?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-21 01:26 pm (UTC)

Re: Мерянский язык полностью исчез к 12-13 векам.

"На протяжении полутораста двухсот лет шло постоянное увеличение количества славянских поселений, вбиравших в число своих жителей и мерю" 16). "

То есть пришлые из ИНЫХ климатических и географических условий плодились лучше чем местные? С чего вдруг? Потоум что автору так хочется?

Речь ведь идет о доиндустриальной эпохе, когда надеятся можно только на собствененую физическую силу и на собственное умение.

Украинцы-русины выселялись ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в те же условия в которых они жили прежде: черноземы, степи, максимум лесостепи. Вот состояние на начало 20-го века:
http://www.picatom.com/0/1926-1.html


"Известный историк Гумилев отмечает, что русские села располагались по долинам рек, а украинцы активно осваивали водоразделы, выкапывая в хуторах пруды и колодцы. Поэтому украинцы смогли освоить южные степные районы Российской империи. Это наглядно видно, например, на генеральном плане Бирюченской округи Воронежского наместничества 1789 года. Вокруг Алексеевки князя Шереметьева существовало несколько десятков мелких хуторов, а рядом с русскими селами нет ни одного хутора."

http://www.groupneman.ru/practice/places_of_force/russian_places/belgorod/practice_places_of_force_russian_places_belgorod_001.htm

Николай КОСТОМАРОВЪ
ДВЂ РУССКІЯ НАРОДНОСТИ
СПб., 1861.

Великоруссъ мало любитъ природу; у поселянина вы очень рЂдко можете встрЂтить въ огородЂ цвЂты, которые найдутся почти при каждомъ дворЂ у нашего земледЂльца. Этого мало, Великоруссъ питаетъ какую-то вражду къ произрастеніямъ.
http://litopys.org.ua/kostomar/kos38.htm

"Известный географ Б. Б. Родоман считает, что лесная нечерноземная часть России самой природой предназначена вовсе не для земледелия, а для рыболовства, охоты и животноводства, а активное землепашество там сложилось как историческое следствие внеэкономического принуждения. "
http://novizdat.livejournal.com/3933.html


"Вот она - страшная реальность нынешнего села: летом, в самую страду, когда "день год кормит", сельчане большую часть своего времени проводят не в поле, а дома возле телевизора, за "бутылочкой".

Это - страшная картина. Ее можно увидеть везде: в Московской, Рязанской, Пензенской, Саратовской, Смоленской, Калужской, Липецкой областях. Заросшие поля, покосившиеся старые указатели вдоль дорог "к-х Заветы Ильича", "с-х Новая Зоря", "к-х имени двадцатого съезда КПСС",

Плотность сельского населения падает. Посевные площади сокращаются год от года. Конечно, природа берет свое. Пашня зарастает лесом, размножаются волки и т.д. Ну, и в последнюю очередь виноваты охотники. Проще ягод и грибов насобирать на бутылку. .
http://chagataev.livejournal.com/21633.html


Украинская диаспора как системообразующий фактор российского государства
А.Окара
Оплот российского агропрома - Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области, где большинство коренного населения - этнические украинцы
http://old.russ.ru/politics/20011122-oka.html

Вы искренне считаете, что один народ мог так "расколоться"?

Да не было никакого "единого" народа.

Это все Мавродин придумал в 1946 году по заказу Кремля, чтобы послевоенная Украина и дальше нахаляву кормила своих "братьев". И кстати о газопроводе Карпаты-Москва, который начал строиться. Под него и убили и выселили "полмиллиона" бандеровцев.

... Были земледельцы - Русь, а были собиратели и охотники - Московия. С какими ментальными привычками жили веками, так и живут.

Вы не терпеливый, вы просто тупой.

Отвлекитесь , полистайте Гумилева...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-21 02:42 pm (UTC)

Re: Мерянский язык полностью исчез к 12-13 векам.

///Вы не терпеливый, вы просто тупой///

Перешёл на оскорбления, значит дело близится к очередному самосливу.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-21 02:55 pm (UTC)

Re: Мерянский язык полностью исчез к 12-13 векам.

:-)
(Reply) (Parent) (Thread)