?

Log in

No account? Create an account
Извините, ежели боян... - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Извините, ежели боян... [Aug. 16th, 2008|01:22 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[caoit]
[Tags|, , , , ]

... но эти клиенты продолжают активничать. Итак, кто не знаком - http://vitash.narod.ru/index.htm. Разделов много, но вот ряд примеров навскидку:
- оказывается, гельминтозы передаются воздушно-пылевым путем: "Даже если вы не едите на улице грязными руками, это ещё не значит, что вы застрахованы от заражения гельминтозами. Ведь яйца и личинки могут переноситься с мельчайшими частицами пыли по воздуху (мы же с вами все дышим). Я ещё не видела, чтобы у нас кто-то передвигался в респираторах или масках даже в эпидемию гриппа. (http://vitash.narod.ru/parazit3.htm);
-
а вот и новооткрытое заболевание  : Находясь за границей - не купайтесь в неизвестных водоемах. Это прямой путь заражения
глистосомозом  (http://vitash.narod.ru/parazit4.htm).

Но особенно много любопытных фактов и картинок на страницам, посвящённым т.н. гемосканированию (http://vitash.narod.ru/gemoscan.htm).
Например:
- "Думаю, не для кого не секрет, что кровь- это энергоинформационная структура, которая несёт информацию, не только ту, что нам передали наши предки: бабушки, дедушки, родители. То есть тот опыт выживания, накопленный на протяжении веков, но и ту информацию, которую мы получаем за свою жизнь от того мира, который нас окружает. И любое воздействие, будь то физическое, или духовное - моментально отображается на состоянии нашей крови."http://vitash.narod.ru/gemoscan.htm;
- "Бывает, что приходят люди, которые говорят о том, что им делали анализ, который показал, что у них очень слабая иммунная система. Мы смотрим кровь и видим красивые, сильные, работающие лейкоциты, но они, например, зажаты склеенными эритроцитами" (о существовании гуморального компонента иммунитета клиенты забыли напрочь. "Зажатые склеенными эритроцитами" бедные лейкоциты - вообще без комментариев);
-  "Существуют клетки Т-хелперы, т.е. помощники, которые помогают распознавать чужеродные вражеские объекты и клетки убийцы, Т–киллеры. Очень интересно наблюдать, как эти самые клетки захватывают чужеродные частицы (бактерии, грибы, простейших), нападают и разрушают, съедают их. "
(о том, что Т-килеры не занимаются фагоцитозом, равно как и о существовании других типов лейкоцитов,  некоторые из которых как раз и специализированы на последнем, клиентам, очевидно, неизвестно).

Весьма любопытно посмотреть также картинки, полученные этим самым методом с заключениями  "специалистов" (под катом,ибо размер велик).

Вот загадочное "холестериновое дерево" (Что бы это было на самом деле? ) http://vitash.narod.ru/image_gal_big/Image005.jpg:

А вот страшная и ужасная лямблия
http://vitash.narod.ru/image_gal_big/Image005.jpg:



Увы, лямблии, во-первых, нечего делать в крови ( "Их вегетативные формы обитают обычно в верхних отделах тонкого
кишечника (двенадцатиперстная кишка и начальный отдел тощей кишки). Они размножаются только в просвете кишечника, прикрепляясь к поверхности слизистой оболочки при помощи присосок, но изредка могут проникать и в ткани стенки кишки.
Вместе с содержимым кишечника вегетативные формы лямблий попадают в толстую кишку, где превращаются в цисты, и с испражнениями выходят во внешнюю среду" (http://www.infectology.ru/RUK/LABOR/34.aspx); "Лямблии обитают на поверхности эпителия. Занос единич­ных экземпляров в строму ворсинок, установленный Дехкан-Ходжаевой (1960 г.), возможен только при интенсивном заселе­нии лямблиями кишечника. Такие показатели, как отсутствие признаков размножения вегетативных лямблий внутри ворсин­ки, резких нарушений их структуры и отсутствие реакции окру­жающей ткани отрицают возможность приспособления этих простейших к внутритканевому паразитированию". (http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/trip/1393/), в связи с чем методом диагностики лямблиоза является отнюдь не гемосканирование, а совершенно другие методы : "Исследование дуоденального содержимого не дает особых преимуществ перед исследованием кала. Последний способ даже предпочтительнее в случаях, когда лямблии паразитируют только в тощей кишке и в дуоденальном содержимом обнаруживаются крайне редко. Кроме того, забор кала произвести проще , чем сделать дуоденальное зондирование. Исследование кала является единственным методом исследования в тех случаях, когда дуоденальное зондирование по каким-либо причинам невозможно. Однако, благодаря
характерным движениям, вегетативные формы лямблий в дуоденальном содержимом выявляются легче, чем цисты в кале. Поэтому исследование дуоденального содержимого на лямблии должно быть обязательным во всех случаях зондирования больных с нарушением функций кишечника".
Обратите внимание также на относительные размеры т.н. "лямблии" и окружающих её эритроцитов. И сравните со следующим: "Средние размеры лямблий составляют 10-28х8-12мкм." (http://www.infectology.ru/RUK/LABOR/34.aspx); "Размеры эритроцитов в нормальной крови также варьируют. Большинство эритроцитов имеют диаметр около 7,5 мкм и называются нормоцитами. Остальная часть эритроцитов представлена микроцитами и макроцитами. Микроциты имеют диаметр <7, а макроциты >8
мкм" . (http://www.morphology.dp.ua/_mp3/blood1.php)

