?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это не прикол! [Jun. 1st, 2008|02:11 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Коллеги!

Во-первых, почему абсолютный нуль - 273 гр. К берётся по гелию, а не скажем по атомарному водороду???
А если - для каждой группы элементов в Менделеевской системе своё значение температуры, при котором имеет место минимальная активность всех основных элементов атомарной структуры и сопутствующих им элементарных частиц.
(Всё и вся находится - «на дне энергетической долины» и обладает минимальной активностью. При дальнейшем охлаждении вещество переходит в соответствующую его строению – в жидкую или иную квазикристаллическую фазу.)

Нормирование энергии так называемых электрических, магнитных и ЭМ полей через эквивалент температуры – не корректно. (По-моему чукчи более достоверно измеряют в тундре расстояния - количеством выкуренных трубок.)

Можно относиться снисходительно к тому, как около ста лет назад мощность радиостанций измеряли в лошадиных силах, но при современном наследии трёх поколений – тепловые и механические эквиваленты выглядят как минимум убого.

Применяемое при сравнительном анализе РПр.У – понятие «шумовой температуры» имеет обобщённый совокупный характер – относительно самых малошумящих сенсорных систем. Шумовая термометрия не линейна относительно классических констант, как и все Эйнштейновские распределения типа E = h (ню.).
У гипотетического «абсолютно чёрного тела» ито «квазинормальное распределение энергии излучения».

В октябре 1991 года на семинаре аномальщиков я преложил для частичного описания энергетических параметров какого-либо неведомого нам поля использовать нормированные объёмы дискретной информации, - каналов связи (при априорном определении соответствующих основных и вспомогательных начальных энергетических условий) для определения предельных скоростей получения достоверной информации на контрольных трассах.

(Увы, но когда я описал модель нормирования некоторых биологических каналов информации, для получения новой версии теоремы В.А. Котельникова - это ни кому не понравилось… Виденные мною какие-либо версии теоремы В.А. Котельников в КЭД были весьма не корректны. )

Попытки применения механистических и тепловых моделей ля анализа ЭМП - приводят к средневековой софистике. (Увы, но чукчи в своём мышлении и языке несоизмеримо ближе к природе - чем физическая сущность августейших математических интерпретаций.) Даже энергию солнца, излучаемую на какой-либо площади земной поверхности – убого нормировать в градусах, калориях, джоулях и т. п. - за какой-либо интервал времени. (По моему, далеко не все элементарные частицы, при одинаковых удельных плотностях потоков принесут какие-либо калории, даже если их направить в «Рожки Вуда» имеющие квазиидеальную внутреннюю поверхность. Согласно моей леммы – «объём анализируемого пространства, в котором действует какое-либо поле – для других полей соизмеримых с ним по параметрам – является нелинейным». Следовательно, для других частот при определённых условиях возникают квазивиртуальные отражающие зоны, а постулируемый в КЭД принцип суперпозиции далеко не эквивалентен тому, что мы наблюдаем в электродинамике. Математика тут отдыхает. )

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Всего хорошего до связи -
= MA German =
LinkReply