Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Чудо-пластырЪ!

Не совсем новость, но весьма занимательно и полезно (ибо эта ерунда уже дошла и о российского рынка, да и в США сообщество тоже читают) - вот подробный (на английском языке) разбор "пластырей для детоксикации". Избранные цитаты в моем вольном переводе:
"Если вы видели рекламу - то в ней утверждается что пластырь еще и снабжает организм ионами. Да, ионами. Это ничего, что в плазме крови и так полно ионов и их баланс привязан к pH, который колеблется в довольно узких рамках от 7,35 до 7,45?"
"Выпускается в довольно многих версиях - голубая, красная, зеленая, грейпфрутовая, усовершенствованная грейпфрутовая (в 12,5 раз грейпфрутнее!), быстрая и, конечно, зеленый чай. Я бы даже сказал что последняя стала моей любимой - но нет, нашлась версия "золотая TMRX2", с турмалином. Согласно заявлению продавца он "очищает и подпитывает энергией всю нервную систему""
Тут надо сделать важное замечание - русские продажники позиционируют турмалин несколько иначе, читайте медленно и со вкусом (ссылку на источник не ставлю, ибо нефиг рекламу делать):
"Турмалин: выделяет инфракрасные лучи и отрицательные ионы, стимулирует кровообращение"
Вообще-то выделять (глагол тоже хороший, сразу представил "выделяющую" свет лампочку) инфракрасное излучение минералы могут. Некоторые. За счет ядерных реакций, другого механизма (если не брать в расчет банальное остывание магмы) науке не известно; впрочем мы отвлеклись - впереди еще два занятных места из разбора.
"Утверждается что грязь на пластыре - это токсины, вытянутые им из кожи. Однако был проведен эксперимент - помещенный в дистиллированную воду пластырь моментально почернел.
А как же анализы, которые показывали что в использованном пластыре находятся свинец? Тоже просто - свинец мог попасть с пола, но никак не через кожу из тела пациента"
+

"Проблема еще и в том, что кожа - особенно на ногах - плохо проницаема для ионов. Если что через нее и проходит - то это органические молекулы, которые способны встраиваться в клеточные мембраны и попадать в капилляры прямо под поверхностью кожи"

(перепечатываю отсюда)

Tags: медицинские фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments