Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Михаил Яковлевич Иванов, Михаил Яковлевич Иванов Центральный Институт Авиационного Моторостроения

О ЕДИНОЙ ПРИРОДЕ ТЕМНОЙ И СВЕТЛОЙ МАТЕРИИ

Михаил Яковлевич Иванов, д.ф.-м.н

......................

Темная Материя - новое имя классического эфира.

"Тончайшая материя эфира, заполняющая весь невидимый мир, способна обладать этим движением (движением частиц материи - авт.) и теплотой, но также, что она сообщает это полученное ею от солнца движение также и нашей земле и остальным планетам и нагревает их, так что эфир является той средой, при помощи которой удаленные друг от друга тела сообщают друг другу теплоту", - утверждал М.В. Ломоносов в своем оригинальном трактате "О причине теплоты и стужи". Весьма четкое теоретическое заключение М.В. Ломоносова, высказанное в середине XVIII века, получает, по нашему мнению, наглядное экспериментальное подтверждение в конце XX века открытием ТМ. Полное отождествление светоносной "тончайшей материи эфира" и ТМ лежит в основе дальнейшего изложения и приводит нас вновь к классической механике, в том числе в объяснении единой природы ТМ и СМ.

Для достижения этой цели достаточно принять для материи эфира и ТМ приближение классической газообразной среды суббарионных частиц и считать справедливым для этой среды распределение Максвелла-Больцмана по скоростям.

.......................

Структура электрона и протона.

В полном соответствии с экспериментально подтвержденной поляризацией вакуума находится излагаемая ниже математическая модель структуры электрона и протона. Под "виртуальными" электронами и позитронами поляризованного пространства мы будем подразумевать реальную поляризованную газообразную структуру дипольных частиц ТМ, из которых, как это уже было отмечено, могут образовываться электрон-позитронные пары. В данном случае достаточно прозрачно осуществляем переход от виртуальной интерпретации явления поляризации вакуума к реальной интерпретации. И вновь мы возвращаемся к "старой классической теории".

.

.......................

Следует специально отметить, что предложенные модели протона и нейтрона хорошо согласуются со стандартной кварковой моделью адронов и объясняют "пленение" кварков адронами (механизм конфайнмента, т.е. невозможности существования кварков вне адронов). По кварковой модели протон состоит из двух u-кварков и одного d-кварка. Нейтрон состоит из двух d-кварков и одного u-кварка. Верхнему u-кварку приписывается заряд +2/3, нижнему d-кварку - отрицательный заряд -1/3. Указанная структура подтверждается специальными экспериментами. В предложенной нами механической модели экранированный в центре протона и нейтрона сосредоточенный положительный заряд следует отождествить с верхним u-кварком, поляризованная средняя часть жидкой центральной капли протона и нейтрона отождествляется с нижним d-кварком, на периферии жидкой капли протона доминирует наведенный положительный заряд (снова u-кварк), а на поверхности нейтрона находится захваченный и частично экранированный электрон (d-кварк). Механизм конфайнмента объясняется тем, что частичная экранировка сосредоточенных положительных и отрицательных зарядов протона и электрона возможна только в составе всего протона или нейтрона. И, естественно, нейтрон распадается на протон и электрон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments