?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 08:10 am (UTC)

Re: О двуязычии древней Руси.

Польский и немецкий языки "появились" только в 14-15 вв. и что теперь? Будем считать предков поляков и немцев римлянами, которых неизвествно кто и зачем "ополячил "и "онемечил"?


Деревни вокруг Санкт-Петербурга говорил на финских наречиях даже при советской власти, так какой может быть однозначный вывод о Москве 15 в.?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 11:34 am (UTC)

Полёт свидомой мысли.

///Польский и немецкий языки "появились" только в 14-15 вв. и что теперь? Будем считать предков поляков и немцев римлянами, которых неизвествно кто и зачем "ополячил "и "онемечил"?///

Любой из этих языков имеет непрерывную историю естественного развития.
Можно говорить о том, что поляков и немцев олатынили, как вас ополячили. При чём здесь римляне, я не знаю. Полёт вашей свидомой мысли - нечто непостижимое.

///Деревни вокруг Санкт-Петербурга говорил на финских наречиях даже при советской власти, так какой может быть однозначный вывод о Москве 15 в.? ///

Уж не думаете ли вы, что жители Петербурга - это население только нескольких окрестных деревень?
(Reply) (Parent) (Thread)