?

Log in

No account? Create an account
Смирнов А.Н. "Солнце гореть не может - это не дрова" - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Смирнов А.Н. "Солнце гореть не может - это не дрова" [Jun. 17th, 2008|06:48 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[bwmlit]
[Tags|, , ]

1. Бог – не Черномырдин и не Чубайс. Поэтому говорить о том, что Всевышний собрал гигантское количество газа и устроил его показательное сожжение в виде Солнца на радость Великому Человечеству, как-то несерьезно. А писать в Большой Советской Энциклопедии о постоянном уменьшении массы Солнца (естественно, если что-то горит, то это что-то сгорает) еще веселее. Костерок в космических масштабах. Только откуда дровишки? Леса-то поблизости не видать. Да и о газовых месторождениях Газпром ничего не сообщал…

2. Очевидно, что Солнце не горит, постоянно растет, увеличивая массу, и, наконец, оно имеет твердую поверхность. Все эти положения прямо противоречат общепринятой теории космогонии (науки о происхождении вселенной). Однако в нескольких статьях я постараюсь доказать это.

3. Свет – такой, как мы его привыкли видеть – существует только в отраженном виде. Это легко показать на примере Луны и планет, которые не только видны на небе, но еще и явно освещают окружающее нас на Земле пространство. Мы привыкли считать, что планеты и их спутники отражают солнечный свет (например, мы видим отражение Луны, Венеры, Марса). Однако Солнце само отражает свет. Именно! Не горит, а отражает. Только при принятии этого положения можно объяснить срок жизни звезды – миллиарды лет «непрерывного горения».

НИИМЕСТПРОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 

Смирнов АН это генеральный диретор этого самого НИИ
Много у него еще есть бреда  на
http://www.niimestprom.ru/?id=852

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: phd_paul_lector
2008-06-17 03:12 pm (UTC)

Вспоминается "Эффект Брумма" А.Житинского

"Все мы понимаем, что сжигание нефти и газа – это плохо. А вот то, что сжигание электричества еще хуже, мы пока не осознали. Во-первых, почему сжигание? Отвечаю: потому что лампочка светит, когда на нити накаливания (она так и называется) сгорает некая субстанция, которая называется нами электричеством. В результате мы получаем свет и тепло. На этом же принципе действуют все нагревательные приборы. Сгорание фиксируется приборами, как уменьшение количества электричества в сети. И мы платим за потребленное электричество, как за потребленную воду. И, наконец, самое главное: электричество не восполняется. Да и как его восполнить, если мы даже не знаем, откуда оно берется. Вместо выкачанной нефти в образовавшиеся полости в Земле закачивают воду, а что мы закачаем вместо сожженного электричества?" (с) А.Смирнов

А.Житинский, "Эффект Брумма":

"Брумм писал по-латыни. С этим я еще с грехом пополам справлялся. Но у него обоснования теории были немного мистические. Он, например, всерьез заявлял, что электрический ток есть одна из форм существования дьявола. И святой огонь, мол, заставляет дьявола бегать по проводам и производить искры. Каким образом дьявол может заряжать аккумуляторы, Брумм не писал".


ничем не хуже
(Reply) (Thread)