?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 05:42 am (UTC)
Если вы пана не остановите, то тогда это надолго.
Я уже даже успел забыть по чьей ссылке попал к вам сюда.

У человека нет систематических знаний, а только один голый энтузиазм и желание покрутить фиги перед носом у москалей. Посмотрим на сколько его хватит.

А вам приходилось ранее встречаться с этим укрохвилоложцем?

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitrius
2008-07-23 11:09 am (UTC)
Нет, я с ним не встречался :)

Что Вы имеете в виду под "остановить пана"? Если его забанить -- этого я в сообществе сделать не могу, да и против этого -- у нас демократия, каждый имеет право быть... кхм... паном андрием и самовыражать эту сторону личности. Если имеется в виду победа в учёном споре, то она с людьми сайнс-фрического типа (фольк-хисторического, фольк-филологического, ниспровергателями эйнштейна, поклонниками лысенко и т. п.) невозможна в принципе -- учёный спор возможен с человеком логического научного мышления и образования, ошибающимся в какой-то конкретной области, пусть даже в некотором роде фундаментальной. Здесь же в ответ на "вы неправы, что P" говорится: "зато Q, а уж наверняка отсюда P" или "авторитет говорит N, значит, Q, дальше объяснять?" (уже даже без упоминания P). Излюбленные приёмы (не одного Андрия, всех таких) -- игра с вырванными из контекста цитатами из учёных, которые сдабриваются собственными бредовыми аксиомами, после чего учёный целиком, со всеми своими трудами, объявляется единомышленником. Несколько раз повторявшаяся им цитата из Ларина о том, что в ОДНОЙ конкретной рукописи ОЧЕНЬ МАЛО (даже не НЕТ) примеров разговорной речи, выступает как аргумент за то, что о разговорной речи НЕ ИЗВЕСТНО НИЧЕГО, в то время как любой хоть немного знающий, кто такой Ларин, в курсе, что он издал три огромных иностранных источника о разговорной речи Московии XVI-XVII вв. Плюс цитаты с форумов, из путеводителей, предисловий, откуда угодно, так же перетолковываемые (это все, и Фоменко, и Бушков, и т. п.). Кроме того, цитаты погружаются в кашу собственных "теоретических" представлений о языке, явно не формулируемых, но как бы само собой разумеюшихся (о том, что из-за физиологических дефектов меняется язык целой нации -- представления начала XIX в., о том, что из-за фонетических изменений меняется грамматика -- представления конца XIX в., о том, что существующий язык является праязыком для других -- представления XVII в., о том, что люди учатся морфологии языка от учителя по грамматике, а не от папы с мамой бессознательно -- вообще без комментариев и т. п.). Ну, и такие приёмы, как "вы все жыды" (известный читатель всех письменностей по-русски Чудинов в рубрике под названием "Научная дискуссия с оппонентами" на своём сайте опубликовал высоконаучный текст, согласно которому "о русском языке почему-то можно говорить только Гиппиусам и Молдованам, а Задорнов сын известного писателя и в Москве факультет двигателей окончил"). Это может продолжаться годами, а фрик гордо утверждать, что у оппонентов нет аргументов и они только над ним смеются: это необходимая составная часть имиджа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-23 11:55 am (UTC)
///Что Вы имеете в виду под "остановить пана"? Если его забанить -- этого я в сообществе сделать не могу, да и против этого -- у нас демократия, каждый имеет право быть... кхм... паном андрием и самовыражать эту сторону личности. ///

Я так увлёкся, что только сейчас заметил, что нахожусь в неизвестном мне сообществе. О ужас, уже более 300 комментов. А мне казалось, что я нахожусь в вашем личном ЖЖ, поэтому и приносил извинения, хотя не напрасно, ведь вы весь этот мусор получаете по почте.

///Это может продолжаться годами, а фрик гордо утверждать, что у оппонентов нет аргументов и они только над ним смеются: это необходимая составная часть имиджа. ///

Вы правы, но я даже в таком общении нахожу пользу: могу заставить себя вчитаться в некоторые труды того же Шахматова, чего иначе не стал бы делать.
(Reply) (Parent) (Thread)