?

Log in

No account? Create an account
Витурид - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Витурид [May. 26th, 2008|02:43 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[m_ike]
[Tags|, , , ]

Такое письмо мне сегодня пришло:

Subject: предложение с предупреждением
From: витурид <****@********.ru>
Вам необходимо срочно заменить прилагаемую клеветническую оскорбительную статью на сайте на статью "За шаг до излечения, или как можно остановить прнгресс" из журнала "Российская Федерация сегодня" № 9 май 2008г сайт www.russia-today.ru . В противном случае буду вынужден подать заявление для возбуждения УГОЛОВНОГО ДЕЛА с присоединением гражданского иска для компенсации морального вреда.
Воробьёв Е В

Далее цитируется статья на моем сайте:

Вслед за катрексом появляются все новые сенсационные материалы, публикуемые в средствах массовой информации. Чего стоит, например, "витурид" - снадобье, придуманное шарлатанкой Т. Воробьевой. В дело должна была вмешаться прокуратура, чтобы запретить его производство и применение.

Фраза про витурид выделена маркером.

Я сначала хотел просто ответить: "пошел на ..., ..дак", но потом решил обратиться к данному сообществу: может, кто придумает вариант поинтереснее?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: steissd
2008-05-26 07:18 am (UTC)
И ещё:
«   »
13 мая в Петрозаводском городском суде рассмотрен иск прокурора республики к обществу с ограниченной ответственностью "Витурид плюс".
Прокурор просил суд признать противоправными действия зарегистрированного в Петрозаводске ООО "Витурид плюс" по назначению к применению и реализации препарата "Витурид", а также понудить ответчика прекратить указанные действия.
Препарат "Витурид" применяется в медицинской деятельности ответчика для лечебных целей и рекламируется как лекарственное средство.
Однако в нарушение Федерального закона "О лекарственных средствах" и других федеральных нормативных актов "Витурид" не зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств. Препарат не прошел в установленном законом порядке экспертизу эффективности и безопасности. При его изготовлении используется ядовитое вещество - дихлорид ртути. Нет разрешения Министерства здравоохранения РФ на применение "Витурида" в медицинской деятельности. Не утверждена инструкция по его медицинскому применению. Легально препарат не производится, его качество не контролируется. ООО "Витурид плюс" не имеет лицензии на изготовление и реализацию лекарственных средств. Место изготовления препарата и его производитель неизвестны. Изготовление препарата находится вне поля обязательного государственного контроля, что еще в большей мере опасно с учетом бесконтрольного получения и использования ядовитого вещества - дихлорида ртути. Экспертиза выявила, что процентное количество ртути в препарате разное. То есть и сам ответчик, и неизвестный производитель не ведут никакого контроля за получаемым, назначаемым и реализуемым ими препаратом.
Проведенные официальные исследования и экспертизы показали опасность применения препарата для жизни и здоровья граждан.
В 90-х годах предпринимались действия к регистрации препарата "Витурид" в качестве лекарственного средства, проводились его доклинические исследования. Однако с августа 1998 года изготовление "Витурида" не разрешалось ни одному лицу на территории России. Таким образом, с этого момента данный препарат изготовляется не только незаконно, но и нелегально.


Так что прежде чем пугать уголовным преследованием, пусть вначале сами свои рамсы с прокуратурой и судом краями разведут.
(Reply) (Thread)