(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Category:

Эффект Ушеренко

Двухтомник трудов «Квантовая энергетика» лауреата премии Правительства РФ по науке и технике, научного руководителя и генерального конструктора брянского НПО «Квантон» Владимира Леонова, общим объемом более 1000 страниц, готовится к изданию в Кембридже. Первый том «Теория Суперобъединения» выходит уже в этом году. Разумеется, на английском языке, так что в России и Белоруссии далеко не каждый сумеет его прочитать и познакомиться с новым оригинальным взглядом на окружающий нас физический мир, в основе которого – давнее открытие белорусского исследователя Сергея Ушеренко.

Мы уже знакомили нашего читателя («СОЮЗ» от 14 июня 2001 г.) с новой фундаментальной теорией кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия, разработанной Владимиром Леоновым. А началось все в 1974 году, когда сотрудник минского концерна «Порошковая металлургия», директор входящего в концерн Института импульсных процессов Сергей Ушеренко, решая проблему упрочнения поверхности металлических изделий, обнаружил уникальный факт: при бомбардировке с помощью взрыва поверхности металла кремнеземом (обыкновенным песком) выделяется колоссальное количество энергии, гораздо большее, чем кинетическая энергия песчинок.
Это противоречило всем известным физическим законам, считавшимися незыблемыми. В том числе и закону сохранения энергии, на котором, в числе прочих, зиждется современная физика. Немудрено, что ортодоксальная наука встретила сообщение Ушеренко в штыки. Его даже уволили из института. В настоящее время профессор Ушеренко живет в Израиле.

Впрочем, один человек подошел к этому явлению, ныне известному в мире как «Эффект Ушеренко», с конструктивных позиций – российский ученый, кандидат технических наук, конструктор в области высоких технологий Владимир Леонов, проживавший тогда в Белоруссии. Открытие Ушеренко, с которым, он был хорошо знаком, подтолкнуло его заняться теоретическими исследованиями, и через шесть лет родилась теория упругой квантованной среды (УКС), раскрывающая электромагнитную структуру вакуума, вакуумного поля.

http://fizmat.info/modules.php?name=News&topic_id=1
См. также http://kvanton.land.ru/experement/2_efektesherenko.doc
Про Леонова тут уже было, но Ушеренко вроде бы не упоминался.
Tags: физические фрики, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments