?

Log in

No account? Create an account
Как влезть в шкуру фрика. И получить соотвествующий результат - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как влезть в шкуру фрика. И получить соотвествующий результат [Aug. 17th, 2008|05:40 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: svjatko
2008-08-17 07:15 pm (UTC)

Re: Видать это народное творчество

А насчёт пива вообще куча всего была давно сказана. Только один пример - этанол быстрее всасывается в желудке, если концентрация примерно как в пиве, чем если как в водке. Ну, так уж он действует на сосуды.
И куда эта дрянь идёт так быстро? Понятно куда. Только вот люди не понимают, что пиво только ЯКОБЫ менее деструктивно воздействует на организм, чем водка. На самом деле так же, но коварнее. Отличные умные ребята под пивом к концу обучения теряли очень многое из того, что имели на первом курсе. Главное - память. Пиво гасит её быстрее водки. На своей шкуре испытал - пил ёрш и портвейн разбавлял жигулями. В памяти от этого нет ничего, хоть всю ночь читай. Остаётся только тот кусок мышления, на котором как на спасательном круге выплываешь.
Или более страшные вещи на основе спирта употреблял - голова ясная, только вокруг книги ореол и что-то странное появляется на периферии поля зрения. Всё понимаю, всё вроде запоминается, всё хорошо - а потом наступает провал и я ломлюсь в стену через шкаф, потому что думаю, что это дверь. И всё мигом забыто.
Вообще, алкоголь и любые другие подобные средства - вражины для учёного.
(Reply) (Parent) (Thread)