?

Log in

No account? Create an account
Смирнов А.Н. "Солнце гореть не может - это не дрова" - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Смирнов А.Н. "Солнце гореть не может - это не дрова" [Jun. 17th, 2008|06:48 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[bwmlit]
[Tags|, , ]

1. Бог – не Черномырдин и не Чубайс. Поэтому говорить о том, что Всевышний собрал гигантское количество газа и устроил его показательное сожжение в виде Солнца на радость Великому Человечеству, как-то несерьезно. А писать в Большой Советской Энциклопедии о постоянном уменьшении массы Солнца (естественно, если что-то горит, то это что-то сгорает) еще веселее. Костерок в космических масштабах. Только откуда дровишки? Леса-то поблизости не видать. Да и о газовых месторождениях Газпром ничего не сообщал…

2. Очевидно, что Солнце не горит, постоянно растет, увеличивая массу, и, наконец, оно имеет твердую поверхность. Все эти положения прямо противоречат общепринятой теории космогонии (науки о происхождении вселенной). Однако в нескольких статьях я постараюсь доказать это.

3. Свет – такой, как мы его привыкли видеть – существует только в отраженном виде. Это легко показать на примере Луны и планет, которые не только видны на небе, но еще и явно освещают окружающее нас на Земле пространство. Мы привыкли считать, что планеты и их спутники отражают солнечный свет (например, мы видим отражение Луны, Венеры, Марса). Однако Солнце само отражает свет. Именно! Не горит, а отражает. Только при принятии этого положения можно объяснить срок жизни звезды – миллиарды лет «непрерывного горения».

НИИМЕСТПРОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 

Смирнов АН это генеральный диретор этого самого НИИ
Много у него еще есть бреда  на
http://www.niimestprom.ru/?id=852

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bresso
2008-06-18 02:37 am (UTC)
Больше всего меня поразил загадочный журнал ИПФО, публикуюдий все ЭТО (что ж там за радакторы-рецензенты?!). Оказалось, за аббревиатурой скрываются Инвестиции в приволжском федеральном округе" (!!! название - песня). Так что все вышеизложенное - это, господа, об инвестициях, причем не где-нибудь, а именно в Приволжском округе.

Ну что поделаешь, такие специфические там инвестиции - для которых нужно и твердое Солнце, и вода, из которой возникли все другие вещества, и затесавшиеся среди нас жители планеты Нибиру, средний возраст которых составляет около 300 000 земных лет. А, поняла! Г-н Смирнов - один из них!
(Reply) (Thread)