о том, что нет никакой подтвержденной разницы между молоком полученным от коров которые такую подкормку ели, и теми, что не ели"

Как мне кажется, это одна из тех мер, которая весьма способствует уменьшению количества фриков вида "натуральное всегда лучше". Я бы только расширил требования - писал бы еще "холестерин не встречается в растительных маслах" на масле "без холестерина", "глутаминат входит в состав большинства белковых продуктов, доля естественного глутамата в данном продукте столько-то" на "без добавления глутамата" и, пожалуй, надо еще что-то про генноинженерные продукты придумать. Какие у вас будут идеи, уважаемые участники сообщества?

Гемокод, популярно о том, почему не работает

progenes (если еще не читаете, то рекомендую, это очень хорошо пишущая про генетику растений, ГМО и молекулярную биологию авторка) рассказала про то, почему не надо доверять тем, кто обещает определить оптимальную диету по анализу крови на антитела к тем или иным продуктам (ну, конечно, речь про антитела к специфическим для продукта соединениям, это понятно). Цитирую:

Наличие антител против определенного белка не является признаком аллергии, или признаком того, что этот продукт не переваривается или не усваивается. Это свидетельствует о том, что этот продукт в какой-то момент попал в кровь, и все.

Попадание белка в кровь - в общем-то возможно и без жутких травм вроде разрыва кишечника или прилетевшего сверху и застрявшего в голове арбуза. Есть и серьезные ссылки, разумеется:

http://www.sciencebasedmedicine.org/igg-food-intolerance-tests-what-does-the-science-say/

Здоровое питание и все такое

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В России растет поколение, зависимое от фастфуда и пищевых добавок. Скоро все забудут, каковы на вкус натуральные продукты.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Союза органического земледелия, чтобы этого не произошло, в 17 крупнейших российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми началась акция по пропаганде органических продуктов питания.

Органическая еда безопасна для здоровья, не содержит ГМО, гормоны роста, антибиотики, химические удобрения и средства защиты растений, а также пищевые добавки. Однако в России рынок экологически чистых продуктов питания ничтожно мал. Даже при большом желании их сложно найти в магазинах.

«Куда же вкус помидоров делся?? а запах?? Редко когда зайдешь в магазин и в нем стоит запах яблок. Канадские селекционеры вывели сорт томата для механизированной уборки, но абсолютно без вкуса томатов. «Ну и что? – они говорят, – лет через 30-50 умрут люди, которые помнили вкус настоящего помидора, и всё в порядке будет», – цитирует обсуждение на фермерском портале Союз органического земледелия.

Канадские селекционеры недалеки от истины. Сейчас в России растет первое за всю историю поколение, не знающее вкуса натуральных продуктов. Тем временем фаст-фуд и пищевые добавки вызывают сильное привыкание, сравнимое с наркозависимостью. «Растет поколение пищевых наркоманов, которые даже при большом желании с трудом могут перейти на здоровое питание», – отмечают экопроизводители.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/469078.html

Под катом песня про натуральные органические продукты и о вреде пьянства. 18+.
Collapse )

Осторожно: лопнувшие молекулы соли!

ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ИЛИ КАК РАДОВАТЬСЯ СВОЕМУ ОТРАЖЕНИЮ В ЗЕРКАЛЕ
М.В. Степанова, О.Б. Перова
(под небольшой редакцией преподавателя йоги А. Демина)

Разные сорта соли отличаются по целому ряду признаков. Натуральная морская соль содержит 90-95% NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: солей магния, калия, кальция, марганца, фосфора, йода и т.д. Всего - свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов. Пищевая соль подчеркивает своеобразный вкус блюд, вкус самой соли нежнее и имеет особенности в зависимости от места происхождения.

