?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 11:27 am (UTC)

Re: Б.Ларин о колонизации галичанами Приднепровья и Лев

"Объясняется это тем, что на Украине, так же как и в Московском государстве, именно с конца XV в. начинается чрезвычайно активная колонизация среднего Приднепровья и Левобережья, которые до того были в большом запустении. Колонизация шла в основном с запада, с Галичины."

Чушь.

Вокруг Киева полно сел, коим по тысяче и более лет. Как стояли так и стоят .

В битве под Синих Водах кто победил татар? Галичане?  Да украинцы--русины победили, которые уже к конце 14 века конролировали территории в несколько раз превышавшие Русь. Такое вот "опустение".

Карта ВКЛ 14-15 вв.
http://idrisi.narod.ru/vkl14-15.jpg

Галичане - белые хорваты. Другая антропология, другой язык (произношение уже редуцированное, спорченное), другая ментальность. Переселяться они не могли, т.к. были в составе Короны еще с 14 века и прекрасно, надо сказать, себя там чувствовали вплоть до 17 века.

Переселение с Запада на Восток действительно было, но позже , но постоянно в течении веков с Подолья  и дальше на Слобожанщину- Сумы, Харьков, Воронеж и... вплоть до Владивостока на начало 20 века. Оттуда же, кстати шло переселение и с Поднепровья. Карту я уже приводил.

Напоследок привет вам от Филина.

 'Самой правдоподобной, с нашей точки зрения, является гипотеза о середнеднепровско-западнобужской прародине славян', - уточняет другой российский языковед Ф.Филин. Это дает основания предполагать, что украинский язык, как автохтонный, в наибольшей степени и в наиболее чистом виде унаследовал и сохранил черты того языка, который лег в основу всех славянских языков. Потому что именно из этой территории шла славянская экспансия, а следовательно, и распространялся славянский язык, который, сталкиваясь с другими языками других племен, приобретал отличительная черты и начинал новые славянские языки.
http://zhurnal.lib.ru/w/woloshin_w_w/jazik.shtml

Ф.П. Филин определяет область расселения славян в начале н.э. между Западным Бугом и Средним Днепром. Он, опираясь на лингвистические и экстралингвистические данные, предлагает периодизацию развития языка праславян. Первый этап (до конца I тыс. до н.э.) - начальная стадия формирования основы славянской языковой системы. На втором этапе (от конца I тыс. н.э. до III-IV вв. н.э.) - в праславянском языке происходят серьезные изменения в фонетике, эволюционирует его грамматический строй, развивается диалектная дифференциация. Третий этап (V-VII вв. н.э.) совпадает с началом широкого расселения славян, что в конечном счете привело к делению единого языка на отдельные славянские языки. Эта периодизация во многом соответствует основным этапам исторического развития ранних славян, восстанавливаемого на основе данных археологии[3].
http://slawianie.narod.ru/str/ishod/ishod02.html

Мы с моим друганами Филином и Далем уже угорели ржать над вашей тупостью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 12:03 pm (UTC)

Re: Б.Ларин о колонизации галичанами Приднепровья и Лев

///Вокруг Киева полно сел, коим по тысяче и более лет. Как стояли так и стоят .///

Да-да, я слышал про трипольские горшки.

///В битве под Синих Водах кто победил татар? Галичане? Да украинцы--русины победил///

Не примазывайтесь к литовской военной славе.

///'Самой правдоподобной, с нашей точки зрения, является гипотеза о середнеднепровско-западнобужской прародине славян', - уточняет другой российский языковед Ф.Филин. Это дает основания предполагать, что украинский язык, как автохтонный, в наибольшей степени
http://zhurnal.lib.ru/w/woloshin_w_w/jazik.shtml

Если цитируете Филина, то на него и давайте ссылку, а не на своего очередного коллегу-придурка Ющука.
Украинский язык - это галицийско-польский жаргон, к древнерусскому языку (киевскому койне) имеет очень слабое отношение, его настоящие носители переселились в Северо-Восточную Русь. Автохронным ваш жаргон на этой территории становится с конца 15 века, т.к. в местных грамотах более раннего периода нет никаких украинских признаков.

///Мы с моим друганами Филином и Далем уже угорели ржать над вашей тупостью.///

Только что вместе друганом Лариным угорали над Филиным, какой-то вы непостоянный.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 12:42 pm (UTC)

Re: Б.Ларин о колонизации галичанами Приднепровья и Лев

A гды пришли до Синей Воды, минувши Канев и Черкасы, указалася им в полю великая орда з трома цариками на три обозы роздЂленныи 54, то есть Котлубая, Катибея, Бекера и Дмитра солтана.
...
Литва з русью по том звитязст†забрали Торговицу Д, котрой еще и теперь в полях мури на устю Бугу Е 60 рЂки 60А стоят, Белую Церковь, Звиногород и вси поля аж за Очаков, от Киева, a от Путивля аж до устя Дону от татаров волно учинили и отстрашили Ж 61 аж до Волги, a других в Кафу и ку Азову и Криму загнали, потым .."
http://litopys.org.ua/psrl3235/lytov03.htm#page43

"Литва" - это не литовцы, а беларусы, причем южная часть из них украинцы. Русь - самом собой что украинцы.

"Украинский язык - это галицийско-польский жаргон,..."

Простите вас в детстве патефоном по голове не били? Бо шо-то вы как долбодятел долбите одно и тоже, как завевая.

Я вам уже давал ссылку на "галицийско-польский жаргон".

http://www.ji.lviv.ua/n36-1texts/gwara.htm
Ваши дурацкие версии, что это мол "вторая версия жаргона" это всего лишь ваше дурацкое предположение, которое не подтвеждается ничем.


Филин Ф.П. "Происхождение русского, украинского и белоруского языков"
...
Во второй половине I тысячелетия до н. э. славянские племена говорили на одномязыке, о диалектном членении которого мы пока ничего не знаем(известные или предполагаемые диалектные явления общеславян- ского языка относятся к более позднему времени). Важные фоне- тические и фонологические изменения в это время охватывали всюславянскую языковую область. Территория всех славянскихплемён была относительно небольшой (по нашим предположениям, это теперешняя северная Украина и южная Белоруссия, по мнениюпольских учёных — области между Вислой и Одрой).
...
Надо было бы доказать, что в речи бесконечносменявших друг друга разноязычных племён южной России фри- кативный γ передавался как бы по эстафете и таким образом сохра- нил свою древнейшую изоглоссу. и т.д.
http://74.125.39.104/search?q=cache:LowNFkiq93gJ:grishchenko.ru/files/filin1972-G.pdf+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%22%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%22&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ru

"Южная белоруссия" - это разумееися украинская Пинщина-Берестейщина. Белорусы- балты, а не славяне.

Вы уже давно обтекате, вы не заметили? Пора сливать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 12:59 pm (UTC)

Re: Б.Ларин о колонизации галичанами Приднепровья и Лев

///"Литва" - это не литовцы, а беларусы, причем южная часть из них украинцы. Русь - самом собой что украинцы.///

Центр и ядро государства Литва - это этнические литовские земли.

///Я вам уже давал ссылку на "галицийско-польский жаргон".///

Ваша ссылка на крайнее проявление жаргона. А в целом весь ваш язык - малорусско(галицийско)-польский жаргон.

///Филин Ф.П. "Происхождение русского, украинского и белоруского языков"
...
Во второй половине I тысячелетия до н. э. славянские племена говорили на одном языке, о диалектном членении которого мы пока ничего не знаем///

И чё, этот один язык - ваша ополяченная польским жаргоном "мова"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 01:21 pm (UTC)

Re: Б.Ларин о колонизации галичанами Приднепровья и Лев

"Центр и ядро государства Литва - это этнические литовские земли. "

Брехня. "9/10 - славяне." Иначе где они сейчас?

"Ваша ссылка на крайнее проявление жаргона."
Это как? Может в вашей еврейской воровской фене такое и практикуется, но украинцам, как народу открытому, честному и искреннему скрывать нечего. Как и нечего плодить "ненужные сущности". Это у вас такая установка:

"Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет". и пр.
http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm
Подозреваю, что потому и такая херня в мире творится.

Но ничего мы потихоньку разберем завалы. "Бог є правда, а правда переможе"

"И чё, этот один язык - ваша ополяченная польским жаргоном "мова"?"

Нет конечно. Это ославяненное , под еврейским руководством финно-угорское "нечто" болгаро-хазарского разлива.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 01:27 pm (UTC)

Этнические литовские земли.

///"Центр и ядро государства Литва - это этнические литовские земли. "
Брехня. "9/10 - славяне." Иначе где они сейчас?///

Дурачок-селючок, центр литовской государственности - это Кернов, Вильно и Троки, этнические литовские земли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 01:30 pm (UTC)

Re: Этнические литовские земли.

Местечковый умник озвался... Статуты "Литовские" на каком языке были?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 01:34 pm (UTC)

"Славянский канцелярский язык Литовского государства"

На канцелярском славянском языке, он же западнорусский.
Я на этой теме все зубы съел. Видал и поумнее оппонентов, чем вы.

"Славянский канцелярский язык Литовского государства".
http://www.probelarus.ru/modules.php?op=modload&name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=573
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 01:39 pm (UTC)

Re: "Славянский канцелярский язык Литовского государ

"На канцелярском славянском языке"

Не понял. Куда смотрело "этническое ядро"? Разве такое может быть чтобы разговорный язык один, а письменный совершенно другой?
Да я жил , блин, в жемайтийской дыре в Таураге, и слышал это самое русское слово в лучшем случае раз в неделю!
Не верю. Давайте цитату!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 01:57 pm (UTC)

Re: "Славянский канцелярский язык Литовского государ

///Не понял. Куда смотрело "этническое ядро"? Разве такое может быть чтобы разговорный язык один, а письменный совершенно другой?///

Снова закос под идиота? Это один из канцелярских языков, от времён Витовта документов на других канцелярских языках - латыни и двух немецких осталось гораздо больше, чем на "руском".
А ещё в виленской канцелярии писали на арабском. Для всего этого существовал целый штат писарей.

///Да я жил , блин, в жемайтийской дыре в Таураге, и слышал это самое русское слово в лучшем случае раз в неделю!
Не верю. Давайте цитату!///

Какую ещё цитату, селючок недоразвитый?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 02:03 pm (UTC)

Re: "Славянский канцелярский язык Литовского госуд

Где цитата, местечковый?
КАКИЕ НА ХРЕН АРАБЫ? Арабы в ПАЛЕСТИНЕ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 02:09 pm (UTC)

"Славянский канцелярский язык ВКЛ".

Я дал ссылку на своё исследование по славянскому канцелярскому языку, там цитат выше крыши. И все литовские слова из актового языка приведены.
Просвещайтесь, селянин.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 02:24 pm (UTC)

Re: "Славянский канцелярский язык ВКЛ".

На самом деле я в курсе всего этого давным- давным.

Если жемайты для письма веками пользовались этнически чуждым языком (даже языками), то что такого невероятного в том и "древнерусский" был чужим как для русинов-украинцев, так и для московитов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-22 02:45 pm (UTC)

Славянский канцелярский язык ВКЛ.

В канцелярском актовом языке ВКЛ имеются целые фразы на литовском. А где такие же украинские фразы в "Русской правде"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-22 03:13 pm (UTC)

Re: Славянский канцелярский язык ВКЛ.

Не "Русская правда", а "Роуська правда". 11 в, письменность только-только появилась, она еще была сакральной, т.е. безо всяких вкраплений.
Н. КОСТОМАРОВ
ОБЗОР СОЧИНЕНИЙ, ПИСАННЫХ НА МАЛОРОССИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
В Малой, как и в Великой Руси, была своя литература, свой книжный язык, на  котором почти все писали, но едва ли кто говорил; много сочинений, и политических, и деловых, и, наконец, ученых было писано на этом языке, много переводилось на него из других языков, иное издано, большая часть покоится непробудным сном в библиотеках.
http://litopys.org.ua/kostomar/kos12.htm

Пока жемайты сподобились вставить родное слово уже века прошли.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)