?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 07:55 pm (UTC)
Примерно в это время хазары попросили византийского императора прислать «книжного человека», который мог бы объяснить им суть христианской веры. Императору были известны таланты Константина, поэтому он был назначен главой миссии, а его помощником стал Мефодий. Во время путешествия к хазарам определились два направления деятельности братьев: Константин доказывал правильность христианства силой слова. а Мефодий поддерживал его молитвами. Хазары приняли христианство.
http://www.taday.ru/text/117022.html

Какое "христианство" приняли хазары мы знаем из других источников. Факт остается фактом что в кириллице появились шипяшие из иврита.

Кстати о шепелявости.
Шепелявость, неправильное произношение свистящих («з», «с», «ц») и шипящих («ж», «ч», «ш», «щ») звуков. Может быть обусловлена дефектом расположения зубов (наличие щели между передними зубами), недостаточной подвижностью языка, тугоухостью и др. причинами.

Ну вы поняли, да?



Смотрицкий, создавший Словео-росскую (болгаро-украинскую) "Граматику", которая в течении 150 лет была "единственным учебником русского языка."


Греч, придумавший выражение "русский язык" в 1819 г., автор первой "Русской грамматики"


Станиславский, под руководством которого было разработано "правильное" произношение русского языка

Это семитский тип лица:
http://lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/7890/00.htm


"Фоменковцы" - это Даль, Филин, Ларин, Шахматов, Ключевский, Шевелев(Шерех), Покровский, Максимович, Антонович... Задолбетесь вычеркивать. Кстати кто останется? Мавродин с Погодиным?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mitrius
2008-07-22 08:57 pm (UTC)
О!

Спасибо за помощь в том, что сами вытащили эти антропологические достижения в корень поста, где их все могут видеть, из глубин треда, да еще и вместе со своими самыми ударными филологическими достижениями :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: mitrius
2008-07-23 11:13 am (UTC)
Он, наверное, скажет, что черкасы -- это иранцы и жили в У. с сотворения мира.

Ну а кто же он ещё? У него в роду Абрамы, Сарры да Львы: http://community.livejournal.com/science_freaks/972237.html?thread=24429773

(Reply) (Parent) (Thread)