Iron within, iron without (pivich_noble) wrote in science_freaks,
Iron within, iron without
pivich_noble
science_freaks

Categories:
  • Music:

В копилочку....

Все таки - это фрик....

Послание пришельцев спрятано в календаре
Российский ученый нашел код доступа к шифровке, оставленной на Земле более 6 тысяч лет назад

Исследователь убежден: к нам прилетали инопланетяне и в подарок оставили календарь.

«Шифровка, календарь...» - эти слова наводили на мысль о том, что очередной любитель ребусов увлекся нумерологией - толкованием чисел. Нет, ученый занялся математическим анализом той строгой последовательности, в которой они расположены в календаре. И сумел «прочесть» такое...


А почему послание в календаре было «невидимо и не обнаружимо» для нас? Потому что у человечества не было необходимых знаний и технологий для «прочтения» календаря. Но это не мешало хранить его как зеницу ока. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря информация, заключенная в нем, становилась действительно нетленной.

- В этом смысле, - говорит ученый, - меня поразила матрица «вечного календаря», обнаруженная на стене Софийского собора в Киеве. С ее помощью можно легко определить, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год. И узнать, к примеру, на какой день недели выпадет ваш день рождения через сто лет.

Именно с древней матрицы Пахомов начал расшифровывать послание.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Владимир Леонидович Пахомов родился в 1943 году в Ярославле. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Профессиональный математик. Работал в Объединенном институте ядерных исследований. Служил офицером в Космических войсках СССР. Работал заместителем директора Института физико-технических проблем. Опубликовал более 50 научных статей.


http://www.kp.ru/daily/23534/41380/

А вот с окончания я рыдаль... С нетерпением ждем-с следующей серии :)

(Продолжение в следующем номере, в котором вы узнаете про колыбельную песню, написанную инопланетянами.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments