?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Экаватек 2008... лохотронщики процветают [Jun. 6th, 2008|01:37 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|]

Наверно больше десяти лет на выставке посвященной водоподготовке и сточным водам (мои друзья хорошо живут выпуская говномеры). Вижу эти две фирмы. Место на выставке стоит  не дешево, да и посетители профессионалы  которые знают как умягчать воду.  Значат в нашей стране есть лохи  готовые заплатить до  300 000 р.

 
фильтры, очистка воды

Технология WaterKing позволяет умягчать воду, что способствует удалению накипи и устранению нарушений подачи воды.


Ждем Вас в офисе нашей компании по адресу:
Москва, Рублевское ш., д.хххх


Технические подробности (со слов стендиста)  импульсы до 5 В. подаются не провод несколько витков вокруг трубы (медной или пластмассовой или любой другой). Второй конец провода висит в воздухе.
____________________________________________
Логотип

 image024.jpg                  image022.jpg


тут все ясно...цена до 364500 р. ... по моему это дороже чем установка с обратным осмосом.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-06-06 11:28 am (UTC)
Осмос это непонятно, а тут провода торчат!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-06-06 11:53 am (UTC)
осмос тут не причем, это для сравнения цен
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alex_rex
2008-06-06 11:31 am (UTC)
Такая поебоция (пардон май френч) стоит в котельной торгово-развлекательного центра Шоколад, что в Нижнем Новгороде. Лично вот этими самыми руками шшупал.
Значит, покупают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-06-06 11:39 am (UTC)
мяконькая?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-06-06 11:39 am (UTC)
Историю с одним проводом я описывал как то в истории с прибором .
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: monorels
2008-06-06 11:43 am (UTC)
А начинается с 1350, выбирай на вкус.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: otchayanniy
2008-06-06 12:07 pm (UTC)
Не фига не лохотрон. Сам тоже всегда считал что это "развод" и бред, пока не пообщался с нашим профессором с кафедры физхимии. Он очень научно популярно объяснил, в производстве подобные устройства, как псотоянного так и переменного магнитного полей, для связывания солей в воде, используются уже лет 40. Хороший пример, что ни одна водоподготовка на производстве, не обходится без такий устройств. Надо четко понимать, что оно не "умягчает" воду, а лишь связывает кальций, что препятствует его кристализации. Процесс имеет место быть, и не имеет ничего общего с лохотронщиками и им подобными. Берем учебник в руки и внимательно читаем.
(Reply) (Thread)
From: shadeshard
2008-06-06 12:12 pm (UTC)
Связывает? А куда он девается?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ikaktys
2008-06-06 12:10 pm (UTC)
оооо, это вечный источник денюх, в .de в половине земель запрещен к продаже, бо лохотрон.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: upasaka3
2008-06-06 12:29 pm (UTC)
Эффект действительно есть.

Например здесь про это.

Оттуда:

"На некоторых нефтепромыслах магнитная обработка оказалась даже союзником в деле охраны водоемов от загрязнений. Так, пластовые воды уже не сбрасывают, как прежде, в Каспийское море: кратковременный контакт этих вод с магнитным полем устраняет угрозу засорения трубопроводов отложениями солей, и позволяет использовать их в замкнутом технологическом цикле.

Интересно, что магнитная обработка помогает не только предотвращать выпадение неорганических солей из воды, но и значительно уменьшать отложения органических веществ, например парафинов. Такая обработка оказывается полезной при добыче и перекачке высокопарафинистой нефти, причем замечено, что действие поля возрастает, если нефть оводнена. Даже уже образовавшиеся отложения солей и парафинов разрушаются при контакте с магнитной водой. В США и Франции запатентованы методы опреснения морской и соленой воды, в которых значительную роль играет ее магнитная обработка. "

...

"Предварительные эксперименты, проводимые врачами и физиками, показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек. Были отмечены положительные результаты и при лечении омагниченной водой больных, страдающих экземой и различными дерматитами. В начале 90-х годов на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.

Так что стоит всё же признать, что обработка магнитным полем всё же как-то влияет на структуру и свойство воды. И самое главное подтверждение этому – борьба с накипью. "

"Впервые широко начали применять магнитную обработку воды для предотвращения образования накипи около 50 лет назад в Бельгии. С тех пор этот метод нашел широкое распространение во многих странах мира, в том числе таких передовых, как Япония, США, Германия и др. В СССР состоялись 4 научно-практические конференции по использованию этого метода в различных отраслях народного хозяйства, причем не только для предотвращения накипи. До перестроечного периода Московским заводом им. Войкова выпущено более 500 000 аппаратов для магнитной обработки воды. Последние 10-15 лет использование этого метода существенно сократилось из-за отсутствия финансирования у потребителей, закрытия Московского завода им. Войкова по экологическим причинам. Однако последние 2-3 года началось оживление в этом направлении, связанное с ростом производства в стране, существенным повышением цен на химические реагенты, которые используются для умягчения воды, созданием высокоэнергетических магнитов на порядок превосходящих по свойствам ранее применявшихся для этих целей. "

Вот ещё ВЛИЯНИЕ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ЦЕМЕНТНЫХ РАСТВОРОВ И БЕТОНОВ, оттуда:

"Только управлением “Саратов ГЭС-строй” за шесть лет применения магнитной обработки воды для бетона на своих предприятиях было сэкономлено около 51 тыс. тонн цемента [см. Гульков А.Н., Заславский Ю.А., Ступаченко П.П. Применение магнитной обработки воды на предприятиях Дальнего Востока // Владивосток: изд-во Дальневосточного университета. 1990. С. 134]. Вопросам исследования влияния магнитного поля на свойства воды затворения были посвящены многие работы различных авторов."

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-06-06 12:33 pm (UTC)
Во-во вранья полно... НО лохов все меньше...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dbaev
2008-06-06 07:36 pm (UTC)

Старая разводка....

...странно, что их еще не посадили за мошенничество.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-06-06 08:26 pm (UTC)

Re: Старая разводка....

Да здравствует российский суд, самый гуманный в мире!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lijnik
2008-06-06 10:27 pm (UTC)

Идея!

О! А ведь учитывая энергоинформационную память воды, может так можно и данные передавать? Почему еще интернет через водопровод не делают?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-06-07 09:11 am (UTC)

Re: Идея!

Гм. Полно придумано технологий "последней мили" для организации сети через электропроводку. Но почему-то никто не задумывается о том, как организовать обмен данными по водопроводным трубам. Патентовать, срочно патентовать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)