?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 11:55 am (UTC)
///Что Вы имеете в виду под "остановить пана"? Если его забанить -- этого я в сообществе сделать не могу, да и против этого -- у нас демократия, каждый имеет право быть... кхм... паном андрием и самовыражать эту сторону личности. ///

Я так увлёкся, что только сейчас заметил, что нахожусь в неизвестном мне сообществе. О ужас, уже более 300 комментов. А мне казалось, что я нахожусь в вашем личном ЖЖ, поэтому и приносил извинения, хотя не напрасно, ведь вы весь этот мусор получаете по почте.

///Это может продолжаться годами, а фрик гордо утверждать, что у оппонентов нет аргументов и они только над ним смеются: это необходимая составная часть имиджа. ///

Вы правы, но я даже в таком общении нахожу пользу: могу заставить себя вчитаться в некоторые труды того же Шахматова, чего иначе не стал бы делать.
(Reply) (Parent) (Thread)