Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"Свое понимание"

ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ЭФФЕКТА КОЗЫРЕВА. ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН.

© М. А. Гайсин

Контакт с автором: giesin_murat@mail.ru

Аннотация.

Автор через свое понимание поля тяготения дает объяснение физической природе эффекта Козырева и указывает на возможность детектирования гравитационных волн.

 _________________________________________________________________

Автор в своей статьеЕдиная теория поля” вывел определение поля тяготения как – “область пространства, деформированная квантовой материей”.

Из этого определения следует, что материальный объект и его поле тяготения являются единым целым. Причем, автор под полем тяготения имеет в виду, не само деформированное пространство, как сущее, а деформированную топологию пространства существующее из-за воздействия материального объекта на пространство. Это очень важное замечание, так как в таком понимании нет места таким понятиям как “эфирный ветер”, “скрученное пространство” и т. д. И соответственно из этого следует, что где бы не находился в поле тяготения прибор, регистрирующий центр тяготения, он всегда будет показывать реальное местонахождения этого центра на момент регистрации. Причем это не связано с передачей информации от центра поля тяготения, а является текущим состоянием геометрии самого поля тяготения. Автор рассмотрит эффект Козырева в контексте этого определения поля тяготения. Суть эффекта Козырева заключается в том, что любая удаленная от нас звезда фиксируется резистором, помещенное в фокусе зеркального телескопа, в двух различных местах небосвода. Там, где ее видно глазом и там где звезда реально находится на момент регистрации. Вопрос, почему резистор фиксирует истинное положение звезды, в контексте предыдущего определения гравитационного поля имеет естественный ответ. А вот почему резистор регистрирует оптическое место, где звезды уже давно нет, отдельный и очень интересный вопрос. Итак, весь диапазон излучения звезды формируется на фоне уровня деформации топологии пространства существующей у оболочки звезды. Отсюда автор делает вывод, что излучение звезды достигает резистора с сохранением уровня деформации топологии пространства, при котором она образовалась.

А это означает, что резистор детектирует гравитационную волну, исходящую от звезды, так как само оптическое излучение звезды экранируется от резистора экраном. Интересно, что гравитационная волна может частично отразиться от зеркала телескопа и резистор покажет еще и мнимое место звезды, как бы из будущего ее местонахождения.

Заключение

Эффект Козырева, не совместим с общепринятой научной парадигмой миропонимания. Из-за этого, возникла очень интересная ситуация, вместо того, что бы пересмотреть научную парадигму, что было бы естественно и правильно, научное сообщество предпочитает игнорировать факт существования этого физического явления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments