?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 07:04 am (UTC)

О неконсервативности фонетики.

///"В основе языка Киева лежала речь южнорусских славян, но этот городской язык, выполнявший сложные культурно-политические и образовательные функции, подверженный международным влияниям и отражавший разнообразие культурной жизни высших классов, был отличен от речи сельских жителей земли полян не только по словарю и синтаксису, но и по звуковым особенностям."///

Нигде, ни в одной стране мира язык сельского быдла не лёг в основу литературного языка горожан. Но всё равно, даже не пытайтесь фантазировать, язык сельских жителей 11 века не имел ничего общего с вашим современным полупольским жаргоном.

В. Виноградов:
В этом международном городе вырабатывался "общий" язык восточнославянской империи, своеобразное "койнэ", в котором стирались и умерялись резкие диалектальные особенности разных восточнославянских племен.

Он включал в себя слова разных славянских диалектов.

Язык Киева влиял на язык других городских центров. "Городские слои Новгорода, Ростова, Смоленска и других городов под влиянием прибывших с юга княжеских дружинников, княжеских тиунов, торговых людей и духовенства могли сглаживать те или иные областные особенности своей речи", усваивая общерусский язык (А. А. Шахматов). За городом должна была идти и деревня.


///Насчет "звуковых особенностей", то как мне представляется Виноградов загнул, равно как и насчет распространнености. ///

Ну куда уж Виноградову до ваших загибов, он "академиев не кончал".

Объединяющая роль языка Киева сказалась в истории русского языка XI-XII вв. и даже начала XIII в. Акад. А. А. Шахматов приписывал влиянию государственного единства значительную общность языковой жизни древней Руси XI-XIII вв., несмотря даже на развивающуюся с конца XI-начала XII в. тенденцию к феодальному обособлению отдельных политических организаций. Объединяющее влияние сложившегося в Киеве общерусского языка можно видеть в тех общих явлениях, преимущественно лексических и морфологических, но также и звуковых, которые охватили все говоры русские в такую эпоху, когда отдельные ветви восточных славян уже значительно обособились, расселившись на огромном пространстве Восточной Европы. К числу таких общих явлений относятся: падение глухих (ъ, ь) и переход их в о и е; утрата беспредложного употребления местного падежа имен существительных; замена формы им. над. формой вин. над. в именах м. рода (кроме названий лиц), а во мн. числе и в именах ж. рода; смешение твердого и мягкого склонения существительных; утрата двойств, числа; утрата в народных говорах форм имперфекта и аориста, утрата достигательного наклонения и т. п.

Как видим про галицийский икавизм здесь ничего не сказано. Эти диалектные особенности распространятся в окрестностях Киева гораздо позже.

///Поэтому читать то же "Слово.." надо "ни паа мааскофски" ( с какой стати?), а "по-украински" - "ять" как "и" , "є" как "ї" и полногласно, т.е. "кого", а не "каво".///

Нет никаких свидетельств, что в Киеве 11-12 веков "ять" произносилась как "и".
Только не понял, что значит "є" как "ї"? А вот насчёт полногласия, простите, тут уже против воли автора не пойдёшь, как написано, так и читайте.

///Фонетика - самая консервативная часть речи///

Фонетика наоборот самая неконсервативная, впрочем в устной речи вообще нет ничего консервативного, если не заложить общеобразовательные основы в школе.
Про падение редуцированных (на письмо обозначались - ъ,ь) что-нибудь слышали? До 12-13 веков все слоги древнерусского языка были открытыми. Это был совершенно другой язык по произношению. Если взять язык полочан, то до 13 века они путали ц и ч (цокали), а теперь цекают и дзекают как поляки. И москвичи не всегда акали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 08:13 am (UTC)

Re: О неконсервативности фонетики.

"Нигде, ни в одной стране мира язык сельского быдла не лёг в основу литературного языка горожан. "

Города сами по себе с неба не падают.
Насчет быдла, то чья бы корова мычала:
http://www.sem40.ru/rest/interesting/11971/index.shtml?print=1


"ять твою ерь"
http://qermit.livejournal.com/22564.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 08:46 am (UTC)

Re: О неконсервативности фонетики.

///Насчет быдла, то чья бы корова мычала:///

Какое отношение "Семь сорок" имеет к вашей сельской "мове"?

