?

Log in

No account? Create an account
Второе начало, не термодинамики... - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Второе начало, не термодинамики... [Jun. 9th, 2008|03:16 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Второе начало. Эфирное тело

Современная наука пришла к тому, что все изменения, происходящие в мускулах, клетках или нервах живого организма, сопровождаются электрическими явлениями. Всегда же, когда происходят электрические явления, должен быть налицо эфир; и действительно, человеческий организм весь проникнут эфиром: ни одна частица физической материи не соприкасается с другой, все частицы окружены эфиром. Эфирное тело, или эфирный двойник, человека состоит из частиц эфира (1), который проникает все твердые, жидкие и газообразные частицы физического тела, обволакивая каждую частицу эфирной материей и представляя собой в общем совершенный дубликат плотного тела.

Мироздание

Для ясновидящего эфирное тело хорошо видимо, и даже экспериментальная наука начинает уже изучать его; так, в интересном труде доктора Погорельского "Электрофотосфены и Энертография как доказательство существования физиологической полярной энергии, или так называемого животного магнетизма, и их значение для медицины" (С.-Петербург, 1899 г.) можно найти воспроизведение целого ряда фотографических снимков, на которых ясно можно видеть как некоторые элементы, из которых слагается эфирный организм человека, так и излучения его. Над исследованием эфирного тела и его излучениями много потрудились французские доктора Люис и Барадюк и целый ряд других исследователей, таких, как Дюрвилль, Роша, Наркевич, Иодко и многие другие.

Эфирное тело можно рассматривать и как архитектора, который созидает и поддерживает связь между физическими частицами тела, который распределяет и соединяет в определенные сочетания физические молекулы, и как проводника жизненной силы, праны.

Одна из функций эфирной части селезенки состоит в том, чтобы воспринимать солнечную энергию (прану), которая разлита в окружающей нас атмосфере; введенные в человеческое тело бесцветные частицы праны принимают прекрасную розовую окраску и, подобно кровяным шарикам, пробегают как по всем артериям и венам, так и вдоль нервных сплетений. Что этот поток праны необходим для правильной деятельности нервной системы, можно вывести из того, что когда он искусственно задерживается, получается полное прекращение чувствительности. Посредством магнетических пассов можно достигнуть полного оцепенения той части тела, на которую направлено воздействие магнетизера; оцепенение это носит тот же характер, что и при нарушенном кровообращении, например при отмораживании; но имеющие дело с воздействиями магнетических токов знают, что нарушается при этом не кровообращение, а приток жизне-силы, или праны: нервы остаются вполне неприкосновенными, но они перестают служить передаточным аппаратом, так как пробегающая по ним прана попала в зависимость от сознания магнетизера.

Людям, у которых уже раскрылось более тонкое внутреннее зрение, эфирное тело представляется серовато-фиолетовым; от него во все стороны исходят короткие, бледно-голубоватые лучи, так называемая аура здоровья. По характеру этой ауры можно судить о состоянии здоровья человека: у здорового человека лучи все перпендикулярны относительно поверхности тела и параллельны друг другу; у больного же они как бы опадают вниз и спутаны, особенно в той области тела, которая поражена болезнью. Излучения эти являются не только показателями хорошего или плохого состояния здоровья, но и средством защиты. Так как эти лучи представляют собой - рядом с чисто физическими выделениями (например,солей) - струящиеся из тела токи избыточной жизненной силы, то они,при нормальной напряженности, отталкивают от поверхности тела невидимых болезнетворных агентов, напоминая колесо, которое своим движением разбрасывает прилипающие к нему частицы....
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: krupelega
2008-06-09 11:38 am (UTC)
Какая сказочная БРЕДЯТИНА.Хотелось написать совсем другое слово. Но не люблю матерных слов в письменном виде в виртуале.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2008-06-09 11:50 am (UTC)
LSD
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-06-09 01:01 pm (UTC)
Глупость можно из всего сделать.

Но наука до сих пор не может объяснить процесс формирования организма.

Например, отсюда:

"Печатное наследие А.Г. Гурвича — более чем 150 научных работ. Большинство из них издано на немецком, французском и английском языках, которыми владел Александр Гаврилович. Работы его оставили яркий след в эмбриологии, цитологии, гистологии, гистофизиологии, общей биологии. Но пожалуй, правильно будет сказать, что „главным направлением его творческой деятельности была философия биологии“ (из книги „Александр Гаврилович Гурвич. (1874-1954)“. М.: Наука, 1970).


