?

Log in

No account? Create an account
Гордон против Чудинова и Задорнова. - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гордон против Чудинова и Задорнова. [Jul. 9th, 2008|12:36 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[silentspider73]
[Tags|, , ]
[Current Mood |boredbored]

В.А. Чудинов:

"Первого июля 2008 года я был приглашен в числе других гостей на съемки новой серии телевизионных передач «Гордонкихот», где телеведущий Александр Гордон решил сразиться с Михаилом Задорновым, известным сатириком, и показать вредность и разрушительность той трактовки русской истории, которую тот отстаивает. Напомню, что в нашей 4-часовой беседе, опубликованной в марте этого года на страницах «Литературной газеты», и приведенной на моем сайте, мы выяснили совпадение моей позиции с таковой у Задорнова по всем многочисленным пунктам. Поэтому неудивительно, что когда Гордон готовился к передаче, он позвал свою «рать», тогда как Михаилу Задорнову была предоставлена возможность выставить своих защитников. В их числе оказался и я. Более того, нападки на Задорнова в чём-то были нападками на меня."
http://chudinov.ru/gordon-kak-kihot-i-zadornov-kak-yakobyi-vetryanaya-melnitsa/
Дальше там вообще прелесть...

"Кто такой Гордон. Вот что о нем поведала Википедия. «Родился 20 февраля 1964 года в поселке Белоусово Калужской области. Отец - поэт, писатель и художник Гарри Гордон родом из Одессы». Итак, первое, что бросается в глаза, так это то, что о воспитании русских юношей очень печётся сын одесского еврея с провинциальным происхождением.

... человек этот с неадекватной психикой, уже успевший побывать в сумасшедшем доме. Разумеется, только с такой биографией и можно работать на первом канале Российского телевидения.

А во время данных телевизионных съёмок выяснилось, что у Гордона имеется гражданство США, так что поучает Задорнова, как воспитывать у русских чувство патриотизма, нынешний гражданин США.

Полагаю, что сказанного вполне достаточно, чтобы составить себе представление, на чью передачу я попал в качестве соратника Михаила Задорнова!"

Еще не стошнило?
Продолжим сеанс вомитинга
"Еще когда Задорнов рассказывал о своём понимании русского слова, его неоднократно перебивал знакомый мне старичок словами «Бред», «Бредни», «Ничего подобного!» Он стремился сбить Задорнова с мысли, не дать ему говорить. Чуть позже я понял, что наиболее агрессивным оказался именно Виктор Маркович Живов, который неоднократно объявлял всех своих оппонентов жуликами и шарлатанами, и в первую очередь - Михаила Задорнова. Меня вначале это несколько удивило. Внешне похожий на русского интеллигента, с большой бородой и усами, он как бы олицетворял русскую науку, представляя Институт русского языка. Вместе с тем, ни одного русского человека с именем Марк я не знаю, а фамилия Живов является русифицированным вариантом фамилии Живой - типично еврейской. Так что одного представителя библейской нации, Гордона, усиленно поддерживал другой, Живов.!"
Люди! Кто-то еще считает, что ЭТО - стеб, затянувшийся прикол??? Почитайте текстик по ссылке полностью. Вызывает устойчивое желание помыть руки.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: domety
2008-07-09 12:57 pm (UTC)
"Вот да какой мерзости докатился весёлый балагур..."
Как там его звали?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mcgallen
2008-07-09 01:03 pm (UTC)
Валерий Алексеевич Чудинов личность сложная. Помимо фрических отжигов, он в общем-то занимается и серьёзными вещами... Я помню его лекцию о корнях русских слов, он большой специалист по русским древностям.

А все остальное... ну мож просто прикалывается?! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bokr99
2008-07-09 01:10 pm (UTC)
Можно было бы заподозрить, что он просто деньги зарабатывает. Ан нет, видать, искренне верит во всё, что говорит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: grzegorzrus
2008-07-09 01:23 pm (UTC)
"Приколы" Чудинова:
http://chudinov.ru/

"Приколы" Чудинова и Задорнова:
http://www.lgz.ru/article/id=3439
http://www.lgz.ru/article/id=3691

"Приколы" Задорнова:
http://www.lgz.ru/article/id=2997&top=&ui=1215518610147&r=613
http://www.lgz.ru/article/id=4495&top=&ui=1215518610147&r=772
http://www.lgz.ru/article/id=2377&top=&ui=1198016184304&r=613
http://community.livejournal.com/zadornik/29335.html#cutid1

Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и плавает, как утка, то это утка.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: grzegorzrus
2008-07-09 01:38 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maoist
2008-07-09 09:18 pm (UTC)
Что вообще за бред вы несете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bokr99
2008-07-09 01:07 pm (UTC)
1. Задорнов ещё раз показал, что он таки да, фрик.
2. Чудинов не удержался и выплеснул в своём блоге эмоции. Особенно понравились перлы:

"от лица русского языка позволено вещать только Розенталям, Молдаванам, Гиппиусам и Живым" - до профессора наконец дошло, что они таки везде!

"какой бы индоевропейский язык мы ни брали, исследование корней показывает, что понять его лексический фонд можно только на базе русского, и никакого другого языка." - неправда, ещё есть арабский, пусть читает Вашкевича :-)

"постаревшие учёные, чьей основной научной заслугой было не открытие нового, а консервация старого и лояльность не только к власти, но и к научной администрации, уже не обладали ни широтой подхода новых исследователей, ни их высокой научной производительностью. Поэтому был очерчен и закреплен ВАК список якобы «научных» издательств, а на вершине этой иерархии было поставлено издательство «Наука», внутри которого была продумана система таких рогаток, сквозь которые могли пройти только свои" - поистине крик души: "меня не хотят печатать!"

"США начинает проявлять беспокойство по поводу роста русского патриотизма, чувства удовлетворения за славное прошлое нашей страны, которая, как оказывается, была прародиной всего человечества." - это вообще блеск. Про Чудинова уже можно книжку писать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-07-09 01:26 pm (UTC)
"Про Чудинова уже можно книжку писать."
Скорее главу в учебнике психиатрии
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_duratino
2008-07-09 01:27 pm (UTC)
косяк у них. многие языки идут от языков нордической и балтийских рас. причем это даже не по корням видно а по синтаксису. так у рядом живущих китайцев и вьетнамцев нет времен глаголов.

но при чем тут древнерусский, который хотя и находился где то в дереве языков, происходивших из европы, но уж точно не его основой?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kelavrik_0
2008-07-09 01:46 pm (UTC)
Лучше оставлю руки чистыми...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trueblacker
2008-07-09 01:53 pm (UTC)
про Кураева инетерсно
судя по всему начал на стороне Гордона, а потом чтой-то его сильно возмутило и он ушёл
интересно - как и что было в действительности
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: youzhick
2008-07-10 08:43 am (UTC)
Интересно, когда это показыавть будут...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: an_vlad
2008-07-10 09:08 pm (UTC)
Вы, неприемлите А.Гордона за его мысли, или за то, что он родился евреем?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-07-10 10:24 pm (UTC)
Вы это кому? Если мне, то я Гордона вполне приемлю, более того, считаю одним из наиболее адекватных персонажей на ТВ, насколько это возможно, если В.А. Чудинову, то ход мыслей зоологических антисемитов для меня загадка. Попробуйте у него спросить, по ссылке.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vvyy
2008-09-19 05:35 pm (UTC)
Посмотрел только первые секунды, когда услышал, что будет Задорнов, ушёл от телеэкрана нафиг. Несколько покоробило, что представляя его, Гордон назвал его историком. Как юморист он выдохся много лет назад, его приход во фрико-историю возможно его личный путь из затянувшегося кризиса - лёгкая литературная обработка рунетовских боянов в качестве основной творческой деятельности наверняка отражалась дискомфортом в районе самооценки поциента. В общем, странна вообще идея диалога с такими как Задорнов. Они приглашают учёных, те в меру своих сил мочат фриков. Фрики не сдаются, да и вообще, в подобных баталиях они наверняка поднаторели более, чем учёные. Сам факт признания возможности диалога с фриками не вреден ли? То есть, заявляется, что существует какой-то предмет обсуждения. Но с какой стати среди предметов обсуждения - история, лингвистика, физика, медицина, когда речь может идти только о таких вещах как мозг обывателя, проблемы образования, экология информационной среды и т. п.?
Очень хочется победить фриков в полемике, показать миру их фричество. Я уверен, что это утопия. Фрики - не одна из причин наших проблем, а в гораздо большей степени - следствие. И вне комплексного их решения борьба с фрикам - бессмысленна.
Простите за многабукав все, кто дочитал до этой строчки. Я и передачу-то не смотрел, коммьюнити это тоже мало читал (это я к тому, что наверняка, всё что я тут наплёл уже 142 раза тут обсуждалось и было сформулировано переформулированно лучше и полнее, чем это сделал я, но...).
(Reply) (Thread)