silentspider73 (silentspider73) wrote in science_freaks,
silentspider73
silentspider73
science_freaks

Category:

Возраст Земли - 32 млрд лет или геология XXII века

Господин Дуничев В.М. уже подвергался живительной Эфтаназии?
Итак, господа, вносим поц-иента.
Дуничев Владимир Михайлович
"В.М. Дуничев разработал и преподает естественнонаучную модель геологии, альтернативную общепринятой."
"В.М. Дуничев разработал новую научную методологию познания реального мира природы – ноотику, основные положения которой и научные следствия из нее опубликованы в журналах РАЕ и журнале «Научное обозрение» за 2005-2006 гг."
Предоставим слово самому клиенту
"Естественно-научная модель геологии уже изложена в моих учебниках и учебных пособиях для студентов и школьников. Все попытки получить результаты экспертизы на научность ее содержания в АН СССР, Министерстве образования РФ заканчивались получением запретов на ее преподавание, как не соответствующей Госстандартам преподавания геологии (см. приложение 2 в моей монографии Англичане, русские, японцы…, 2001).
Не явились исключением заключения экспертной комиссии Министерства промышленности, науки и технологий РФ от 25 01 2002 г. и 22 05 2002 г., подготовленные в МГУ – приложение 1. Полученные рецензии от МГУ показывают, что даже считающиеся высококвалифицированные специалисты по современной геологии живут представлениями XIX в. и не могут понять (не компетентны) логически выдержанную с позиции физики и физической химии естественно-научную модель геологии реального мира каменной оболочки земного шара. Они остаются рабами иллюзорной идеи наличия глубинной энергии.

В монографии не будет ссылок на публикации других авторов. Сделано это по двум причинам.
Прежде всего, ссылка на авторитеты является первым признаком проявления схоластики, донаучной стадии рассмотрения вопроса. Авторитет, на которого ссылаешься, в свою очередь в интерпретации ссылается на предыдущего и так многократно, с невозможностью выяснить исходное положение, лежащее в основе рассуждения. В науке нужно логически выдержанное доказательство. Исходный же фактический материал, использованный при формулировки естественно-научной модели геологии: поступление на Землю огромного количества космической (солнечной) энергии, наличие гравитационного поля, распространение на поверхности литосферы аморфных, рыхлых глинистых и обломочных образований, а ниже их все более крупнокристаллических, большая энергонасыщенность аморфных веществ по сравнению с кристаллическими, освобождение веществом тепловой энергии при его перекристаллизации в подтверждении достоверности не нуждается.

Ну и конечно, творчество. Автор ЖЖОТ, напалмом.
Пара примеров
http://www.rae.ru/use/?section=content&op=articles&month=9&year=2004
http://www.science.sakhalin.ru/Geography/DVM/2002/Index.html
Одни заголовки чего стоят
Земля не была нагретой, тем более расплавленной
Если земля сфера, то литосферных плит на ней быть не может
Законы физики свидетельствуют: вулканизм обусловлен солнечной энергией и гравитационным полем земли
Сейсмичность вызвана гравитационным полем, уменьшающим объем земли и увеличивающим плотность глубинного вещества литосферы
Современные сведения о биосфере свидетельствуют: жизнь на земле не возникла, а существует
Горные породы свидетельствуют: земля существует десятки миллиардов лет
Вот о последнем чуть подробней.
Не могу удержаться, чтобы не процитировать весь шедевр

Проходящий в литосфере круговорот энергии и вещества однозначно свидетельствует об отсутствии в каменной оболочке мифических первичных пород. Более того, становится понятным значение абсолютного возраста древнейших гранитов и кварцитов, равного 4 млрд. лет.

Эта цифра характеризует время половины круговорота энергии и вещества в литосфере, потому что граниты и кварциты должны разрушиться, чтобы начался новый круговорот. Следовательно, полное время одного круговорота составляет 8 млрд. лет: 4млрд. лет×2 = 8 млрд. лет.

Сколько прошло круговоротов энергии и вещества в литосфере, неизвестно. Скорее всего, много. В любом случае больше одного, а минимум - два, потому что глина, из которой выкристаллизовался наблюдаемый древнейший гранит, образовалась при разрушении ранее существовавшего гранита.

В таком случае время существования Земли оценивается в 16 млрд. лет: 8 млрд. лет ×2 = 16 млрд. лет, т. е. больше принимаемого сегодня времени жизни Вселенной от Большого взрыва.

Конечно, прошло более двух круговоротов. Вытекает это хотя бы из следующего рассуждения. Человек, как любой живой организм, сложен клетками. Чтобы определить возраст человека, узнаем максимальное время существования его клеток. Клетки делятся, т. е. происходит их круговорот. Максимальная продолжительность жизни клетки человека около 3 месяцев. Следовательно, всем людям 3 месяца. Абсурд, скажет читатель, и будет прав. Мой абсолютный возраст 64 года. Значит, я на самом деле старше, чем по определению по клетке, в 256 раз: 66 × 4 (столько раз клетка в году делится) = 264. Посчитайте, во сколько раз Вы живете дольше, чем по времени максимального существования клетки? Так возраст человека никто не определяет, а для подобного выяснения времени жизни Земли возражений нет.

С какой глубины взяты образцы гранитов и кварцитов абсолютного возраста 4 млрд. лет?
Ниже их пустота или еще более древние породы? Образцы древнейших пород отобраны на возвышенных участках местности, т. е. выше уровня геоида. До центра планеты от них не менее 6357 км (длина полярного радиуса земного шара). Практика бурения свидетельствует, что чем глубже погружаться в недра литосферы, тем древнее вскрываются горные породы.
Получается, 16 млрд. лет (именно такой получилась продолжительность существования Земли по горным породам с абсолютным возрастом 4 млрд. лет) характеризуют возраст отложений до глубины несколько метров, примем для простоты расчетов 16 м, от поверхности каменной оболочки. Формально, с позиции математики возможны следующие расчеты. Если 16 м определяют 16 млрд. лет, то на 6357 км приходится 6 357 000 млрд. лет. Нет необходимости в такой громадной цифре. Увеличим возраст земного шара (16 млрд. лет) всего в 2 раза. Получим 32 млрд. лет, т. е. десятки миллиардов лет, или значительно больше 15 млрд. лет, допустимой цифры существования Вселенной."

 

Рыдаю от умиления и восторга. Действительно, нет необходимости в такой громадной цифре. Нет, M танков - это много, возьмем I танков...

Судя по всему это гм... чудо учит своих студентов описанному бреду.

Tags: бывшие ученые, геологические фрики, душевнобольные люди, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments