?

Log in

No account? Create an account
Не все фрики идиоты (ну скажем не полные идиоты). - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не все фрики идиоты (ну скажем не полные идиоты). [Jun. 15th, 2008|03:06 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

КЛАССИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА УПРАЗДНЯЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА

© Георгий Петрович Иванов

Контакт с автором: nara@tts.lt

...............................................................................
Я пропустил содержательный текст,  это серьезная задача + спекуляция на тему эфироопрорности. Одна из нескольких. Для любителей конкретики и просто побазарить здесь, автор приглашен.
...............................................................................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Насколько эфир не нужен механике, настолько без него не может быть полноценной классическая электродинамика, что прекрасно понимали её основоположники Максвелл и Лоренц. Эйнштейн не входил в число  основоположников классической электродинамики, поэтому с лёгким сердцем ввёл в науку смертельно опасный для неё принцип постоянства скорости света, чем не замедлили воспользоваться легкодумные  релятивисты, чтобы исключить эфир из науки, с радостным ликованием, объявив его мёртвым. С тех пор они, почти целое столетие, с готовностью охмуряют этой откровенной ложью голову каждого, кто соприкасается с физикой. Сколько молодых умов перегубили в своих ВУЗах, фабриках уничтожения живой физической мысли? Не меряно!  К их услугам сфабрикованные ими учебники, словари, энциклопедии, периодические издания. Партийность литературы в былые  времена тоталитарного режима – это цветочки; партийность научной литературы в нынешние времена процветающего тоталитаризма релятивистов – вот где настоящие ядовитые ягодки. Не образование, а зомбирование. Но, как говорил выдающийся философ второй половины ХХ века, основоположник науки самоосознания Шрила Прабхупада, можно всё время обманывать ограниченное количество людей, можно в течение ограниченного времени обманывать всех, но нельзя всё время обманывать всех.

Особенно зловещий характер деятельность релятивистов приобретает в тревожном свете надвигающейся на человечество  угрозы энергетического кризиса и экологической катастрофы. Некоторые дальновидные учёные призывают всех физиков уже сегодня оставить все дела и заняться проблемой энергетики (см. сайт сотрудника  МИФИ Ю. Хлесткова  http://ntermo.narod.ru/indexru.html ). Надо прямо сказать, выхода из тупика в рамках концепции вещества и поля не существует. Но занимающие руководящие научные должности релятивисты наглухо заблокировали все пути становления и развития новой науки - эфироэнергетики, которая, невзирая ни на что, опираясь исключительно на энтузиазм первопроходцев, делает трудные, но уверенные первые шаги. Здесь не обойтись без классической электродинамики, которую релятивисты напрочь сковали кандалами из поля и заточили в глухую темницу из вещества, насильственно разлучив с эфиром.

Традиционное... свои ошибки выдавать за ошибки теории, чаще СТО.

LinkReply

Comments:
From: ex_duratino
2008-06-16 02:33 pm (UTC)
Помоему парадокс вполне нормальный. Его нету в векторном потенциале, но есть в максвелловских уравнениях. Значит, там что то не совместимо с теорией поля.

ЗЫ: его уравнения не эквивалентны Максвелловским. НЕ ЭКВИВАЛЕНТНЫ.
Простой пример - это запаздывание потенциала. F!=Ee, доказано еще гауссом.
F=Eq*sqrt(1-v^2/c^2), где v - скорость отн. источника поля Е
В формулах докторовича этот корень уписан внутрь векторного потенциала, в то время как в формулах Максвелла - пропущен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-06-16 08:48 pm (UTC)
Ой не надо про Докторовича.

Силовые поля запаздывают точно также как и потенциалы...есть наглядная картинка у Парселла (Берклиевский курс) помотивам была классная програмка, к сожелению адрес в сети не сохранил.
И наконец есть Теорема о единственности поля заданного потенциалом (сам потенциал содержит произвольный параметр)... см. Пановский-Филипс Классическая электродинпмика.

Элементарными соображениями и "арифметическими" операциями Максвелла не расколоть...
есть малоизвестные нестыковки, но они никому не мешают жить. Если чего-то и требует уточнений, то в малой степени...
есть принципы которым должна удолетворят электродинамика. + тщательно проверенным экспериментальным данным...сильно не разгуляешься . Тем не менее находятся идиоты кторые тут копают...я например... но это вопрос не словоблудия малограмотного. тут чего-то решить межет только эксперимент. Ааронов-Бом как раз позволяют на это надеятся... Кстати классная у них статья...и главное все подтвердилось у меня на сайте можно скачать Пешкина-Тонамуру если не знаете языка не страшно там формулы и картинки русские
http://moro3ov.hut2.ru/
(Reply) (Parent) (Thread)