?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Сенсация: академик Лысенко оказался прав" [Jul. 20th, 2008|11:04 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[roman_kr]
[Tags|, , ]

http://www.contr-tv.ru/common/2790/
"Итак, современные гипотезы в области молекулярной биологии больше соответствуют идеям Лысенко, а не морганистов. Многие положения Лысенко по генетике, которые не признавались его современниками, в настоящее время полностью подтвердились, как, например, положение о том, что наследственность может передаваться не только половым путём, но и соматическими клетками, а также и многие другие. Это доказывает, что мичуринцы были правы, сомневаясь в жесткости так называемых законов расщепления признаков Менделя."

"Баки - это клетки, а трубочки - это плазмодесмы.Внутри баков проложены миниатюрные железные дороги, которые могут перевозить небольшие грузы. В каждом баке имеется небольшая машинка для копирования дисков с большого твердого диска-винчестера. Эти диски могут прицепляться к паровозикам, курсирующим по миниатюрным железным дорогам. Итак, наша копировальная машина открывает винчестер, то есть ДНК и копирует на нем светооптический диск, то есть информационную РНК. Этот диск прицепляется к паровозикам, то есть микротрубочковым белкам-моторам и паровозики тащат диски по колеям к пересадочным станциям в виде плазмодесм-трубочек."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kouprianov
2008-07-21 10:30 pm (UTC)

Re: возражения

И чего я там не видел? Вы хоть дискуссию-то там читали?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kouprianov
2008-07-21 11:01 pm (UTC)

Re: возражения

У меня еще одна проблема -- я не терял времени и прочел Лысенко и его соратников, думаю, на порядок больше, чем любой из этих горе-обелителей. Степень нутряной дикости их концепций невозможно себе представить без чтения большого объема бумажной литературы, чем и пользуются так называемый "Миронин" со товарищи. Не думаю, что оно того стоит, но можете попробовать. Вы увидите, что Лысенко и его сподвижники не были белыми и пушистыми. Эта картина получается только если выпустить на свет доли процента от того, что они понаписали. Читайте больше -- и Вы увидите, что это -- беспросветная тьма. Например, Лысенко вполне осознанно и на полном серьезе настаивал на полном изъятии "менделевско-моргановской" генетики из учебных программ вузов еще до Войны (тогда у него не вышло).

Сейчас, например, я пытаюсь разобраться с так называемыми стерневыми посевами и ролью Лысенко в их продвижении. История очень длинная, многофигурная и запутанная, но уже ясно, что в том, что воспроизводится в источниках типа "Дуэли" или т. наз. "Миронина" примерно 90% сознательное (или по невежеству) сокрытие информации. У человека, не знакомого с историей сельского хозяйства и не занимающегося им, могут уйти месяцы на то, чтобы разобраться (и это вряд ли выйдет сделать полностью самостоятельно без специалистов), но результаты именно таковы, как я уже сказал: вы обнаружите, что вся аргументация нынешних обелителей Лысенко -- не более, чем смесь прямой лжи и полуправды, причем даже не ясно, чего больше, возможно -- первого...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: doktoraikasap
2008-07-21 10:54 pm (UTC)

Re: возражения

Читал. Аргументов не достат обоим сторонам. Отчасти соглашусь с вами, но и с вашим оппонентом. Но и вешать на Лысенко всех собак мягко говоря неумно, приписывать ему то чего он не делал и не утверждал. Тем более не обращать внимания на бревно в глазу у советских генетиков того времени не очень правильно. Практический резултат от деятельности давал Лысенко и немалый, глупо с этим спорить и с этой точки зрения какие бы он корки не мочил (а кто в то время не мочил?) надо признать пользу от его деятельности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouprianov
2008-07-21 11:02 pm (UTC)

Re: возражения

Какой практический результат? Приведите список, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouprianov
2008-07-22 09:22 am (UTC)

Re: возражения

Ответил на предыдущую версию Вашего комментария выше: http://community.livejournal.com/science_freaks/973739.html?replyto=24372907
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-07-22 11:03 am (UTC)

Re: возражения

== Практический резултат от деятельности давал Лысенко и немалый, глупо с этим спорить ==

Практический результат был и от Мичурина. И от любого селекционера, кто ж отрицает пользу селекции?

Беда в том, что на одной чаше весов лежит эта "практическая польза", а на другой - отставание СССР (России) в науке в области генетики, молекулярной биологии, медицины и проч. родственных областях, как говорят японцы, "нависегда, нависегда."
И это никакой пользой не уравновесить.
(Reply) (Parent) (Thread)