roman_kr (roman_kr) wrote in science_freaks,
roman_kr
roman_kr
science_freaks

банальная инженерная задача-закон фотоэлектрического эффекта

 http://duel.ru/200827/?27_1_1

Сразу после смерти Нобеля Нобелевский комитет об этом еще помнил, чему примером Эйнштейн. Двенадцать лет, начиная с 1910 года по 1922 год, десять раз выдвигали Эйнштейна в Нобелевские лауреаты за его теорию относительности, на которую и тогда, и ныне полагалось молиться. Нобелевский комитет премии не дал - Эйнштейн не сделал открытия. Тогда «выдвиганты» Эйнштейна поменяли тактику, и выдвинули его на премию за открытие им формулы 2-го закона фотоэлектрического эффекта. «Открытие» - это было уже хоть на что-то похоже, и Нобелевский комитет сдался. Хотя по воле Нобеля премию полагалось дать только за открытие самого фотоэффекта, а нахождение взаимосвязи между параметрами явления - это банальная инженерная задача, за решение которой инженер Нобель не разрешал давать премий из своих денег.

Но то было давно, а сегодня Гинзбургу с первой попытки дают премию вопреки воле Нобеля «за разработку теории сверхтекучести и сверхпроводимости». А открытие где? Жоре с Алфёров - лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года «за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов». А открытие где?

Как это понять? Это уже не Нобелевские премии - это Шнобелевские! У нас миллионы ученых не сделали никаких открытий, а из их числа на эти Шнобелевские премии выдвинуты только евреи. Повторю, как это понять? Как отсутствие еврейской мафии в науке и Нобелевском комитете?

Tags: конспиролухи, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments