?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Призрак бродит... [Jul. 8th, 2008|05:37 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Смульский Иосиф Иосифович

Манифест

  Инициативным комитетом VII Международной конференции "Пространство. Время. Тяготение", Санкт-Петербург, 1992 г. мне было поручено подготовить этот документ. Однако в виду разногласия членов комитета
(Послали его подальше)
документ не был принят.
В 20-м веке сложился дисбаланс между достижениями экспериментальной физики и их объяснением теоретической физикой. В современной теоретической физике вместо объектов окружающего мира введены конструкции, которые полностью следуют из гипотетических представлений об устройстве мира.
..................
Мы можем с уверенностью сказать: все, что вымышлено - не существует. Поэтому нет субстанций в виде эфира, поля, энергии, массы. Масса не переходит в энергию, и нет антивещества. Отсутствуют многие частицы, в том числе: фотон, нейтрино, гравитон, кварк, струна… Нет расширяющейся Вселенной и не было Большого взрыва. Нет нейтронных звезд и черных дыр. Нет слабых и сильных взаимодействий в микромире. Масса и энергия - это введенные человеком понятия для описания определенных свойств тел. Реально установлены только три воздействия на расстоянии: между заряженными телами, магнитами и гравитационные взаимодействия между всеми телами.
Мы призываем физиков-теоретиков осмыслить вышеизложенное и критически отнестись к своей работе. Помните, рано или поздно воображаемые построения будут отброшены и ваши труды окажутся напрасными. Мы призываем ученых, отвергающих построения современной теоретической физики: взамен разрушенных иллюзий не создавайте новых.
11.05.03 г.
Смульский И.И
  Смульский Иосиф Иосифович  главн. научн. сотр. Института криосферы Земли СО РАН, г. Тюмень, д.ф.-м.н., профессор Тюменской Архитектурно-строительной Академии.
Родился 13.04.1944 г. в с. Понинка Полонского р-на Хмельницкой области. После окончания Харьковского авиационного института 21 год работал в НИИ и КБ г. Новосибирска. В Институте работает с 1988 г.
  Смульский И.И. - специалист в области механики жидкости и газа, экологии, ветроэнергетики, электродинамики, теоретической механики; автор и соавтор более 100 научных работ и изобретений, в том числе трех монографий.
  Основные достижения научных исследований Смульского И.И. в областях:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: avenafatua
2008-07-12 06:31 pm (UTC)

Я Вас понял...

О, как я Вас понял! Сейчас расскажу, как.

Вы страстно любите, скажем, Леонкавалло в исполнении Карузо. Но при этом, конечно, как серьёзный и объективный человек, отдаёте должное, в частности, Резнору в авторском исполнении. Выполняя периодические замеры в вагонах метрополитена, Вы приходите к объективному выводу, что "Хрупкое" существенно глубже "Паяцев" по замыслу и в то же время ощутимо выше в плане качества.

Я дам Вам парабеллум эмпетришку... И... МОЖЕТ БЫТЬ! Вы окажетесь способны вместить это... это... Я не могу передать словами!!!

(оставаясь в рамках эмуляции Вашего стиля изложения, естественно).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-07-12 07:17 pm (UTC)

Re: Я Вас понял...

"любите, скажем, Леонкавалло"

это кто? Ваш приятель?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avenafatua
2008-07-12 07:47 pm (UTC)

Я кончил, господа

(Reply) (Parent) (Thread)