А.Г. Гурвич в 1912 году первым ввёл в биологию понятие „поле“. Развитие концепции биологического поля было основной темой его творчества и длилось не одно десятилетие. За это время воззрения Гурвича на природу биологического поля претерпели глубокие изменения, однако всегда речь шла о поле как о едином факторе, определяющем направленность и упорядоченность биологических процессов.

Излишне говорить о том, какая печальная судьба ожидала эту концепцию в последующие полвека. Появилось множество спекуляций, авторы которых утверждали, что постигли физическую природу так называемого „биополя“, кто-то тут же брался лечить людей. Некоторые ссылались на А.Г. Гурвича, нимало не утруждая себя попытками вникнуть в смысл его работ. Большинство о Гурвиче не знали и, к счастью, не ссылались, поскольку ни к самому термину „биополе“, ни к разного рода объяснениям его действия А.Г. Гурвич отношения не имеет. Тем не менее сегодня слова „биологическое поле“ вызывают нескрываемый скепсис у образованных собеседников. Одна из целей данной статьи — рассказать читателям „Химии и жизни“ настоящую историю идеи биологического поля в науке."

"А.Г. Гурвича не удовлетворяло состояние теоретической биологии начала XX века. Его не привлекали возможности формальной генетики, поскольку он сознавал, что проблема „передачи наследственности“ коренным образом отличается от проблемы „осуществления“ признаков в организме.

Может быть, главнейшая задача биологии и по сей день — поиски ответа на „детский“ вопрос: каким образом из микроскопического шарика единственной клетки возникают живые существа во всём их разнообразии? Почему делящиеся клетки образуют не бесформенные комья-колонии, а сложные и совершенные структуры органов и тканей? В механике развития того времени был принят каузально-аналитический подход, предложенный В. Ру: развитие зародыша детерминируется множеством жёстких причинно-следственных связей. Но этот подход не согласовывался с результатами опытов Г. Дриша, доказавшего, что экспериментально вызванные резкие отклонения могут и не помешать благополучному развитию. При этом отдельные части организма формируются вовсе не из тех структур, что в норме, — но формируются! Точно так же в собственных опытах Гурвича даже при интенсивном центрифугировании яиц амфибий, нарушающем их видимую структуру, дальнейшее развитие происходило эквифинально — то есть завершалось так же, как и у неповрежденных яиц."

"А.Г. Гурвич провёл статистическое исследование митозов (клеточных делений) в симметричных частях развивающегося зародыша или отдельных органов и обосновал понятие „нормирующего фактора“, из которого впоследствии выросла концепция поля. Гурвич установил, что единый фактор контролирует общую картину распределения митозов в частях зародыша, вовсе не определяя точное время и местоположение каждого из них. Несомненно, предпосылка теории поля содержалась ещё в знаменитой формуле Дриша „проспективная судьба элемента определяется его положением в целом“. Соединение этой идеи с принципом нормировки приводит Гурвича к пониманию упорядоченности в живом как „соподчинения“ элементов единому целому — в противоположность их „взаимодействию“. В работе „Наследственность как процесс осуществления“ (1912) он впервые развивает представление об эмбриональном поле — морфе. По сути, это было предложение разорвать порочный круг: объяснить возникновение неоднородности среди изначально однородных элементов как функцию положения элемента в пространственных координатах целого."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allambee
2008-06-09 02:54 pm (UTC)
а это можно переформулировать так: раз последние научные представления не объясняют какого-то явления полностью, давайте вернёмся в науке на тыщу лет назад и придумаем какую-нибудь другую базовую теорию.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: shadeshard
2008-06-09 02:56 pm (UTC)
Ру не говорил про жесткие причинно следственные связи - он разделил яйцеклетки на регуляционные (с лабильной детерминацией, для них возможны опыты наподобие опыта Дриша с разрезанием яйцеклеток) и мозаичные (с жесткой детерминацией).
Насчет нарушения структуры - смотря какой. Ещё Шпеман доказал, что при разрезании яцеклеток пополам развитие организмов может произойти только из тех, куда попал кусок серого серпа (зачатка дорзальной губы бластопора, определяет спинную сторону зародыша, сам определяется стороной внедрения сперматозоида). Удаление серого серпа делает развитие невозможным. А борозды дробления зародышей проходят перпендикулярно наибольшей протяженности желтка. Так что лабильность определяется биохимией, а никак не полем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-06-10 08:26 am (UTC)
Что вы думаете по поводу исследований Гурвича? Про его открытие митогенетического излучения, и дальнейшая эволюция его в "биофотон"?

