ООН (fizeg) wrote in science_freaks,
ООН
fizeg
science_freaks

Categories:

Sceptic-Ratio — научно-познавательный сайт Олега Акимова

Видать фамилия Акимов дурно на людей влияет.
Персонаж не общеизвестный А.Е. Акимов, а некий О.Е. Акимов
http://sceptic-ratio.narod.ru/fi.htm

Уважаемые физики-теоретики!
Вы часто упускаете из виду одно математическое свойство, имеющее фундаментальное значение для современной физики. Оно формулируется просто: четырехмерного пространства не существует. Объяснение этому факту необходимо искать в алгебре числовых агрегатов. Вспомним, действию над комплексными числами ставится в соответствие ортогональные повороты в плоскости. Удвоенное комплексное число дает кватернион, которому соответствует действия над 3-векторами в трехмерном пространстве. Удвоение кватерниона порождает октаву, которой, однако, не отвечает четырехмерное пространство, поскольку октава не образует алгебраической группы. Дальнейшая экстраполяция — удвоение октавы и т.д. — тоже не приводит к числовым агрегатам, имеющим групповые свойства. Следовательно, многомерные пространства — пяти, шести и т.д. измерений — тоже существовать не могут, как и пространство четырех измерений.


Также там сказано про его мегатворение "Естествознание: курс лекций", которое якобы (уж не знаю правда ли это) "рекомендовано Учебно-методическим центром "Профессиональный учебник" в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений."
Хотя да... еще надо выяснить, что это за "Профессиональный учебник" такой...

Вообще идет обычный бред (про догмы, кризис науки итд итп) однако человек оперирует не близнецами и поездами, а даже нахватался относительно умных слов типа представлений группы и кватернионов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments