?

Log in

No account? Create an account
Владимир Базарный: опыты на детях - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Владимир Базарный: опыты на детях [May. 30th, 2008|12:38 pm]
Научная кунсткамера
science_freaks
[kapitan_o]
[Tags|, , , , , ]

Базарный Владимир Филиппович - учёный, врач, музыкант и педагог-новатор, руководитель Научно-внедренческой лаборатории физиолого-здравоохранительных проблем образования Администрации Московской области (г. Сергиев Посад), доктор медицинских наук, действительный член Академии творческой педагогики, Почётный работник общего образования Российской Федерации. Основатель нового направления в науке – здоровьеразвивающей педагогики.
Подробно тут:
http://www.hrono.ru/proekty/bazarny/index.html

Несколько цитат:
Если вы обратите внимание, то мальчики и девочки становятся похожими даже внешне. Кстати, ученые считают, что постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код. В результате человек становится неполноценным.
В связи с этим в 343-й школе акцентировали внимание на трех основных позициях. Во-первых, из-за парты нужно выпустить физически и психически здоровых людей. Во-вторых, они должны иметь правильную половую ориентацию и, в-третьих, нужно заложить в детях адекватную самооценку. Ведь только тогда мужчина сможет стать, например, закройщиком, а женщина — депутатом, когда они будут правильно себя оценивать.

http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=102

А вот его "чиста научная" статья "Научное раскрытие центральной библейской идеи" c критикой школьной системы:
http://www.hrono.ru/statii/2004/bazar_bibl.html
Вывод в конце:“А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.” (Бытие,гл.2, ст.9.,16,17)
И этот крик из седой древности и есть предупреждение: “В предложенной сатанистами методике познания ты найдешь свою погибель род двуногих!”


Как вы относитесь к школьной форме? Ответ: Только положительно. Особенно к форме, которая подчеркивает женское начало: скромность, нежность, целомудрие. Это с позиций этики. Если брать чисто медицинскую сторону, то я утверждаю, что если девочка растет в джинсах, то ее тазовый остов останется зажато-недоразвитым. Будут разрушены детородные функции. Современная Америка взросла в джинсах фирмы “Джордаш”, и сейчас в США 2000 центров по приобретению детей за границей. И кесарево сечение для их женщин становится нормой. Поэтому наши девочки должны быть в свободных юбочках - опрятны, красивы. Мальчики так же должны иметь свою форму. Такую, чтобы подчеркивала мужскую подтянутость, стать. Форма организует и дисциплинирует. К сожалению, мы это недооцениваем. Либо мы будем думать о воспитании нравственных, эстетических начал как неотъемлемой части человеческой сущности, либо будем гнать то, что гоним сейчас. Девочки в мужской одежде, смешаны с мальчиками. Они быстрее усваивают мальчишеские черты, становятся неуправляемыми, начинают курить, хулиганить. И по количеству преступлений девочки уже догоняют мальчиков. Я за то, чтоб в школах была простая, опрятная форма
http://www.hrono.ru/statii/2004/bazar_bond.html

из девочки должна получиться прежде всего хорошая мать, а затем уже деловая женщина
http://sharya-papers.narod.ru/moswed/2004/n03-2004_p14.pdf

Приспосабливаться — это женская логика, — отрезал профессор Базарный. — А есть мужская логика: это противление злу, это защита — семьи, Родины. И народ, который потерял навыки воспитания мужского духа, порабощается.
http://www.hrono.ru/statii/2006/rudn_bzr.html

Найдено тут:
http://community.livejournal.com/feministki/736089.html

А результаты экспериментов на детях тут:
http://community.livejournal.com/feministki/736799.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: evil_gr
2008-05-30 09:18 am (UTC)
Идея, ИМХО, вполе заслуживает внимания. Реализация - уныла чуть менее чем полностью.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-05-30 02:07 pm (UTC)

Идею раздельного обучения Вы имеете в виду?

По-моему, сомнительно.
По двум причинам.
1. То, что раньше считалось традиционным (неработающая и в среднем ниже образованная женщина) - теперь не так. И если раньше барышню действительно надо было воспитывать совсем не так, как мужчину - то сегодня это спорно. Когда-то и высшее образование было раздельно, а еще раньше женщинам вообще недоступно... Не будет ли такое раздельное воспитание - "назад в будущее?"

2. Женщинам и мужчинам потом жить - в одном мире. Более того, налаживать отношения между собой. Не только как между женихом и невестой, но и между друзьями, сослуживцами, соседями. А психология поведения полов, действительно, различна. И если девочка впервые начинает пытаться общаться с мальчиком в 17 лет - их отношения с большой вероятностью будут складываться сложно. при условии, конечно, что эта девочка не имеет дома близкого по возрасту брата и не знакома с его компанией. А если в семье воспитываются разнополые дети - то ЧТО им даст раздельное образование?

Я сужу по одной моей близкой родственнице. У нее как-то так случилось, что мальчишек в классе было очень мало. (Потом, в год рождения моего сына и позже - все пошло наоборот - у него в детсадовской группе на 4 девочек было 17 мальчишек!) Потом эта родственница поступила в "женский" ВУЗ (Иняз), где у нее в группе вообще мальчишек не было. Потом - работа преподавательницей. тоже в чисто женском коллективе.
А я всегда была в смешанной компании, и в школе, и дальше. И как-то пригласила эту родственницу в свою компанию, потому что она как-то была очень одинока.
И я поняла, что беда ее не в том, что у нее физически нет возможности познакомиться иначе, как на улице или в каком-нибудь клубе-кафе, куда она ходить не любила. Основная беда в том, что она СОВЕРШЕННО не представляла себе - что это такое? Что это за инопланетяне? Как с ними надо себя вести? о чем разговаривать? Как понимать? Что можно позволить. и чего нельзя?
В результате она вела себя очень странно - с одной стороны застенчиво. с другой агрессивно, если к ней пытались подкатиться. Ничего не значащие комплименты она воспринимала, как объяснение в любви, и очень обижалась, если мальчик потом танцевал с другой. А если мальчик потом возвращался к ней, она ему хамила, потому что считала, что он ее чуть ли не предал...

В общем, жизнь во взрослом двухполом мире у таких растений вряд ли будет складываться удачнее... Ну разве что брюки они перестанут носить, и генетика у них по этому поводу сохранится :-) (Кстати - мальчики-то вроде юбок не носят - что там у них с генетикой? Вроде, статистически как раз геев больше, чем лесбиянок, хоть те и в брюках...)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: asc_ii
2008-05-30 09:33 am (UTC)
трындец
"Вывод в конце:“А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.” (Бытие,гл.2, ст.9.,16,17)
И этот крик из седой древности и есть предупреждение: “В предложенной сатанистами методике познания ты найдешь свою погибель род двуногих!”"
при чём здесь сатанисты? в идеале каждый верующий должен забыть о том, что он человек и запрыгнуть на дерево, тогда снова будет рай

"постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код"
"девочки на 3-4 года старше мальчиков генетически и духовно"
это всё как?!?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2008-05-30 09:59 am (UTC)

Аццкий персонаж!

Фундаментализмом просто несёт как амиачиной из общественного сортира!

Хотя про современное образование - верно, но и тут человек не сам догадался, а почитал "светил" и за уши к своему набожному видению вещей подятянул. Но с образованием-то ясно, ибо изначально оно должно ковать прилежных исполнителей, рабочих особей - муравьёв, сие есть его основная задача.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimantikora
2008-05-30 10:14 am (UTC)
Обнадеживающее "Результаты экспериментов на детях" по ссылке не содержит никаких "результатов", одно описание методик и мероприятий. Причем довольно беспомощное: юзеру хочется истерически возопить, науськать "охотников на ведьм", а прицепиться не к чему: всё выглядит достаточно благопристойно, дети опрятны, никто их не порет, не раздевает.

А каковы действительные результаты обучения в "школе Базарного"? Кем они вырастают, эти дети? Каков уровень здоровья, личностного и интеллектуального развития выпускников таких школ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ask_robert
2008-05-30 11:03 am (UTC)
"Кстати, ученые считают, что постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код."

Я в шоке. Кто эти ученые???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: atrus_at_lj
2008-05-30 11:52 am (UTC)
Quote:
Я в шоке. Кто эти ученые???

А вы в тегах посмотрите. Там есть даже специальная категория "православные учёные". :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-05-30 01:40 pm (UTC)

??

== ученые считают, что постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код ===

ЧАВО???!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-06-02 08:27 am (UTC)

Re: ??

Гены джинсов встраиваются в гены человеков отчего получаются человеку противоположного пола. И только гены школьной формы помогают бороться с генами джинсов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: __rico
2008-05-30 02:26 pm (UTC)
к теме сообщества это отношения не имеет. с этим вам в ru_antireligion.
кстати, "результаты экспериментов на детях" - явный фэйк
(Reply) (Thread)
From: kapitan_o
2008-05-30 02:39 pm (UTC)
Ну, если Вы приведете мне ссылочку на научную статью где доказывается "что постоянное ношение одежды противоположного пола влияет даже на генетический код. В результате человек становится неполноценным", то пост удалю. :)
"Результаты" не фейк:
http://www.edu-all.ru/pages/allotz_search.asp?page=6&searchstr=2771
В антирелиджене уже запостил. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: velta_1
2008-05-30 02:37 pm (UTC)

Еще насчет юбочек очень трогательно...

Уже лет 30 все криком кричат: юбочки в нашем климате зимой - это прямой путь к хроническому воспалению придатков и проблемам с деторождением. А это, оказывается, от джинсов задница не так растет! Джинсы, наверное, железные...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-05-30 03:11 pm (UTC)
Все правильно. Джинсы - это генетически модифицированная одежда. Поэтому от них у девочек вырастают усы, лапы и хвост.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m25
2008-05-31 05:49 am (UTC)
Базарный - хирург-офтальмолог. Интересно, эта специальность способствует сносу крыши или есть другие факторы?
(Reply) (Thread)
From: therussen
2008-06-08 12:38 am (UTC)
Ёб твою мать, не хватало еще ослепнуть после посещения этого дохтура... в топку его.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: velta_1
2008-06-02 11:52 am (UTC)

Я вот повнимательнее посмотрела ссылки -

Там не все так абсурдно, и поэтому не все так безобидно. Если б только утверждалось, что джинсы приводят к генетическим изменениям а совместное обучение к гермафродитизму - посмеяться, наплевать и забыть.
Но там в качестве исходных приводятся совершенно правильные доводы с совершенно катастрофическими выводами.
Никто ж не спорит, что развитие мальчиков и девочек происходит неравномерно. Девочки раньше созревают, в каком-нибудь седьмом классе одноклассники для них - дети, и они заглядываются на старшеклассников, а к выпускному мальчики "догоняют" - все это совершенно правильно. Но выводы-то делаются какие?

== И, наконец, старшая школа. Здесь начинается всплеск интеллектуального роста мальчиков и его естественное снижение у девочек. У последних начинает срабатывать атрибутика, сориентированная на продолжение рода. ==

Отсюда следует:
== мы решили , что в классе девочек наиболее эффективным будет учитель с высоким уровнем эмоциональности , эмпатийности , диалогическим стилем педагогического общения , склонный к упорядоченной , размеренной деятельности… А в классе мальчиков на своем месте будет учитель , способный обучать детей на высоком уровне сложности , в высоком темпе , нестандартно мыслящий…» ==

Следующий этап - высшие женские курсы для девушек, в качестве вспомогательного учебного заведения. Потому что при смешанном высшем образовании выпускницы этого террариума окажутся очевидно неконкурентоспособными.
(Reply) (Thread)
From: therussen
2008-06-08 12:36 am (UTC)
А я бы на этом Рыночном поставил эксперимент. Отрезал бы яйца и одел в юбку, а потом исследовал генетический код на предмет ФГМ. Фундаменталистов надо жечь на площадях.
(Reply) (Thread)