?

Log in

No account? Create an account
Как влезть в шкуру фрика. И получить соотвествующий результат - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как влезть в шкуру фрика. И получить соотвествующий результат [Aug. 17th, 2008|05:40 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: svjatko
2008-08-17 06:51 pm (UTC)

Re: Видать это народное творчество

Мышление, как и любая высшая психическая функция, развивается хроногенно оно социально обусловлено.
Тут снимаются не "социальные факторы", а просто изменяется проницаемость мембран нервных клеток. Причём сначала "текучесть" мембраны увеличивается (в остром случае), а при хроническом приёме значительных доз этанола мембрана "дубеет".
Извините, если я это сумбурно, просто хотелось по-русски.

А я вообще-то говорил о "звоночках". Просто если человек что бухой, что нет - _одинаково_ успешен в решении одних и тех же задач - это очень хреновый звоночек. Это значит, что допился до грани. И совсем скоро покатится по наклонной, прирчём быстро.
(Reply) (Parent) (Thread)