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: allambee
2008-06-09 03:00 pm (UTC)
>Но наука до сих пор не может объяснить процесс формирования организма.

Several types of molecules are particularly important during morphogenesis. Morphogens are soluble molecules that can diffuse and carry signals that control cell differentiation decisions in a concentration-dependent fashion. Morphogens typically act through binding to specific protein receptors. An important class of molecules involved in morphogenesis are transcription factor proteins that determine the fate of cells by interacting with DNA. These can be coded for by master regulatory genes and either activate or deactivate the transcription of other genes; in turn, these secondary gene products can regulate the expression of still other genes in a regulatory cascade. Another class of molecules involved in morphogenesis are molecules that control cell adhesion. For example, during gastrulation, clumps of stem cells switch off their cell-to-cell adhesion, become migratory, and take up new positions within an embryo where they again activate specific cell adhesion proteins and form new tissues and organs.
(wikipedia)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-06-09 01:01 pm (UTC)

И из другой статьи:

"Несмотря на успехи молекулярной генетики и клеточной биологии, до сих пор тонкие механизмы знаковых функций генетического аппарата остаются непонятными. Особенно ярко это проявилось после публикации работы, в которой команде Pruitt удалось изящно доказать, что законы Менделя в генетике не всегда выполняются, более того, поведение одного из генов не подчиняется здравому смыслу1. Это проявилось в том, что во взрослых растениях Arabidopsis фенотипически проявился нормальный ген Hothead, которого не было в исходных мутантных по этому гену семенах. Нормальный ген Hothead был у предков растения. Отсутствующий в хромосомах посеянных семян ген Hothead в 10% случаев заменил реальный мутантный ген hothead, когда эти семена дали взрослые растения. Объяснения этому феномену пока не дано. Высказано предположение, что нормальный ген хранился как его ревертазная РНК копия. Это слабое и уязвимое объяснение, не имеющее экспериментального доказательства. Необъяснимый с позиций классической генетики феномен возврата предкового гена поднял на поверхность целый ряд нерешенных кардинальных вопросов генетики и эмбриологии." 1 - Lolle S.J., Victor J.L., Young J.M., Pruitt R.E. Genome-wide non-mendelian inheritance of extra genomic information in Arabidopsis. Nature, 434, 505-509 (2005).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allambee
2008-06-09 02:48 pm (UTC)
ну да, ревертазная РНК копия - это слабое и уязвимое объяснение, давайте лучше через эфир и астрал объясним
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2008-06-09 07:09 pm (UTC)

Это цитата....

...про "тонкие механизым знаковых функций"- из "незабвенного" П.П.Г.
И тут оно вылезло :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-06-09 06:58 pm (UTC)
Первый, кому удалось изящно доказать, что законы Менделя в генетике не всегда выполняются, был еще Карл Нэгели, посоветовавший Менделю заняться ястребинкой (Hieracium). Это стоило Менделю признания при жизни, а генетику затормозило на тридцать лет. А все потому, что уперлись в редкий частный случай.

Этак еще можно Галилею выкатить претензию, что кленовое семечко падает не так, как стальной шарик.

Этот "целый ряд нерешенный вопросов генетики" не решен ровно до тех пор, пока не дошли руки (и деньги) засунуть несчастный арабидопсис в секвенс-машину и посмотреть, где у него какие гены и кто из них экспрессируется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2008-06-09 07:08 pm (UTC)

Не забудьте процитировать....

..."труды" "академика" П.П.Гаряева - создателя "Волновой генетики".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-06-10 08:18 am (UTC)

Re: Не забудьте процитировать....

Да, я намеренно не указал автора, к сожалению, люди судят по ярлыкам, а не по сути.

Это ведь "страшные и ужасные" Акимов, Гаряев, Ацюковский и т.п. И бесстрашный воин в лице Круглякова :) (на коне современной науки).

Вы хоть что-нибудь самостоятельно смотрели по этой самой "волновой гинетике"? Вы в курсе, что излучения про которые говорил Гурвич, уже доказанный факт?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andy_racing
2008-06-09 09:53 pm (UTC)
Второму началу не хватает второго конца.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-06-09 11:01 pm (UTC)
За концом второго, следует начало третьего...

...такая беда
(Reply) (Parent) (Thread)