ortodosso (ortodosso) wrote in science_freaks,
ortodosso
ortodosso
science_freaks

Category:

Сахаджа-йога и современная наука

Возможно, это уже было в сообществе в разрозненном виде... Итак, сайт http://www.metanauka.ru/ посвящен сахаджа-йоге и современной науке.

В разделе "Разное" помещены материалы по физике.

В. А. Федорец - доктор технических наук, Киев.
"Через энергоинформационные потоки торсионных полей Великий Создатель управляет всеми процессами, происходящими во Вселенной и, в том числе, на Земле. В настоящее время существуют математические модели, описывающие этот процесс управления". (http://www.metanauka.ru/general/index.html)

В том же разделе - статья пресловутого Акимова (http://www.metanauka.ru/general/2.html).

Еще там много всякого - полистайте, не пожалеете! Например, раздел "Экология":

Беляев Г.Г. - руководитель отделения проблем безопасности. (С-Петербург, Россия).
"В настоящее время, когда усилиями коллектива ученых-первопроходцев подтверждено существование Управляющего Начала Мироздания, определены материальность и первичность полевой составляющей человека (души) [1], актуальным, естественным и закономерным остается вопрос: имеются ли пути более активной направленной гармонизации человека со СВЕРХСОЗНАНИЕМ Вселенной?" (http://www.metanauka.ru/ecology/2.html)

...Или раздел "Медико-биологические исследования", статья "Психоэлектрофизиологический анализ эффектов биологической обратной связи у реализованных и нереализованных лиц".

ЕЛИСЕЕВА Людмила Сергееена, - кандидат биологических наук, Институт Медицинской и Биологической Кибернетики Сибирского Отделения Российской Академии Наук, Новосибирск, Россия.
"Чем шире и глубже распространяется Сахаджа Йога, тем острее становится необходимость объективного отражения механизмов, реализующих сопряжение духовного с материальным. Для науки здесь открывается неиссякаемый кладезь новых знаний и уникальный арсенал методических приемов, а также возможность убедиться самим и убедить других в том, что получаемая в Сахаджа Йоге реализация не миф, не самовнушение и не массовый гипноз, а объективная реальность, данная нам не только в ощущениях, но поддающаяся объективному фиксированию". (http://www.metanauka.ru/medicine/index.html)

Между прочим, лидер сахаджа-йоги - Н. Шривастава, была в 1994 г. избрана почетным членом Петровской академии наук и искусств (http://sahaja.narod.ru/30.htm), а в 1997 г. это звание было аннулировано в связи с подделкой документов (http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/vostok/sahadja1.html). Сахаджа-йога также получила "диплом Министерства Здравоохранения РФ "за разработку и внедрение методики комплексного восстановления здоровья человека"". (http://www.metanauka.ru/medicine1/index.html)

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment