?

Log in

No account? Create an account
Призрак бродит... - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Призрак бродит... [Jul. 8th, 2008|05:37 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Смульский Иосиф Иосифович

Манифест

  Инициативным комитетом VII Международной конференции "Пространство. Время. Тяготение", Санкт-Петербург, 1992 г. мне было поручено подготовить этот документ. Однако в виду разногласия членов комитета
(Послали его подальше)
документ не был принят.
В 20-м веке сложился дисбаланс между достижениями экспериментальной физики и их объяснением теоретической физикой. В современной теоретической физике вместо объектов окружающего мира введены конструкции, которые полностью следуют из гипотетических представлений об устройстве мира.
..................
Мы можем с уверенностью сказать: все, что вымышлено - не существует. Поэтому нет субстанций в виде эфира, поля, энергии, массы. Масса не переходит в энергию, и нет антивещества. Отсутствуют многие частицы, в том числе: фотон, нейтрино, гравитон, кварк, струна… Нет расширяющейся Вселенной и не было Большого взрыва. Нет нейтронных звезд и черных дыр. Нет слабых и сильных взаимодействий в микромире. Масса и энергия - это введенные человеком понятия для описания определенных свойств тел. Реально установлены только три воздействия на расстоянии: между заряженными телами, магнитами и гравитационные взаимодействия между всеми телами.
Мы призываем физиков-теоретиков осмыслить вышеизложенное и критически отнестись к своей работе. Помните, рано или поздно воображаемые построения будут отброшены и ваши труды окажутся напрасными. Мы призываем ученых, отвергающих построения современной теоретической физики: взамен разрушенных иллюзий не создавайте новых.
11.05.03 г.
Смульский И.И
  Смульский Иосиф Иосифович  главн. научн. сотр. Института криосферы Земли СО РАН, г. Тюмень, д.ф.-м.н., профессор Тюменской Архитектурно-строительной Академии.
Родился 13.04.1944 г. в с. Понинка Полонского р-на Хмельницкой области. После окончания Харьковского авиационного института 21 год работал в НИИ и КБ г. Новосибирска. В Институте работает с 1988 г.
  Смульский И.И. - специалист в области механики жидкости и газа, экологии, ветроэнергетики, электродинамики, теоретической механики; автор и соавтор более 100 научных работ и изобретений, в том числе трех монографий.
  Основные достижения научных исследований Смульского И.И. в областях:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: avenafatua
2008-07-15 08:19 am (UTC)

Re: Прямо теряюсь в догадках...

есть такая наука физика. Система знаний из которого невозможно выкинуть такие НЕПРИДУМАННЫЕ вещи как симметрия, из которой следуют законы сохранения и принцип относительности.

Диву даюсь, как Вы сдали кандидатский минимум по философии. Это каждый хорошист-пятиклассник должен отлично понимать: такие вещи, как "симметрия", "законы сохранения", да и просто число, скажем, 2, являются как раз придуманными. Это абстракции, они существуют только в сознании людей. Более конкретно, в рамках математических моделей.

Наука целенькая, пусть еще не законченная...

На странице http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8

приведён внушительный список вполне себе целеньких наук, которые кончились, уткнувшись в явное противоречие с экспериментом. Математическая непротиворечивость абсолютно не означает наличия физического смысла.

В частности электродинамика и СТО просто одно целое

Очевидный трюизм. Ведь СТО изначально подгонялась под уравнения Максвелла, ещё бы оно не было одно целое. Что Вы этим хотели выразить? Что уравнения Максвелла никто никогда не уточнит, попав в точность прошлых экспериментов? Тут конкретно эволюция познаний доехала до конечной остановки? Вот уж вряд ли.

Так что выставлять "электродинамику", а на самом деле популярную сегодня её версию в качестве доказательства истинности чего бы то ни было совершенно неадекватно.

Проверка теории — это не повторный вывод по тем же формулам, а независимый эксперимент.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-07-15 12:51 pm (UTC)

Re: Прямо теряюсь в догадках...

"Ведь СТО изначально подгонялась под уравнения Максвелла, ещё бы оно не было одно целое."

лучше говорите о вещах которые знаете...

"Проверка теории — это не повторный вывод по тем же формулам, а независимый эксперимент."

не надо строить из себя прокурора ..
..я так понимаю по независимым вы понимаете убогих Авременко, Ацюковского и Кушелева?

Если у Вас есть машина иили телевизор я могу порекомендовать Вам крепкого мужика, у него не хватило мозгов заниматься боксом, но у него есть кувалда и он умеет разбирать почти все... Я видел как он ловко разбирает винчестеры...

Терпеть не могу придурков не умеющих считать, но пересчитывающих сдачу ...
Для того, что б обвинять кого-то в непорядочности.. нужна конкретность. В противном случае это просто сплетня или клевета...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avenafatua
2008-07-15 01:37 pm (UTC)

Независимость

я так понимаю по независимым вы понимаете убогих Авременко, Ацюковского и Кушелева?

И как же вообще можно жить существовать, будучи настолько зацикленным на ненависти к определённым людям? Не друзья они мне, те кого Вы назвали, и даже не источник информации. Я вообще от Вас впервые о них узнал. Только что. Собственно, если бы не Ваши бесценные публикации на science_freaks, у меня бы, вероятно никогда не появилось столь серьёзных сомнений в адекватности теории относительности.

А под независимостью я понимаю... Отсутствие зависимости. Не знаю, как проще объяснить. Давайте лучше спрошу конкретно. Вас не затруднит назвать годы и фамилии экспериментаторов, установивших независимость скорости света (вообще электро-магнитного излучения) в вакууме от длины волны? Честно, читаю вот "что попроще" — и везде "свет" да "свет" вообще. Или если перебирают разные источники излучения, то вроде бы не для проверки этой гипотезы, а только для чёткости спектральных линий.

Для того, что б обвинять кого-то в непорядочности.. нужна конкретность.

Если кто заметил, я этическими категориями не оперирую. Как раз потому что тут объективные измерения невозможны в принципе, так что разговоры о "честности" или там "непорядочности" — просто бессмыслица.
(Reply) (Parent) (Thread)