///"ять твою ерь"
http://qermit.livejournal.com/22564.html///

Фуфлодрыст qermit рассказывает как надо правильно коверкать на галицийский манер русские слова, но я просил объяснить мне, почему в "Слове" "е" надо читать как "и"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 09:00 am (UTC)

Re: О неконсервативности фонетики.

"Быдло" - существо стоящее на гораздо низком биологическом развитии. Так я вам показываю, что у вас , евррев внутри гнилая требуха. Вы позор рода человеческого.
Любой селянин - генетически здоров.

Есть все основания озвучивать язык "Слова о полку" и "Повесть временных лет" по-украински. По факту и по месту создания.

У галичан - совершенно другая фонетика, другие ударения и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 09:46 am (UTC)

Re: О неконсервативности фонетики.

///Любой селянин - генетически здоров.///

Ну да, особенно если учесть что все давно со всеми в близкородственных половых контактах. Свежую кровь брать неоткуда.

///Есть все основания озвучивать язык "Слова о полку" и "Повесть временных лет" по-украински. По факту и по месту создания.///

Произведение создано в Северской земле ещё до того, как коренные жители её покинули и переместились на северо-восток, а их земли заселили выходцы из Галиции и прочие огаличившиеся черкасы.

///У галичан - совершенно другая фонетика, другие ударения и т.д.///

Современные окончательно ополячились, а вы - потомки тех, конца 15 века, полуополяченных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-23 10:36 am (UTC)

Re: О неконсервативности фонетики.

"Ну да, особенно если учесть что все давно со всеми в близкородственных половых контактах. "
Не со всеми. Вековая самоизоляция восточноевропейских евреев в гетто привела западных евреев с идее "нордизации", что логически вилилось в идею "Холокоста". Вся нацистская верхушка была либо из евреев либо их полукровок. Об идеологах я уже и не говорю.
Плюс труды евреев же Ломброзо, Нордау и пр.

"Свежую кровь брать неоткуда."

"Представители раввинатских судов требуют создать в Израиле банк нееврейской спермы, а также ужесточить правила проверки доноров-евреев, чтобы не допустить кровосмешения и снизить риск генетических заболеваний, сообщает "Маарив".
Как считают в раввинате, использование еврейской донорской спермы для оплодотворения замужних евреек приводит к существенным галахическим проблемам. "Для искусственного оплодотворения замужних женщин должна применяться только сперма "гоев" (неевреев), в противном случае повышается шанс генетических заболеваний", - объяснил представитель раввинатского суда в Петах-Тикве Давид Малха."

http://www.newsru.co.il/israel/11jan2008/donor202.html

"В 1933 г. генетик-расист Фишер заявил, что с научной точки зрения браки и половые отношения между живущими в Германии евреями и неевреями нежелательны, и потребовал принятия соответствующего закона[3] (уже позже в 1941 г. Фишер будет одобрять план поголовной стерилизации тех немцев, чьи дед или бабка были евреями, но этот план так и не был осуществлен)."
Нацистская расовая политика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D1.83.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.BA.D0.B0_.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.B8.D1.81.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0

В Израиле катастрофически не хватает донорской спермы.

Из 13 существующих банков спермы лишь единицы способны действовать на постоянной основе. Так, крупнейший банк спермы на севере страны, расположенный в хайфской больнице РАМБАМ, был закрыт в течение последних нескольких месяцев, поскольку его морозильные камеры были пусты.

При этом, количество женщин, желающих воспользоваться донорской спермой, резко выросло. Кроме того, качество спермы также значительно ухудшилось, поэтому только около трети доноров были признаны годными.

http://www.newsru.co.il/israel/04jan2008/sperma302.html

Хе-хе... Ну и в чем неправ Климов?
И кстати - за что боролись?


Окончательно "ополячились" поляки. Украинское села вокруг Кракова веками м до 1947-го.говорили на украинском.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 11:05 am (UTC)

Ющ - типичный климовский персонаж.

///Вековая самоизоляция восточноевропейских евреев в гетто ....

Хе-хе... Ну и в чем неправ Климов?///

В вашем родном селе та же самая самоизоляция, но только не по идейныи соображениям, а по жизненным обстоятельствам. Кто там будет высчитывать родство до восьмого колена, да и как его высчитать. В городе меньше шансов на близкородственную связь. Отсюда у ваших сельских дегенератов и тяга к пьянству и прочим непотребностям, как скотоложество. И кстати, когда они попадают в города - непометная тяга к власти. Ющ - типичный пример.
(Reply) (Parent) (Thread)