Если побродить по сайту, то можо найти ещё много страшных картинок и эпохальных открытий.
Но главное - клиенты сами признаются, какое основное преимущество "гемосканирования" и главная цель сей процедуры:  "И ещё раз хочу подчеркнуть наглядность метода, так как можно 100 раз услышать о проблеме и не собраться её исправить, но достаточно всего один раз её увидеть, и сразу же начать действовать. Чем ещё хорош метод гемосканирования- мы проводим исследование в два этапа. На первом этапе происходит первичный забор крови, которая исследуется под микроскопом, выводится изображение на экран и комментируется врачом. Затем, исследуемому предлагается выпить 1 стакан с Коралловым кальцием(Алка-майн), 1 стакан с Микрогидрином, 2 капсулы Ассимилятора и через 20-30 минут проводится повторное исследование. Его проводят в качестве наглядного примера быстрого активного действия данных нутрицевтиков."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kelavrik_0
2008-08-16 03:37 am (UTC)
Прошу прощения, но если каку с яйцами глист высушить, то разве они не смогут распространяться с пылью?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2008-08-16 07:32 am (UTC)
Распространяться смогут. Однако речь идёт (см. упоминание о дыхании, ношении масок) именно о воздушно-пылевом механизме, когда инвазированная пыль попадает в легкие. А описанная Вами ситуация - это вариант фекально-орального механизма, при котором дыхание и маски не при чём (в этом случае "кака с яйцами" гельминтов должна попасть в ЖКТ). По крайней мере до сих пор о рекомендациях по ношению масок с целью профилактики гельминтозов слышно вроде не было,считается, что это классические "болезни грязных рук".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kelavrik_0
2008-08-16 07:35 am (UTC)

Ясно.

То есть надо быть осторожным, если характерны пыльные бури.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anatomp
2008-08-16 08:42 am (UTC)

Было тут как то обсуждение

И мне, как среднему российскому патологоанатому, проводящему за микроскопом по 3-4 часа в день очень хочется задушить этих сук голыми руками, ну или хотя бы пачку стёкол с их микропрепаратами в жопы им засунуть. Всё комментировать сил нет, но "холестериновые деревья" - это фрагменты текстильных нитей, усиков насекомых и волос человека, диагностическая ценность остальных их наблюдений, тоже нулевая. Рекомендация не купаться в неизвестных водоёмах тёплых стран разумна, есть виды гельминтов, которые способны проникать из воды или даже прибрежного песка в тело человека через кожу, правильное название гельминта - шистосома.
(Reply) (Thread)
From: anatomp
2008-08-16 08:56 am (UTC)

Кстатидаещё

Ни одного снимка, сделанного при темнопольном микроскопировании по сабжу нет, только снимки в проходящем свете сильно запортаченных мазков крови, за которые лаборантам по рукам бьют обычно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlata_gl
2008-08-16 10:36 am (UTC)
Я случайно сегодня вышла на Ваше сообщество. (Через "карианцев", если кому интересно.
Немедленно подписалась.

Реклама на всех сайтах "универсального лечения от всех паразитов" - заколебала уже !
Почти как виагра !
Ребята, Вы не можете поместить где-то серьезную статью ?
Проблема в том, что у всех этих жуликов есть деньги на печатание рекламы.
А у нормальных здоровых людей, работающих по специальности - денег нет. И остается только писать в сообществах вроде этого.
Грустно, господа...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dzemrula
2008-08-16 12:55 pm (UTC)
мда...мир с дикими-дикими гельминтами...
"они каааак прыыыгнут!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-08-18 07:40 am (UTC)
Тут один "знакомый знакомого" недавно у таких лечился (крутой санаторий-профилакторий) - тоже показали мазки "до лечения", сказали что "только перед ним у них была Матвиенка, проходившая курс лечения" и вообще "чиновники и новые русские лечатся у них постоянно - потому поголовно здоровы", а в конце курса (неделя или около того) показали снимки крови "после лечения". Чувствовать он себя стал лучше - самовнушение великая сила, да и режим дня + отсутствие стрессов от работы тоже помогает. Но не за такие деньги - "аутотренинг за плату - это не практично" (Ц) мой
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iamtotoro
2008-08-18 01:44 pm (UTC)
народ.ру - заповедник :)
типа такого http://narod.110mb.com/links.htm
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadegrown_
2008-10-06 12:20 pm (UTC)
Подскажите, "гемосканирование" - это уже само по себе фричество? Известно ли что-нибудь о деятельности т.н. "Кораллового клуба"?
(Reply) (Thread)