roman_kr (roman_kr) wrote in science_freaks,
roman_kr
roman_kr
science_freaks

"Звездные войны"

"Звездные войны" в секторе Газа


29.07 09:45   MIGnews.com

Помимо производства системы перехвата "Железный купол", израильский завод Рафаэль разрабатывает специальную лазерную систему, которая как считается, в будущем сможет перехватывать ракеты малой дальности.
Jerusalem Post стало известно, что прототип модели уже используется ЦАХАЛом рядом с Газой для детонации взрывных устройств, установленных вдоль Забора безопасности.
"При использовании лазера, нет никакой необходимости направлять войска через границу, чтобы уничтожить бомбу", - заявил источник.
Но у израильского завода есть достойный конкурент в Америке.
Министерство обороны Израиля внимательно следит за лазерной системой, разрабатывающейся в США по распоряжению правительства, чтобы помочь защитить войска, действующие в Ираке и Афганистане от угрозы ракет малой дальности и минометных снарядов.
Так называемая "Воздушная лазерная защита" находится в стадии разработки, но это не помешало представить систему в начале этого месяца на оборонной выставке в Англии Фарнборо.
Министерства обороны Израиля внимательно следит за разработкой системы, и если ее успеют ввести в эксплуатацию до того, как будет создан "Железный купол", вполне вероятно, что Израиль приобретет американскую установку. Это позволит защитить прилегающие к Газе территории от ракет "Касам" и минометных обстрелов.
В июне Raytheon, американская компания, разрабатывающая систему, провела испытания прототипа лазерного оружия, которое по ее словам, было специально разработано для перехвата ракет и минометных снарядов. По мнению сотрудников компании, система может начать функционировать уже в течение ближайшего года. Она будет сочетать в себе как быстрое открытие огня, так и эффективность лазеров, обеспечивая быстрое и точное направление лазерного луча и энергии на цель.
"Испытания нашей системы доказали, что не придется ждать еще пять лет для создания твердотельных лазеров и их применения на поле боя. Они уже готовы", - заявил Майк Буэн, вице-президент департамента противоракетной обороны Raytheon.
Tags: не-фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments