?

Log in

No account? Create an account
Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Укро-националистическая мифологема: русский как неславянский [Jul. 18th, 2008|06:58 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[mitrius]
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1184225474.html -- вот статья
А вот её разбор rousseau

В последнее время это у них модно -- год назад я вычищал из Википедии схожую мифологию об особой близости русского к болгарскому.

Но здесь градус бреда невероятен. Язык новгородских грамот, постепенно превращающийся из саамского (!) во что-то там...

Upd. pan_andriy, горячий сторонник данной теории, в ходе разгоревшейся тут учОной дискуссии на 200 комментов дошёл до Последнего Филологического Аргумента: "Бей жидов... ото це гарно... спасай Россию!.. не бачу логики". В число жЫдов им зачислены Кирилл, Мефодий, Мелетий Смотрицкий, Греч, Шекспир и Станиславский. Приношу извинения сообществу за данную дискуссию, хотя в нём есть специальный тег "сам пришёл".

Upd2. И Пушкин тоже.

Upd3. Сам вытащил жыдовские портреты в корень поста, да еще и свои самые выдающиеся научные достижения рядом забабахал. Можно полюбоваться.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-20 04:12 pm (UTC)
Ну так что вы мне хотите доказать, если вы со мной согласны?

Ситуация простая и очевидная.
В России язык был спущен "сверху", от власти, от немногочисленной прослойки грамотных людей. Причем "быть грамотным" не означало пользоваться этим языком в быту.
Сто лет назад в городах России обитало 10 млн. человек, а сейчас 120 млн. За счет кого? Да за счет деревенщины, переселившейся в город. Процесс сопровождался "ликвидацией безграмотности", что на деле означало языковой слом. Потому что сгинувшие диалекты были совершенно своеобразны как по лексическому составу, так и по грамматике.

Украинский язык , наоборот был "поднят снизу". Это приднепровский диалект , на котором говорило 70% украинцев. остальные 30% говорили на диалектах куда более близких поднепровскому чем например вологодский к московскому, а тот к сибирскому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krv4
2008-07-21 01:16 pm (UTC)
///В России язык был спущен "сверху", от власти, от немногочисленной прослойки грамотных людей. Причем "быть грамотным" не означало пользоваться этим языком в быту.///

Любой литературный язык создаётся грамотными людьми и спускается сверху, ваша "мова" не исключение. Полтавские крестьяне до сих пор не понимают польскую отвлечённую лексику литературного украинского языка и говорят на своём родном "суржике".

///Потому что сгинувшие диалекты были совершенно своеобразны как по лексическому составу, так и по грамматике.///

Диалекты никуда не сгинули, жалкий и убогий врунишка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pan_andriy
2008-07-21 01:34 pm (UTC)
"Суржик" по определению не может быть родным.

"Статистика свидетельствует, что во времена правления Бориса Ельцина в России полностью "вымерли" около 20 тысяч деревень и населенных пунктов, причем часть их даже в Центральном регионе России (Вологодской и Ярославской областях), не говоря уже о сибирских просторах за Уралом, где при рассмотрении карт плотности населения жизнь "процветает" в городах вдоль Байкало-Амурской магистрали. К северу от нее можно идти днями и неделями и не встретить человека. Зафиксировано, что в 30 тысячах российских деревень "население" не превышает 10 человек. "
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/605/53913/
Вот там и остались ваши диалекты.
(Reply) (Parent) (Thread)