Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

НА ДВОРЕ ЖАРА А ТЫ УТЮГ НЕ ВЫКЛЮЧИЛ!

ПОЛВЕКА АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7183.html
 
Корниенко В. П.
Контакт с автором: kipia@ergos.com.ua  
Как указывается статья опубликована в журнале “КИП и автоматика” № 2 2004 г. г. Харьков. Хотелось бы увидеть расшифровку КИП и интересно узнать какое отношение автоматика имеет к «глобальному потеплению»?
Автор утверждает, что «Появление в последние полвека мощного источника энергии, нарушившего тепловое равновесие, с точки зрения данного критерия несомненно». «Оценим последствия развития атомной энергетики.  
В 1982 году в 22 странах работало 260 энергетических атомных реакторов общей мощностью 1.6*1011 вт.(7)». Далее после некоторых расчетов автор заявляет: «Корреляция по времени ( тепличный эффект - "атомная эра") очевидна».  
И наконец автор делает выводы: «Перспективы ядерной и термоядерной энергетик проблематичны из - за неизбежных катастрофических изменений климата».
Окончательный же авторский вывод: «Прекращение строительства новых и закрытие ныне действующих АЭС - необходимое и достаточное условие предотвращения еще пока обратимых изменений климата».
Такова в кратком изложении позиция автора влияния атомной энергетики на климат.  
Известно, что от Солнца поступает мощность порядка 2*10^17Вт. Если сравнить с приведенной автором мощностью (1.6*10^11 Вт.) АЭС, то можно заметить ничтожное увеличение общей мощности (Как сравнение слона с мухой). Незначительное изменение альбедо перекрывает всю заявленную мощность АЭС. Температурный режим на Земле поддерживается за счет излучения в мировое пространство и только при изменении данного процесса может меняться климат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments