?

Log in

No account? Create an account
Настоящая медицина или шарлатанство? - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящая медицина или шарлатанство? [Jun. 11th, 2008|07:10 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[m_ike]
[Tags|]

Просьба не отвечать, если вы не медик и не биолог.

http://www.immun.ru/metodic

Метод Гемопунктуры основан на введении препарата аутологичной крови в состоянии гипоосмоса в рефлексогенные зоны пациента.

Общие положения:

Метод гемопунктуры разработан заслуженным врачом СССР доктором медицинских наук Ходановой Р.Н. и защищен патентом № 741877 "Способ лечения аллергических заболеваний", зарегистрированным в Государственном реестре изобретений РФ 04 декабря 1992 г.

Данное лечение делает возможным применение лекарственных препаратов, что обеспечивает возможность лечения больных медикоментозной аллергией, и является эффективным профилактическим средством для простудных и инфекционных заболеваний.

Положительные результаты лечения проявляются уже в ходе проведения процедур: у больных улучшается общее состояние, сон, аппетит, работоспособность и память. Улучшается и внешний вид человека: кожные покровы разглаживаются, становятся эластичными и даже целлюлит постепенно исчезает.

В результате лечения методом гемопунктуры наблюдается активация клеточного гуморального иммунитета, увеличение популяций Т-, В-лимфоцитов, восстановление киллерной функции лимфоцитов, активация завершенного фагоцитоза, увеличение содержания иммуноглобулинов в крови, улучшение интерферонового статуса.

Клинические наблюдения, иммунологические тесты, лабораторные исследования биохимических показателей крови убеждают в том, действие метода гемопунктуры Ходановой Р.Н. является многоплановым и эффект достигается включением многих звеньев, регулирующих гомеостаз.

Показания: аллергические заболевания, вторичная иммунная недостаточность, хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, ангиопатии и нейропатии конечностей, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Применение и дозировка:

Препарат аутологичной крови вводится внутрикожно в рефлексогенные зоны ежедневно или с интервалом 1 - 2 дня. Курс лечения состоит из 9 или более (в случае тяжелых заболеваний) процедур. Повторный курс лечения проводится через 6 - 8 месяцев. Профилактический курс лечения проводится 1 раз в год.

Противопоказания:

Острый инфаркт миокарда, ОНМК ранее 2-х месяцев, тяжелые аритмии, психозы, эпилепсия.

Побочные действия: не выявлены.

Со стоимостью лечения в нашем центре Вы можете ознакомится в данном разделе.

Центр проводит обучение врачей с целью открытия филиалов и кабинетов гемопунктуры.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: m_ike
2008-06-12 12:31 am (UTC)
О, ввел в гугле "Раиса Ходанова", и вот что нашлось:

http://www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=22489&page=2&pp=15
Поскольку Ваша с д-ром Ходановой методика не имеет подтверждения в соответствии с современными требованиями медицинской науки, она не может считаться эффективной. Каждый же, кто применяет на практике недоказанную методику, является самым настоящим шарлатаном. Тот, же кто берет с пациентов деньги в оплату за недоказанную методику лечения - является еще и мошенником.

Таким образом метод гемопунктуры - шарлатанство, а врачи и подельники, продающие его больным в Москве, в Сибири и даже в Казахстане - жулики и мошеннники, независимо от их званий, регалий и патентов на шарлатанские изобретения.

Конец цитаты. Пишет Hard (я забыл его настоящее имя, но он врач и именно он перевел с английского статью Стивена Барретта "Гомеопатия - беспредельный обман").
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: aminazinum
2008-06-12 01:29 am (UTC)
Не прямой бред, но сильно-сильно муть. Никакой биохимической базы, а уж как связаны рефлексогенные точки с повышением иммунитета(да и повышение иммуноглобулинов не всегда хороший знак) не понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-06-12 03:36 am (UTC)
"как связаны рефлексогенные точки с повышением иммунитета"

А они вообще существуют, точки эти?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: uninvisible
2008-06-12 03:13 am (UTC)

Хуетищща писаная

Для увеличения популяции T-лимфоцитов в аптеках множество препаратов. Ещё повеселило "интерфероновного статуса". А так - просто супротив этого в том же яндексе: иммуномодуляторы. Всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vadimbondar
2008-06-12 05:17 am (UTC)
за одно слово "рефлексогенные зоны" можно причислять к шаманам
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: manhoso
2008-06-12 05:57 am (UTC)
У меня когда-то пару лет назад по телу фурункулы вскакивали. Потом мне посоветовали пройти вышеописанную фигню - брали шприцом кровь из вены (гипоосмос) и в сраку рефлексогенную область кололи. Тьху-тьху - прошло.
(Reply) (Thread)
From: aminazinum
2008-06-12 06:48 am (UTC)
Какой реально существует способ в медицине -берут кровь,облучают УФ и возвращают обратно. Говорят что эффект есть и хороший. Но это все таки настоящая медицина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uncle_doc
2008-06-12 06:58 am (UTC)
Помереть не встать. Народ вытащил из пыльного чулана аутогемотерапию и запатентовал ее...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2008-06-12 09:28 am (UTC)
а почему "пыльный чулан"?
аутогемотерапию уже не применяют?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: valery111
2008-10-30 12:04 pm (UTC)

Ахренеть просто ...

Ахренеть читать мнения людей про то что они не знают и только слышали об этом! производят впечатление самоуверенных баранов. Лечился по методике Ходановой и она мне помогла (в смысле выжил а не умер). А ваше мнение не достойно даже места одного!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-10-30 07:29 pm (UTC)

Re: Ахренеть просто ...

Если вы ругаетесь на комментаторов, отвечайте в правильную ветку. А если на меня, то сие не по адресу. У меня мнения не было, у меня был вопрос - "Настоящая медицина или шарлатанство?"

Причем там дальше была просьба не отвечать, если вы не медик и не биолог. Мне нужны ответы специалистов, ясно? Мнение кролика-анонима меня не интересует - кролик может засунуть свое мнение в то самое "место одно".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: valery111
2008-10-31 09:08 am (UTC)

Re: Ахренеть просто ...

Просьба не обзываться, это не хорошо. Вообщето я тут медиков из всех тока пару нашел. Сам вопрос не верен. Когда хотят разобратся в чем-то, либо шарлатанство это или нет, то подразумевают, что это шарлатанство. так вот эти самые шарлатаны мне жизнь спасли. и если этот факт в данной теме не интересен, то что ж. Ваше право. А мнения медиков лучше выяснять на соответствующих симпозиумах и конференциях. Вернее будет. Если конечно Ващей квалификации не хватает для общения, то зачем тогда вообще все это? Все равно квалификации не хватит разобраться. А мнение обывателя по данному вопросу никого не интересует. А в ЖЖ выяснять мнение медиков это бред. Говорю Вам как медик. Спросите у себя в поликлинике у любого врача, он Вам тоже самое скажет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tirionlannister
2008-10-31 02:28 pm (UTC)

Re: Ахренеть просто ...

Пустой журнал, созданный вчера.
Troll harder, дорогая зверюшка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2008-11-01 12:30 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-11-01 04:01 pm (UTC)
Иного тролля можно так покормить, что как бы не подавился, бедняга. См. http://community.livejournal.com/science_freaks/1058747.html
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)