Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

За "голову" Эйнштейна назначена награда... маловато будет, нищие не только духом.

cerera
Заблокирован
 
Откуда: Moscow      
5100 евро тому, кто опровергнет теорию Эйнштейна!     

Хотите получить 5100 евро? Создайте научно, т.е. строго математически и физически обоснованную теорию с возможностью экспериментального подтверждения, напрочь "убивающую" СТО и ОТО. Я куплю у Вас такую теорию за объявленные деньги! И это не блеф.
 
Наводящая ситуация:
 
Утверждается, что и в акустике, если отказаться от прямого определения скорости звука, возникнет ситуация, которая приведёт к ненадобности акустической среды.
 
Если рассматривать акустическую ситуацию, в которой мы умеем осуществлять прямое измерение скорости звука с помощью более быстрых электрических сигналов, т.е. есть возможность привязать движение системы к волновой среде, то с частотами, абсолютными и относительными скоростями и иными параметрами всё ясно и понятно. Но как быть, если в этой же акустической ситуации у наблюдателей нет прямой возможность привязать хотя бы одну систему к волновой среде? Можно ли без такой привязки как-то судить хотя бы о взаимных скоростях? Не потребуются ли для разрешения этой ситуации специальные постулаты и специальная математика, в которой акустическая среда вдруг окажется никому не нужной?
 
Моё глубокое убеждение, что физике 3-го тысячелетия необходимо сконцентрировать максимум внимания и сосредоточить ресурсы на поиск возможности и реализации такой привязки к физическому «вакууму», давно подспудно наделённому свойствами реальной волновой среды. Перспективы не сразу, но появятся. И физическая картина мира станет более вразумительной.
______________________________________
Зиновий
Заблокирован

Откуда: г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"

cerera писал(а):
Лама.
 
Раз уж вы "огрызаетесь", тогда вопрос: СТО и ОТО это что: математическая физика, физическая математика или всё таки физика? Что описывают эти теории? природу? или произвольную модель в основа которой – "произвольно изобретённый аксиоматический фундамент"?
СТО и ОТО не основываются на математической физике, т.к. инвариант ТО Эйнштейна противоречит понятию "обобщенная координата" и "независимый параметр время", что приводит к нарушению объектной инвариантности способа отображения физических объектов.
Именно поэтому т.н. ТО Эйнштейна не является физической теорией, а является абсурдистской гипотезой и не может быть ничем опровергнута, но может и должна быть просто отброшена решением международного научного сообщества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments