?

Log in

No account? Create an account
"Сенсация: академик Лысенко оказался прав" - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Сенсация: академик Лысенко оказался прав" [Jul. 20th, 2008|11:04 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[roman_kr]
[Tags|, , ]

http://www.contr-tv.ru/common/2790/
"Итак, современные гипотезы в области молекулярной биологии больше соответствуют идеям Лысенко, а не морганистов. Многие положения Лысенко по генетике, которые не признавались его современниками, в настоящее время полностью подтвердились, как, например, положение о том, что наследственность может передаваться не только половым путём, но и соматическими клетками, а также и многие другие. Это доказывает, что мичуринцы были правы, сомневаясь в жесткости так называемых законов расщепления признаков Менделя."

"Баки - это клетки, а трубочки - это плазмодесмы.Внутри баков проложены миниатюрные железные дороги, которые могут перевозить небольшие грузы. В каждом баке имеется небольшая машинка для копирования дисков с большого твердого диска-винчестера. Эти диски могут прицепляться к паровозикам, курсирующим по миниатюрным железным дорогам. Итак, наша копировальная машина открывает винчестер, то есть ДНК и копирует на нем светооптический диск, то есть информационную РНК. Этот диск прицепляется к паровозикам, то есть микротрубочковым белкам-моторам и паровозики тащат диски по колеям к пересадочным станциям в виде плазмодесм-трубочек."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: frankenstain1
2008-07-20 08:37 pm (UTC)
Еще лет 7 назад встречал на каком-то левацком сайте подобную чепуху. Но там еще и транспозоны-прыгающие гены были взяты на щит как доказательства правоты Лысенко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shark_ru
2008-07-21 09:21 am (UTC)
В чём именно чепуха?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frankenstain1
2008-07-21 09:30 am (UTC)
В том, что разные неучи пытаются реальными достижениями науки оправдать деятельность другого неуча.
Правда в Америке ситуация была подобной. Там из-за своих "лысенок" Барбара Мак Кинлок получила Нобелевскую премию через 40 лет после открытия прыгающих генов. Ну и 25 лет спустя их пришлось открывать заново.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: doktoraikasap
2008-07-21 05:31 pm (UTC)
Не надо валить на Лысенко! Что касается Вавилова, то не надо путать его реального с вымышленным персонажем!!! Лучше поинтересуйтесь что на самом каждый из них делал и добился, а не повторяйте либератическую муть! Не надо к бреду запощенному в сообщество приплетать оклеветанного либерасами Лысенко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: frankenstain1
2008-07-21 07:44 pm (UTC)
Лысенко сам себя обгадил так, что и валить на него ничего дополнительно не надо!
Кто что добился?
Да вы, годубчик, двоечником в школе были!
"Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" - это что? Правильно. Закон Пифагора.
"Ускорение, которое получает тело, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к телу сил и обратно пропорционально массе тела." Это второй закон Ньютона если у кого-то проблемы с памятью.
"близкие виды благодаря большому сходству их генотипов обладают сходной потенциальной наследственной изменчивостью (сходные мутации одинаковых генов)". А это, мой любезный неуч - закон гомологических рядов Вавилова.
Все эти законы изучаются в школьной программе. И если вы их считаете "либералистической мутью" нам с вами не о чем разговаривать.
А обеление Лысенко, как мне кажется, делатся только ради понтового портфолио какого-то пи ар агентства работающего под девизом "Плати бабло и мы сделаем тебя мэром даже если ты Чикатило".
(Reply) (Parent) (Thread)