Столовая соль (мелкая осветленная рафинированная соль) на 99,9% состоит из хлорида натрия, так как в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы из нее удаляются с использованием химикатов и высокой температуры (более 650 градусов). При этом молекулы соли лопаются, и изменяется ее структура. Более того, для улучшения внешнего вида соли производители добавляют в нее специальные вещества (в состав их входит алюминий), которые предотвращают смешивание соли с водой во время ее хранения. То же самое происходит и в организме человека: эти вещества не дают соли взаимодействовать с жидкими средами нашего организма: кровью, лимфой, кишечными соками. Несложно понять, что соль, не способная раствориться в жидкости, откладывается в организме, что может привести к серьезным заболеваниям.

В отношении йодированной соли все просто. Идея обогащения йодом продуктов питания - это коммерческая уловка производителей. Йодированные хлеб и молоко имеют минимальную пищевую ценность. Соединения йода крайне нестойкие, йод из них очень быстро улетучивается.
http://www.yogaclassic32.ru/biblioteka/philisophiya-pitaniya

Спасем нас от еды

Любителям кофе, противникам трансгенов
Сергей Белков

14 января 2014 года. ТрВ № 145, c. 11
Рубрика: Авторские колонки

Один из аргументов против генной модификации как более эффективного и безопасного метода выведения организмов по сравнению с традиционной селекцией состоит в ее «ненатуральности». Почему-то считается и активно поддерживается разными «зелеными», «обществами защиты потребителей», «союзами органического земледелия», что именно в этом и состоит одна из главных опасностей этой технологии...
....

Перестаньте спасать планету от трансгенных лосося, пшеницы, риса и кукурузы. Не надо нас спасать от еды, ее и так на всех не хватает. Избавьте нас от трансгенных жуков, их у нас слишком много. Это из-за них дорожает кофе, в то время как сами они не голодают, бесплатно съедая кофе примерно на полмиллиарда долларов в год. Иногда доводя до разорения, а может, и до суицида локальных фермеров. Это из-за жуков нам приходится пить дешевую робусту, в то время как они сами, словно насмотревшись «контрольных закупок», предпочитают арабику. Губа не дура!
world
  • abs8192

10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ!

Оригинал взят у leonid_orlan в 10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ!



Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
Collapse )
asteroid

Старый маразм со злободневной начинкой: "в Гейропе в колбасе Е250, мы все умрем!"



Чем кормят европейцев Под прицел камер в первую очередь попали европейские мясные изделия: немецкая колбаса «Салями гурман в зеленом перце», испанская ветчина «Jamon Serrano», чешская салями «Дуо», венгерский бекон «Делхуш» и колбаски гриль «Братвурст» производства Австрии.




Эти продукты содержат стабилизаторы Е 250 (нитрит натрия) и Е 252 (нитрат калия). Первый является токсичным веществом. При термической обработке нитрит натрия выделяет канцероген N-нитрозамина. Хорошенькая же яичница с этой колбаской получится. Кроме того, длительное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, ведет к раку кишечника и хронической обструктивной болезни лёгких.

Не менее токсичен и нитрат калия. Его длительное воздействие даже в малых количествах может вызвать анемию и заболевание почек, при приеме внутрь в больших количествах вызывает сильные боли в животе и рвоту, мышечную слабость, головокружение и нерегулярный пульс. Смотрим дальше. Добавка Е508. Ее избыток в продуктах может вызвать рак. Содержащиеся в европейских мясных закусках стабилизаторы E451 и E452 – это фосфаты, использование которых может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Еще одно скрывающееся в европейском мясе под номером E621 вещество – это глутамат натрия, разрушающий клетки мозга, вызывающий нарушения сердечного ритма и приступы астмы и способствующий развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.


Collapse )

С хлоридом калия вообще цирк не хуже, чем в бояне про дигидрогена моноксид:
Источник видимо наш старый знакомый параноидальный сайт. Сначала олигофренам рассказывают про то, что это вещество в США применяется для казней, а потом 16 из 23 голосуют за то, что не доверяют этой добавке:

[Смотреть]

(Голоснул среди шести, доверяющих, лол ) А ниже мнения рептилоидов: сначала неуважаемая идиотами википедия, а ниже еще какая-то сомнительная организация:




В общем, Ольге Шелковой пожелаю выпить йаду, настоящего!