?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 07:07 am (UTC)

О "селюках" в Киеве.

///а Киев на 95% состоял из простолюдинов - тех же селян. ///

Это сейчас руководство Киева на 95% состоит из "селюков" и в этом главная беда города, что им руководит быдляк. Никогда среднековые города не состояли на 95% из сельских жителей, даже не выдумывайте.

Как точно об этом написал Андрей Ваджра, вся правда про таких как вы, навозниках в 6 поколениях:

Когда я буду говорить "село", то я буду иметь в виду социальных и психологических "мутантов", которые, рванув от сохи, волею случая оказались в руководящих креслах. О "керовниках" всех мастей, которые сейчас занимаются тем, чем совершенно не могут заниматься, рассуждают о том, чего в принципе не понимают. Я буду говорить о том "селе", которое сейчас играет роль известной "кухарки", управляющей государством. О тех людях, которые занимаются не своим делом, об особях, из-за которых наша страна не просто стремительно деградирует, но подошла к черте, за которой начинается общенациональная катастрофа. Я буду вести свой скорбный рассказ о холопах, из которых получилась пародия на панство. О хамах, чей бунт довел Западную Русь до большой беды!

Ну представьте, вся жизнь прошла в селе, предки рождались и умирали исключительно в селе, а тут, - «опс»! город, университет, тёплый ватерклозет, умные беседы, да ещё, как правило, красный диплом, после долгих лет зубрёжки. Ого! Теперь ты уже «не просто так», ты теперь «культурна та освитчэна людына», можно сказать «мозок нацийи». (Усмехается). Элита… Прости Господи.

Таким образом, общерусская ГОРОДСКАЯ культура и язык в глазах новоиспечённой сельской интеллигенции вдруг оказались чужими, «москальскими», а все проявления КРЕСТЬЯНСКОГО быта, во всём его этнографическом многообразии и «проста мова», т.е. народный малорусский диалект, превратились в культуру и язык «украйинськойи нации». То есть, произошла подмена понятий. Класс крестьян неожиданно стал называться отдельной нацией. Село для него стало «родиной», где живут «свои», а город – «заграницей», где живут «чужие». Это произошло не случайно. Ведь для крестьянина город, традиционно, это – место сосредоточения чужих и враждебных сил. К примеру, Вы не сможете найти ни одной доброжелательной крестьянской поговорки или пословицы о городе и горожанах ни в русской, ни в малорусской, ни в белорусской паремиографии. Для селянина горожанин всегда являлся коварным, враждебным иноплеменником.

http://www.zvezda.ru/politics/2008/07/10/ukraina_6.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 07:58 am (UTC)

Re: О "селюках" в Киеве.

Руководство Киева состоит из педерастов, нарокоманов, лесбиянок, ублюдков и выродков еврейского происхождения (Черновицкий, Баас, Кильчицкая и пр.). Мэр Киева Черновецкий:
http://youtube.com/watch?v=UPFfl01Hasw

Его сынок кинул киевлян на 100 млн. долл на недвижимости.

Важдра из тех же ваших дегенеративных ублюдков.

"Для селянина горожанин всегда являлся коварным, враждебным иноплеменником. "
Да не "горожанин", а местечковые дегенераты с Талмудом в подкорке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 08:51 am (UTC)

Re: О "селюках" в Киеве.

///Руководство Киева состоит из педерастов, нарокоманов, лесбиянок, ублюдков и выродков еврейского происхождения (Черновицкий, Баас, Кильчицкая и пр.). Мэр Киева Черновецкий:///

А государством правят сельские недоумки типа Юща.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 09:09 am (UTC)

Re: О "селюках" в Киеве.

Ющенко умнейший человек, но окружен ублюдками, которые его травят как буквально так и по всякому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 09:31 am (UTC)

Ющенко - это голова.

О да, Ющенко - это голова.

"Чемберлен — это голова. И Ллойд-Джордж — тоже голова." (из романа «Золотой телёнок»).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 10:27 am (UTC)

Re: Ющенко - это голова.

После проведения денежной реформы в 1996-м Ющенко, бывший тогда главой нацбанка был объявлен в "числе лучших банкиров года." Амениканцами объявлен.

"Коли я ознайомився з партіями марксистів, соціалістів, лібералів та демократів, то за спиною кожної з них я побачив хитрий писок жида."Іван Франко.

С тех пор ничего не изменилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 11:10 am (UTC)

Re: Ющенко - это голова.

///После проведения денежной реформы в 1996-м Ющенко, бывший тогда главой нацбанка был объявлен в "числе лучших банкиров года." Амениканцами объявлен.///

Они любого сукин сына объявят, лишь бы это был свой сыкин сын.
(Reply) (Parent) (Thread)